Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
ARHANGEL_666Не думаю, что Ваши знакомые пожалеют после приобретения FF2 2.0AT больше, чем после приобретения Астры. Не думаю что они вообще пожалеют
Обе машины нормальные. Что касается масла, хочу заметить что во-первых, менять масло желательно после 10-15 тыщ км., а во-вторых, жор масла в большинстве случаев наблюдается при постоянном кручении мотора до 5000-6000 об., т.е. при достаточно агрессивном вождении. В иных случаях, большой расход уже скорее неисправность, чем 'норма'
P.S. все вышесказанное - ИМХО )
holy-fzi
12 March 2011
у меня пробег 14тыс. жор масла 0! (3*тьфу) стиль езды умеренно агрессивный (изиедка в ручном режиме кручу до отсечки. но оч. редко) вот что может напрягать так это жор бензина)))
Пробег 37000... масло не жрет! До этого был ФФ1-2004, тоже 2-шка на автомате - и он "не ел" ни грамма...
af13nin
На 1.6 - 4.15:1 . На 2.0 - 3.67:1
цитата: |
в основном меня напрягает расход масла на 2.0л моторе... |
У меня пробег 54 000 км щуп масла перестал проверять даже. От замены до замены (20 000 км или 1 год) долив не требуется.
ARHANGEL_666
тока пусть на спидометр поглядывают.. а то моя увлеклась малость и не заметила как за 100 ушла (вообще-то пенсионерим в основном), благо что шли в тени впереди идущего опеля, успели сбросить. а летевшую за нами восьмерку приняли продавцы полосатых палочек..
ARHANGEL_666
13 March 2011
zloi_kot
это Вы про что ?)
ARHANGEL_666:
|
zloi_kot это Вы про что ?) |
Как я понял это про 2 литра. Ваще чтобы на нем пенсионерить, приходится все время ногу от педали газа отдергивать
Anikiy
именно об 2 литра. ни тебе натужного рева или еще чего.. бац и 100. а дядек с палками полосатыми седня особо много че та.
ARHANGEL_666
Действительно, если о чем и стоит беспокоится, то это о приличном потреблении бензина. Все зависит от стиля езды. Сегодня сам пенсионерил по шоиссе. В первую очередь от езды нужно получать удовольствие, а не напряжение.
injector:
|
В первую очередь от езды нужно получать удовольствие, а не напряжение. |
Чо, так всегда 150 км/ч и ездить???
А как же жаба? Она ж пипец негодует от такой езды
Anikiy
Не, можно ездить как я. Средняя скорость 10км в час, расход 15-18л.
Rics:
|
Anikiy Не, можно ездить как я. Средняя скорость 10км в час, расход 15-18л. |
Ваще чоле? У меня средняя 45, расход 9.5-10. Но эт пипец как тяжело.
Anikiy
интересно... у меня такой же расход, но средняя всего 32-35кмч
ARHANGEL_666
14 March 2011
injector
Просто нужно что бы авто был еще и надежный)
ARHANGEL_666Лучше ничего знакомым не советуй.
Пусть сами решают на чем им ездить.
А то если что, все "шишки" потом на тебя
У меня щас 10.2 по городу. По факту 11.5
Расход 10-11 (город+трасса 50%50).
В ситуации когда подкатываешься к перекрёстку и надо "стартануть" автомат перескакивает со 2-ой на 1-ю. Из-за этого происходит рывок, который я поначалу принимал за неисправность. Рецепт - аккуратнее давить газульку. В остальном автомат неплох.
у меня расход 15-16л на сотню по городу с мулькой
ХаТТаВ
20 March 2011
Pullman:
|
Меня интересует вот что: 1. Не маловато ли передач на 2.0 АТ??? Их всего 4 (интересует по части аккустики). |
не маловато. на скорости 120 км/час будет 3000 оборотов (на МКПП, к примеру, на 5-й передаче при такой скорости обороты даже выше, примерно 3200). собсно, у 4-х ступенчатой АКПП при блокировке гидроблока можно сказать, что включается типа 5-я передача...
Ромео
20 March 2011
Vanek-Izh:
|
у меня расход 15-16л на сотню по городу с мулькой |
Мулька- развод
Лучше сделай нормальную прошивку
привет, сегодня был на первом ТО Genser-Ясенево, жаловался на то, что машина глохнет после первого пуска после ночи, происходит это только когда температура на улице от 0 до +5 (машина у меня ночует всегда на улице). купил машину в сентябре 2010 в октябре претерпевал неудобства из-за того что глохнет и приходилось второй раз заводить (и всё впоряде, всегда после второго пуска заводится и работает), когда начались морозы всё нормально заводится с первого раза, и вот га днях морозы отпустили началась та же история, так вот, пожаловался мастеру-приёмщику,он сказал, что на 2-х литровых такого не встречал, сказал, что известная такая проблема на 1.8л, лечится перепрошивкой мозгов от 2л, сказал оставлять машину на ночь, и утром будут пробовать и выяснять причину... оставить машину нет возможности. help!
voodhouseУ меня тоже сентября машина и все тоже самое. Забей просто
Кста у меня это пропало после того как я перестал лить 95экто на лукойле
не ну мастер сказал, что на 2-х литровых такого не должно быть, говорит первый раз слышит про это у 2-х литровых, скорее всего говорит что-то с электрикой с датчиком ХХ и чё-то там ещё... я вот когда после осенних заглохов, шуршал по этой теме в форуме я почему-то увидев подобные жалобы просто смирился с этим, просто притоптывал по педальке газа пару раз сразу после пуска двигателя и не глохло после этого и я забил... но точно решил задать этот вопрос при первом ТО, вот задал и теперь сомнения поселил во мне ответ мастера). и кстати про заслонку дросселя мне ещё сказал, что чистить надо каждые 40 тыщ и программить заново мозги по этому поводу, а то чё-то там на холостом ходу будет происходить нехорошее.
voodhouse
Попробуй лить пульсар