Aleks79
23 February 2005
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
megaford1957
23 April 2016
Прошу совет. Заменили ГРМ, после замены машина начала подтраивать на холостых, увеличился расход топлива, на прогретом моторе мгновенный расход 1,0,1,1л. ездил в сервис сказали что нужно заменить провода, заменил эффекта нет. Подозреваю что могли на зуб два не попасть. Или причину искать в другом? До замены ГРМ все было ОК. Да забыл машина стала тупой.
megaford1957
23 April 2016
Да забыл добавить появилась ошибка неэффективная работа катализатора.
Кто какое масло льёт? Как зимой двигатель себя показывает? Да ещё прозьба какой звук работы у двигателя скиньте видео,сколько смотрел видео точного ответа нет
Я формулу F залил интересно есть кто с отзывом? До этого шел был зимой тяжко запускал очень тяжко!
витя
28 April 2016
Сбрости кому ни сложно видео работы двигателя,заранее спасибо!
| Вязкость масел обсуждаем в другой теме |
Народ кто что думает? Поехал к официалам с претензией, мол ГРМ меняли натупили. Вскрыли мотор ГРМ стоит в норме, померяли компрессию везде 12, в 4-м цилиндре 5. Вердикт прогар клапана. Как так может быть?
ребят подскажите что куда смотреть масло в первом цилиндре ?
двигатель 1.6 автомат 100 л.с.
движок троит-чем черевато все это?
shyshy
а какие могут быть варианты? Либо это кольца, либо клапана, вот и всё. Разбирать и ремонтировать
Andreytushin
8 May 2016mobile
Добрый вечер. Выскочила сегодня ошибка Р0335-ошибка датчика коленвала. Сбросил сканером, пока не появлялась. Выскочила она по приезду на дачу, а там сейчас плохая дорого. Много луж глубоких. Может это связанно?
Alex30
Стоит ли? По-моему затраты на замену примерно равны затратам на ремонт
Думаю стоит. Запчасти можно найти не за дорого,их очень много продают. Делать буду сам . Просто интересно было узнать может есть какие то нюансы с которыми можно столкнуться-установка педалей,прокладка тросов,проводка.
Maxim_78
18 May 2016mobile
Уважаемые, пожалуйста подскажите кто в теме. Какой расход масла считается нормальным для дв. 1.6 (100)? Стиль езды "средний".
у меня от замены до замены расход был не более 100 гр. ( вообще не доливал и если на ТО заливали почти до макс, через 15000 был по середине). И так было до пробега в 90 т. к.м. Потом продал и как было у нового хозяина уже не знаю, но до 150 т.к.м. думаю не должен увеличиться.
muxa83
18 May 2016
Maxim_781.6/100 лс/акпп
НИ разу за 130000 не доливал между ТО ( тьфу-тьфу-тьфу)
( последние 2 года замена масла и фильтра с интервалом в пол-года. до этого раз в год)
пробег 130000, ни грамма не доливаю, эти движки не славятся масложором
Ребята,добрый вечер.Хочу спросить у вас совета..Кто нибудь сталкивался с регулировкой клапанов на 1.6 100 и стоит ли оно того?пробег 130 000 (P.S.как мотор стучал на холодную с самого рождения,так стучит и сейчас,только немного посильнее что-ли..Как только прогреется,работает как часы,стуки пропадают)Вопрос о регулировке возник после того,как один мой знакомый сказал что у двигателей 1.6 100 сил есть проблемка..На вопрос-какая?,товарищ ответил,что у них "поршня перекладываются"(очень похожий стук как при клапанах с увеличенными зазорами и так же после прогрева поршня нагреваются и стук уходит)Лечится только заменой короткого блока(ну это у дилеров)..Вот я и думаю,может уже пора начать с регулировки зазоров,ведь при износе соприкасаемых поверхностей тарелок клапанов и седел, клапана поднимаются вверх и зазор уменьшается, что не есть хорошо. В результате его размера будет недостаточно для компенсации теплового расширения и от перегрева клапан может прогореть.Что посоветуете?Заводом вроде на 150 000 рекомендовано(могу ошибаться) и сколько сие удовольствие стоит?
Spirit111
18 May 2016
2
Maxim_78
"Нормальный" расход, когда не доливаешь от замены до замены... все остальное - начало проблем) у меня при 193 тыс пробега уходило до половины уровня, смотря как ездить. Я не доливал. Перед продажей, на 185 тыс примерно, возвращался в Питер, по объездной вокруг В.Волочка всю дорогу 170 шел. Уровень остался как до поездки...
GoodyearЕсли после прогрева звук пропадает, то все у тебя нормально. Не мешай машине работать.
двигатель 1,6 симптомы такие-же 163000 даже свечи полет нормальный.
Levanchik
26 May 2016mobile
chupacabra
Добрый день,подскажите пожалуйста где заказать упорный болт на фф2 или какой номер детали!!!
Levanchik
Добрый день. Что за упорный болт? В коробку АКПП, который ленту тормозную регулирует?