двигатели ФФ2, двигатель 1.6, мотор, 1.6, 100лс, АКПП, автомат на ФФ2, выбор двигателя, автоматическая коробка |
C c3c: |
Короче, окончательно понятно, что с увеличением диаметра диска масса колеса в сборе растет. Поэтому с движком 1.6 не стоит ставить 17". А лучше и 16" не ставить. Колесо со штатной штамповкой 15" весит 15.9 кг, 16" - уже 18.1 кг. А те диски, снимок которых Вы привели (это Replica, судя по всему), уже в 15-дюймовом размере весят 9.2 кг - на целых 2 кг больше штатной штамповки. А литье, как выяснилось, - это чистые понты. Литые алюминиевые диски тяжелее штатной стальной штамповки. Кованые - легче. |
С связь: |
Вес колес конечно влияет на разгонную динамику и расход,но микроскопически. |
цитата: |
Ланман кончено жесток по отношению к фокусникам но ниче не поделаешь, жрет 1.6 АТ ФФ2 очень конкретно. Я в этой ветке уже писал об этом. Продал своего испанца, сейчас 3 месяц временно езжу на Авике 1,8АТ (129 л.с.) - маршрут до работы тотже, теже пробки, тоже время года. Но токмо расход на авике 13 литров против 15 литров на сотню фокусовских. Замерял стандартно по чекам. Поэтому новый фокус заказал 2.0АТ - в городе жрать будет столькоже как и 1.6., а на трассе резвее в полтора раза. |
Не знаю, конечно, как кто меряет расход, обнуляет ли счётчик, но у жены 1,6А, маршрут Автозаводская-Киевская, утром-вечером пробки-расход выше 11,5 не вылезал. Если ехать спокойно-10,5. Трасса 7-8 л. |
EuginFF: |
Всем привет! Рискну поднять волнующую меня тему: смотрел сегодня свою машинку в салоне с нашим любимым 1.6 л и обнаружил, что отсутсвует крышка двигателя Оч. меня это удивило, скажу больше - расстроило! По инф-и от менеджера - с 1.6 л крышки никогда не шли , а установка даже не предусмотрена ... это расстроило еще больше. Через посик нашел инф-ю, но она датирована 2006г., может кто свежее ссылочку знает или делитесь своим опытом. Спасибо. |
Lanman Странно получается-у многих в этой темке расход приемлемый, у некоторых - запредельный. Может, дело не столько в машинке? |
мне не понятно почему в этой ветке так усиленно обсуждается вопрос расхода, для машины стоимостью более 500 килорублей. я прикинул для себя: пробег мой 200-250 км в неделю,и при разнице в расходе 1-2 литра на 100км, выходит в год 104 литра умножаем на 21.9руб получаем 2300 руб. или 0.5 процента от стоимости авто, ИМХО несущественно, но зато сколько комфорта и удовольствия от "педали в пол". ПЫ.СЫ. увеличенный расход в городе я компенсирую на трассе, когда расход 6.5-7 л на 100 км. |
Всем привет! Рискну поднять волнующую меня тему: смотрел сегодня свою машинку в салоне с нашим любимым 1.6 л и обнаружил, что отсутсвует крышка двигателя |
но зато сколько комфорта и удовольствия от "педали в пол". |
L Lanman: | ||||||||
Может повторюсь уже, неоднократно ездил включая БК на мгновенный расход и пытаясь передвигаться маскимально экономично, что-то прояснил для себя, зависимость "скачков" кривой расхода от типа разгона и замедления, однако общий уровень расхода на АКПП нездорововысокий... А те кто утверждают что у них небольшой расхо дв городе - имхо нагло врут потешая свое самолюбие и трусость признаться себе в неоптимальности покупки... имхо опять же
А авто за 500 т.р. покупают сейчас богачи? А я думал что ФФ2 как бы для нищих предусмотрен, а богачи гребут бмв .мерины и прочие лексусы, от жежь дурак я был, оказывается форд - это сурьезный бренд таки, ГЫГЫ
в современном авто за более чем 0,5 ляма нет ни крышки (как у всех нормальных машин), ни поддона, ни (!!!) даже "обивки" крышки капота, стоимостью 1200р. у официала и 300р. поставить, а у многих (как я слышал) нет брызговиков "в базе", корвиков нормальных, пепельниц (хотя по правде признать это проблема не только форда, а многих зажравшихся диллеров различных марок)
ага, удовольствие от 100 л.с., особенно в горку незначительную когда едет |
L Lanman: |
Может повторюсь уже, неоднократно ездил включая БК на мгновенный расход и пытаясь передвигаться маскимально экономично, что-то прояснил для себя, зависимость "скачков" кривой расхода от типа разгона и замедления, однако общий уровень расхода на АКПП нездорововысокий... А те кто утверждают что у них небольшой расхо дв городе - имхо нагло врут потешая свое самолюбие и трусость признаться себе в неоптимальности покупки... имхо опять же |
вопрос: так зачем Вы выбрали фокус если Вас не устраивает паспортный расход? за этиже деньги взяли бы лансер, там по городу 9 литров на сотню |
L Lanman: | ||
ГЫГЫ, Вы знаете производителя у которого паспортный расход по "некоему" городскому циклу совпадает с его реальным? Вот так и тут, имхо эти данные так, завлекалова ради, но не ожидалось что настолько много разница... Машину покупала жена, ей нравится внешность и наличие АКПП Повторюсь - мне совершенно пофиг на расход, хоть 20 литров, мне обидно что: - машина не едет на свой расход; - машина супержесткая (16" "родные" replika), Trend - машина очень шумная, чересчур даже, я без музыки ездить не могу в принципе, т.е. шумка отсутствует в принципе как класс - двигатель на холостых, хорошо прогретый даже - шумит очень легко оттавая в руль - иногда селектор АКПП переключить с "Р" в "R" очень тяжело, с учетом чот правильно юзаю (перед "Р" - всегда нога на тормозе и ручник) Страшно что все перечисленные косяки есть в авто за такие гроши, и то что дилеры неоднократно смотревшие машину утверждают что это все в порядке вещей, а ехать в другой город к (возможно более нормальному) дилеру некогда, я в г. Белгороде И почему Вы думаете что копеечный товар который не входит в стандарт сильно повысит стоимость авто, ведь стоимость автомобиля уже никак не соответствует его бренду и его классу, не так разве? |
Извините за вопрос: а до фокуса у Вас какая машина была? |
Мне иногда звук двигателя помогает вовремя переключать передачи, ну не люблю я таращиться на тахометр... И очень комфортно езжу с выключеной музыкой и вентилятором отопителя(или как его там, кондиционера и климат-контроля). |
может не стоит прислушиваться к каждому скрипу, к так называемым "сверчкам". а получать кайф от вождения. У Д А Ч И |
У меня двигатель вообще не слышно до 4 т.об. |
А вот арки, да, шумноваты. |
А сейчас ещё зимняя резина, кстати, очень сильно слышна. Пора менять, штоле? |
цитата (Константи @ Сегодня в 04:35) |
А вот хотелось бы узнать у обладателей: как зимой (хорошей зимой) ведёт себя этот двигатель? Как ведёт себя АКПП? Кто-нибудь на форуме есть из северных районов? |