sme, ладно бы эта информация была только от одного человека, а то ж из нескольких совершенно разных источников слышал...
Dida, про источники инфы сказал выше. По поводу другого способа взлома - скорее всего , так и есть. Тут ведь все по аналогии с Туарегами-Кайенами: там тоже подключались к шине, сразу отключали и сигнализацию, и иммобилайзер. Зачем 2 действия делать (сперва перехватывать код пульта и вскрывать сигналку, а потом возиться со штатным иммобилайзером), если все сразу можно сделать одним действием?
По идеальному комплексу -
можно этим заняться, только чуть позже (я сегодня просто на пол-дня на работу вышел, напарника подменить).
Насчет предупреждения клиента о рисках - согласен. Только тоже хочется иметь от клиента побольше информации, что он все-таки хочет в результате. У разных людей отношение к данному вопросу разное, поэтому стараемся всегда найти какой-то компромисс. И при определенном бюджете приходится очень часто делать выбор: или упор на защитные способности комплекса, или на сервисные функции. В данном случае я так понял, что упор был сделан на последнее. Если ошибся - прошу прощения. Так у нас для этого вроде как здесь и происходит общение, чтобы нюансы обсудить
. Так что смогу предложить и другие варианты
.
Zonder04, если вас в большей степени интересует оповещение и дополнительные тревожные датчики, то совершенно необязательно выбирать СОБР 130. Вполне достаточно будет СОБР 100 с дополнительным датчиком удара и GPS-модулем.
Компания
Вега-Абсолют уже достаточно давно на рынке противоугонных систем. Что касается отрицательных отзывов в Новосибирске - по ним ничего не могу сказать, я в Москве
. Да, проблемы бывают, как и у других производителей, но их стараются достаточно оперативно решать.
В принципе, не обязательно зацикливаться именно на СОБРах. Если есть желание подобрать более доступный по цене вариант, то альтернативы есть. Решайте, нужны ли вам: автономное питание системы; микрофон для прослушки салона автомобиля; дополнительный датчик крена-качения; может, вас устроит определение координат автомобиля не по GPS, а как услуга, предоставляемая оператором сотовой связи? Тогда могу рекомендовать ГСМ-модуль
SmartCode (это из того, с чем мы работаем).
Вадим, СТО1.