Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Видимо не судьба, титаниум 2011 год
Ну, не печалься, протяни проводок от бачка до с111 и будет тебе счастье)
FLINT88такая же хрень
но в разъеме возле погора есть, буду тянуть провод туда
Fritzzz
Optimuze
не, для себя решил что не будет проводки - и голову забивать не буду
FLINT88
Делов то на часок под пиво с перекурами.
-Barin-сама работа может быть и да, но поиск/заказ клемм, нужной фрезы и прочего, не стоит убитого времени (имхо)
FLINT88
СтОит стОит, я сам раньше даже не подозревал насколько удобная штука это датчик, всё время подливал, когда этого не надо было, перестраховывался, мысли были а вдруг сейчас кончится (кстати не раз видел людей, подливающих омывайку, в самых неудобных местах, на аварийке), а теперь красота и душевное спокойствие, хотя-бы в плане этого. Ну и удовольствие что сам сделал, и эстетика в виде надписи на приборке, а не колхозный светодиод.
FLINT88
по моему мы,собравшиеся здесь,занимаемся всякими доделками не столько ради пользы дела,сколько ради того чтоб занять свои очумелые ручки и развлечь мозг,поэтому вопрос потеряного времени для нас не стоит. Это хобби.
alexey_i48
-Barin-
возможно вы правы ребят, но я останусь при своём, уж больно сложная (для меня) задача. не потому что рукожоп, а потому, что боюсь что-нибудь испортить
FLINT88
У меня на тренде, тоже как у вас под капотом было.В салон только протянул, и просто припаял к проводу который идет от разъема к приборке,и все.Пробуйте,и все получится!Опция полезная.
FLINT88
а вот это уже искренне. Все правильно. Не уверен,значит и не стоит лезть.
FLINT88:
|
боюсь что-нибудь испортить |
Ну чтобы там что-нибудь испортить, нужно как раз быть рукожопым. Поэтому советую попробовать, опция очень полезная.
Я, например, никакие клеммы не использовал, а просто залудил провода и воткнул их в разъем. Фреза продается практически в любом строительном магазине по цене до 50 рублей.
Здравствуйте. Наконец-то замутил себе датчик уровня омывайки!!! Спасибо первопроходцам! Как уже писалось в начале темы требуется - датчик, уплотнительное кольцо, две мамки 2.88 мм, провод ,изолянт. Перовое сверло на 19. Единственное...были вопросы по поводу этой колодки
Непонятно было, как ее разьединить и как снять с бачка омывателя. Так же была трудность с мамками без фиксаторов, напаять олово там где нужно и необходимое колличество очень сложно, у меня не получилось, поэтому соединил кое как ... буду искать родные мамки, переделаю позже, в остальном вопросов не было, все просто. Очень удобная фича!!!
Всем добрый день! Тоже установил себе в "титаниум" 2010 г.в. датчик уровня бачка омывающей жидкости. В моем автомобиле отсутствовала проводка, как от С111 (пин 18)_к приборной панели (пин 28), так и до разъема бачка омывающей жидкости (в этот разъем заведены только провода к моторчику омымателя и все!). Поэтому провода тянул сам. Применил датчик (Dello 01-3012380401-A) и уплотнитель (Opel 1238821) от Опеля. отверстие в бачке делал на 19 мм - все встало, как родное, без применения герметика. Проводку от датчика в салон завел через порог, по примеру Malish (
Установка датчика уровня жидкости омывателя, стр.33) - отдельное спасибо за идею! По поводу клемм в разъем С111 (пин 18), хочу уточнить, что прекрасно подходят наши отечественные "узкие" контакты (папа и мама), как №3 в фото на стр.33, (
http://media.ffclub.ru/up66764-Klemmi.jpg). Приборную доску пошил с помощью ELM327 программкой ELM-FF2. Теперь доволен наличием такой необходимой функции - сам несколько раз оставался на трассе без омывающей жидкости. Всем удачи.
Genics
А зачем разрыв цепи в С111-м делать? пины для него искать? Прямо от датчика до приборки тянуть и все.
Мужики подскажите, имеется FF2 титан 2010 с датчиком уровня, выяснилось что перебит провод от С111 до датчика (постоянно пишет низкий уровень омывающ жидкости). Подскажите где находится разъем идущий с датчика на с111 и как до него добраться. Предполагаю что может контакт в разъеме окислился.
semenos
С111 (под накладкой справа у ног пассажира) ПОСМОТРИ Отчёт В ШАПКЕ ТЕМЫ от Woolf ТАМ ЕСТЬ ФОТО
Всем доброго времени суток!
Стоит датчик с завода. Машина 2011-го с штатным биксеноном. Около полугода назад стал постоянно показывать сообщение о низком уровне омывайки. Заливал полный бак - сообщение появлялось чере 1-5 минут после включения зажигания. Сейчас вообще постоянно горит. Вопрос - стоит ли на что-нибудь грешить кроме самого датчика? Чем залезать по поводу него под капот лишний раз, лучше сразу заменить. Но может быть есть какие-то стандартные болезни, не связанные с самим датчиком?
Спасибо.
furgon:
|
Это уже вскрытие покажет |
Подскажите, колесо снимать обязательно? Может быть достаточно будет вывернуть руль вправо и открутить неполностью подкрылок?
crash_desnКак вариан Да,но так намешься...
Без колесика, куда проще с датчиком разбираться
Modem
30 July 2015
crash_desn
на форуме писали что помогало просто помыть датчик в моющим средством
Modemнадо сначала с неисправностью определиться,а потом уже...
А если пин в разьеме окислился от попадания влаги или проводка сгнила? (достаточно небольшого повреждения изоляции, брак проводки или повредили при установке) и спасибо нащим дорожникам с их химией...
furgon я не утвеждал что причина в этом. рекомендовал попробовать этот метод если будет вытаскивать датчик
Modem:
|
crash_desn на форуме писали что помогало просто помыть датчик в моющим средством |
Помыть моющим средством - от чего? И зачем?
Жидкости омывайки в своем составе уже содержат химию, и если даже предположить, что в бачок заливается вода из болотца, то первым засорится не датчик, а форсунки.
Проще добраться до датчика, и диагностировать причину неисправности, а не гадать на кофейной гуще.
Oreliaя сам также думал
видать какай то налет образуется. не все летом омывайку льют может из-за этого.диагностика покажет
Modem
даже если лить воду летом, или не лить - откуда налет?
Modem:
|
этого.диагностика покажет |
Не покажет
Голая электрика-тестер в руки и в перед...
Воспользовавшись советами форума установил такую-же функцию.
Детали для установки А именно:
1. Dello 01-3012380401-A (Датчик) 280р
2. Opel12 38 821 (Втулка датчика) 170р
3. Разъем блокировки задней передачи от калины 70р.
4. Провода 1,5м
5. Гофра 1м
В салон зашел с гофрой с помощью такого приспособления
Всем спасибо подробнее тут
http://www.drive2.ru/l/7439611/