Aleks79
23 February 2005
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
Spirit111:
|
aleksndr А прогревы по сколько? Стояние на холостых? |
Минут по 15 грею, в пробках постоянно стою.
Spirit111
12 March 2014
aleksndr
И что тогда удивительного?)) Все вполне логично. Не понял только зачем минут 15 греть??? даже в -20 у меня минут через 10 уже слегка теплый воздух шел из воздуховодов. А стрелка подниматься начинала уже минут через 5.
Может у вас течет там где-то?)) Не реально 20 литров при стоянии в пробке потратить)
Spirit111:
|
aleksndr И что тогда удивительного?)) Все вполне логично. Не понял только зачем минут 15 греть??? даже в -20 у меня минут через 10 уже слегка теплый воздух шел из воздуховодов. А стрелка подниматься начинала уже минут через 5. Может у вас течет там где-то?)) Не реально 20 литров при стоянии в пробке потратить) |
Уважаемый
тему читайте внимательнее !!! У меня нет проблем с большим расходом.
Dmitriy2kНа вопросы я отвечаю с цитатой, так понятнее по какому вопросу даю тот или иной совет.
Доброе время суток всем, лечения "догоняющего рывка" при остановках никто не нашел? Ведь действительно мне кажется проблема в мозгах АКПП, ведь при торможении, когда включен ручной режим нет никаких рывков совершенно?
dedasik
15 March 2014mobile
Тоже интересует ответ на этот вопрос!!!
dedasik
20 March 2014mobile
По ходу нет ответа на наш вопрос!
Есть ответ. Если очень напрягает, то в сервис, отдать тысяч 20-25 за переборку коробки и замену расходников. После чего толчки все равно могут полностью не исчезнуть, но станут менее заметными. Особенность коробки это. Если нет, то ездить и не париться. Для успокоения можете на диагностику сгонять и прокатиться с сервисменом.
dedasik
22 March 2014mobile
Диагностику делал, все как один говорят что это особенность коробки, но я встречал фокусы и без толчков
dedasik
22 March 2014mobile
Интересно как эти толчки влияют на ресурс коробки? Не вредит ли ей это
dedasik
Есть и без толчков. А есть и похуже проблемы, достаточно почитать тему с ответами бывалых.
Бытует мнение, что не вредит. Лично я склонна ему доверять. Просто так лезть в коробку тоже не хочется, неизвестно, что потом с ней станет. В общем, не сломалось - не чини! =)
dedasik
22 March 2014mobile
Ну и я так думаю, спасибо
всем привет!народ подскажите недотепе как в ff2рест. 1.6 100 лошадный регулируются клапана и сколько это приблизительно стоит?
Всем привет. Возвращаюсь снова со своей проблемой. Вот уже год, как я езжу на автомобиле с неисправностью, которую определить не могут несколько СТО, где я побывал.
Проблема такая, при достижении скорости 90-110 км/ч начинается вибрация. Ощущается на руле и тоннеле, где прислоняется правая нога.
Вот что я поменял: ШРУСы в сборе, передние и задние амортизаторы с необходимыми расходниками, тормоза, подушка двигателя.
Колеса стоят новые, пробовал уже 3 комплекта. На R16 вибрация ощущается чётче. При включении нейтрали на скорости вибрация не пропадает. Началось всё это по неизвестной мне причине.
Осталось думать одно, менять ступичные ну или проблема в коробке, хотя замечаний к её работе нет, да и проездил я с такой проблемой довольно долго.
psyhitдумаю,что менять ступицу и все иже с ней..
P1632 Smart Alternator Faults Sensor / Circuit
Вот такая ошибка вылезла в PCM. Что это такое и с чем едят? После сброса возвращается
v444in
подскажи какое масло надо на коробку передачи автомат 4 пердач, двиготель 1.6 л 100 л.с.
muxa83
Попробую конечно, еще 5 тыс как минимум придется потратить.
psyhitpsyhit:
|
Всем привет. Возвращаюсь снова со своей проблемой. Вот уже год, как я езжу на автомобиле с неисправностью, которую определить не могут несколько СТО, где я побывал. Проблема такая, при достижении скорости 90-110 км/ч начинается вибрация. Ощущается на руле и тоннеле, где прислоняется правая нога. Вот что я поменял: ШРУСы в сборе, передние и задние амортизаторы с необходимыми расходниками, тормоза, подушка двигателя. Колеса стоят новые, пробовал уже 3 комплекта. На R16 вибрация ощущается чётче. При включении нейтрали на скорости вибрация не пропадает. Началось всё это по неизвестной мне причине. Осталось думать одно, менять ступичные ну или проблема в коробке, хотя замечаний к её работе нет, да и проездил я с такой проблемой довольно долго. |
У меня такая же проблема, но мне кажется, дело в резонансе. Даже если на месте в фокусе крутить 2000-2200 оборотов, что соответствует 90 на 4й скорости, то водительское сидение, руль и педали входят в резонанс с двигателем. Напрягает, но не смертельно.
vooo_tm
Я пробовал крутить на всех передачах, дело именно в повышении скорости.
psyhit
а после 110 вибрация не исчезает?
psyhitменя официалы "протянули" на 14...
alex_chertanovsky
26 March 2014
Доброго времени суток, друзья :-)
Подскажите пожалуйста, расход бензина 12,5- 13.0 литров на сотню. Это нормально?
Как часто нужно менять масло в атомате? Как купил пробег 65000, сейчас 121000. Критической ли это?
DNAError
26 March 2014
alex_chertanovsky
Расход для твоей манеры езды наверное нормальный. Можно поискать тему про расход топлива. У меня бортовой комп показывает сейчас 8.4 при смешанном режиме езды. В начале зимы было 9.3. По ощущениям полного бака хватает примерно на 600 км.
То, что это не критично тебе будут петь официалы, а по факту полную замену масла в АКПП обычно меняют по собственной инициативе через 50-60 ткм. Есть соответствующая тема про это.
alex_chertanovsky
26 March 2014
DNAError
Большое спасибо, все посмотрю!