Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
zloi_kot
3 October 2020mobile

вакцины бывают разные, могут быть и живые, но вряд ли их детям колят. А изоляция - стандартная перестраховка. Тем паче что иммунитет вырабатывается не сразу а в течении месяца примерно.
Sarumjan
3 October 2020mobile

A
Amaton:

С чем связана тогда изоляция здоровых детей в дет.саду не вакцинированных на период до недели (точно не помню срок)на время вакцинации остальных?

Может суть этого действия обратная, чтобы антипривочные дети не заразили вакцинированных чем угодно в те несколько дней пока иммунитет привитых ослаблен вакцинированием?
Мишуха
3 October 2020mobile

A
Amaton:

С чем связана тогда изоляция здоровых детей в дет.саду не вакцинированных на период до недели (точно не помню срок)на время вакцинации остальных?

Что бы они не принесли заразу.
-Мангуст-
3 October 2020mobile

zloi_kot
Полиомиелит живая
Ptiza
3 October 2020

9
=9xwHVKe:

Хотя, мне кажется, зря

Мне тоже. Ещё бы запрет им приближаться к детским учреждениям любого типа и принадлежности.
Серега177
3 October 2020mobile

У шефа положительный результат, у всей семьи. Сдали когда у всех поднялась температура и держалась 38 два дня, сбить не могли. Сейчас все прошло, но сидят на изоляции. А я с ним виделся за 3 дня до того, как у них поднялась температура, общались сидя в кафе часа 2. У меня и моей семьи симптомов никаких нет. От момента встречи с шефом прошел уже почти месяц. Вот думаю переболел бессимптомно или вообще не переболел?
-Мангуст-
3 October 2020mobile

Серега177:

У шефа положительный результат, у всей семьи. Сдали когда у всех поднялась температура и держалась 38 два дня, сбить не могли. Сейчас все прошло, но сидят на изоляции. А я с ним виделся за 3 дня до того, как у них поднялась температура, общались сидя в кафе часа 2. У меня и моей семьи симптомов никаких нет. От момента встречи с шефом прошел уже почти месяц. Вот думаю переболел бессимптомно или вообще не переболел?

Ты чего хочешь? Чтобы тебе здесь ответили?
Sarumjan
3 October 2020mobile

Серега177:

Если очень любопытно сдай анализ на антитела. Сейчас везде делают.
Мишуха
3 October 2020mobile

Серега177
Сейчас главное не то, что думаешь ты, а что думает по этому поводу начальник.
lessen
3 October 2020mobile

Серега177
Мог и не переболеть никак . У меня у начальника есть , сейчас дома, на изоляции . А у его жены нет . Тест чистый .
Серега177
3 October 2020mobile

Мишуха
Чем это важно?)
lessen
Sarumjan
Да вот лишний раз не хочу по злачным местам ходить, где много таких же с подозрениями )
Мишуха
3 October 2020mobile

Серега177
Ты думаешь не заразил ли он тебя, он не ты ли его.
Серега177
3 October 2020mobile

Мишуха
Да ему по барабану кто его заразил, все случилось и все прошло. Мне , в принципе, тоже.
Sarumjan
3 October 2020mobile

Серега177:

Да вот лишний раз не хочу по злачным местам ходить, где много таких же с подозрениями )

Зато вдруг узнаешь, что у тебя антитела и можно будет закрыть для себя эту тему, расслабиться. По крайней мере на ближайший сезон. А сейчас ведь начнутся сопли чихи осенние, после каждого корону подозревать будешь)
Zamok
3 October 2020

Sarumjan:

Зато вдруг узнаешь, что у тебя антитела и можно будет закрыть для себя эту тему, расслабиться. По крайней мере на ближайший сезон.

Не выйдет расслабится. Как пишут "в этих самых интернетах" (с) 3 месяца и антитела начинают уменьшаться. Знакомая врач в июле переболела Ковидом (бессимптомно), сейчас показатели антител чуть выше 50, то есть стали меньше, чем после болезни.
Sarumjan
3 October 2020mobile

Zamok:

Не выйдет расслабится. Как пишут "в этих самых интернетах" (с) 3 месяца и антитела начинают уменьшаться. Знакомая врач в июле переболела Ковидом (бессимптомно), сейчас показатели антител чуть выше 50, то есть стали меньше, чем после болезни.

Поэтому и пишу в этом сезоне. Противную осеннюю пору можно с расслабленными булками пересидеть. А потом всем по укольчику вакцины и будем бессмертными.
Amaton
3 October 2020mobile

-5

Hidden post
Sarumjan:

Может суть этого действия обратная, чтобы антипривочные дети не заразили вакцинированных чем угодно в те несколько дней пока иммунитет привитых ослаблен вакцинированием?

Возможно и так. Однако по любому изолировать нужно тех, кто сейчас болен, а не тех, кто может быть заболеет - т.е. изолировать нужно вакцинированных. Но это не очень интересно прививочной мафии
Losenok
3 October 2020mobile

дурень... вакцинированые не больны... зачем их изолировать?? ну прочитай уже.,
Zamok
3 October 2020

Sarumjan:

А потом всем по укольчику вакцины

Года через 2. Из моих знакомых уже 3 человека за последние 2 недели заболели. 1 в больнице лежит, 2 человека пока дома, на самоизоляции. Причем последние заболели после отдыха в Сочи.
next_ford
4 October 2020mobile

Вновь взялись за штрафы. Сети, мелкие магазы и т.п. проверяют чуть не каждый день на предмет масок и т.п. Концерты, киноху тормознули. Два класса в нашей школе закрыли на карантин по количеству больных. Видимо не за горами локдаун
Boogeyman
4 October 2020

2

posted image
DoctorH
4 October 2020mobile

Boogeyman
Вот тут я, пожалуй, поддержу!
Вспышка коронавируса 2019-nCoV (сообщение #19267724)
kolomoetsan
5 October 2020

Сегодня выяснилось, что мои дядя и тетя заразились. Полетели в Москву на выставку представлять свою продукцию. Спустя несколько дней после выставки улетели в Астрахань на дачу. Там стало плохо. Температура прыгала от 35 до 40. Плюс отсутствие обоняния. Плюнули на билеты, что были куплены на пару дней позже. И вылетели в Екб домой. Там на квартире дождались врача, который сказал,что видимых причин паниковать нет, и по факту ковид не диагностируется. Фуфло! Они сами записались на КТ легких в частной клинике, где им диагностировали поражение легких 20% у дядьки и 8 % у тетки. И с этими заключениями явились в приемный покой больницы. Там-то их приняли как полагается. Сейчас на антибиотиках. В больнице сказали, что не оставят - мест нет. Поехали на дачу под Екб дышать свежим воздухом.
djigor3
5 October 2020mobile

А мне вот что интересно если можно на примере вашего случая. Допустим 20 поражение, переболел. Но ведь можно заразиться повторно? Т.е. к тем 20% может прибавиться и ещё. И с одной стороны хорошо, что обоняние отшибло, хоть понимаешь, что заболел и надо принимать меры. А есть такие у кого с мая нюх не восстановился, и опять заболеешь и уже и не узнаешь. Так и добъет нафиг. А кто тяжело перенёс так вообще считай без шансов. Так выходит?
lessen
5 October 2020mobile

3

Я что -то не понимаю , это какое то ноу-Хау больниц Екатеринбурга -лечить 8 процентов поражения лёгких в больнице , да ещё и антибиотиками ?! Чем они помогут при вирусном поражении лёгких ?
Ну и как обычно хочется спросить -кто делал КТ при гриппе? Сколько там поражение ? Неизвестно , потому что никто КТ никогда не делал .
zloi_kot
5 October 2020mobile

lessen
Начинать надо с того что диагноз грипп не ставится. В большинстве случаев пишут орви. А дальше догадайся сам.
dimcher
5 October 2020mobile

-1

И главное с нашей экологией и образом жизни может по дефолту у всех 20%,кто вообще КТ лёгких в нормальной жизни делать будет без везких на то причин
ДУСЯ
5 October 2020

2

Мне вообще ничего не понятно- на протяжении 20 лет, как только я заболеваю,у меня пропадает обоняние( не могу понять вкус еды, не чувствую запахов)Температура до 37,5. Это происходит примерно 1-2 раза в год. Очень сильно болею с температурой 39,5 раз в четыре года с такими же симптомами+дикая слабость, что "мяу" сказать не могу. Кашель, насморк на 2 недели.Ставят диагноз грипп, это в лучшем случае. А так все время ОРЗ.
А сейчас-то что изменилось?
Может не в тему, но сейчас отдыхаю в Витязево- как другой мир. В этом году в это время много отдыхающих с детьми. И маски носят единицы. И полиция тоже без масок.Везде написано что без масок и перчаток не заходить, но это скорее потому что так надо.
Мишуха
5 October 2020mobile

1

lessen
А кто сказал, что поражение лёгких вирусное?
=9xwHVKe
5 October 2020

DoctorH
Владимир, а что слышно про повторные заражения?

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов