Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,2M
views
231
members
22K
Ptiza
20 April 2020

alickaps
Потому и не надо ничего переносить или отменять.
Есть выходные дни и есть праздничные нерабочие. Пусть так и останется.
Помимо врачей дофига нужного народа работает, это всякие миньеджеры спокойно могут на попе сидеть или удалённо работать.
zloi_kot
20 April 2020

особо радуют нерабочие дни применительно к сельскому хозяйству.
alickaps
20 April 2020mobile

Ptiza:

Пусть так и останется.

По сути то так и есть, согласен
Mits
20 April 2020

Ptiza
цитата:
Лучше хреново отдыхать, чем хорошо работать

Лучше хорошо работать, чтобы хорошо отдохнуть.
Ptiza
20 April 2020

Mits
Еще лучше - хорошо отдыхать и вообще не работать.
Kuntsev
20 April 2020

Ну вот и ответ на вопрос. Надеюсь это выяснили не британские ученые.

Ученые узнали, когда зараженный коронавирусом наиболее опасен

Скрытый текст

*https://www.mk.ru/science/2020/04/20/uchenye-uznali-kogda-zarazhennyy-koronavirusom-naibolee-opasen.html
zloi_kot
20 April 2020

Kuntsev
цитата:
Поэтому ученые сделали вывод – вирус больше всего размножается тогда, когда проникает в организм и укореняется в нем, еще до начала иммунного ответа организма.

мне одному кажется что такой вывод на нобелевку потянет?
не читайте мк - это хуже чем первый канал и рен вместе взятые. они желтее канарейки.
Mits
20 April 2020

Ptiza
Kuntsev
20 April 2020

zloi_kot:

мне одному кажется что такой вывод на нобелевку потянет?
не читайте мк - это хуже чем первый канал и рен вместе взятые. они желтее канарейки.

Понятно, что корреспондент как понял, так и изложил. Но главный смысл не утерян: заболевший наиболее заразен до того, как у него проявляются симптомы.
Rival
20 April 2020mobile

-1

Начало? 🤔
В столице Северной Осетии люди вышли на сход из-за режима самоизоляции
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9d7d7f9...0066397
zloi_kot
20 April 2020

Kuntsev
я тебе больше скажу - больше половины зараженных - носители, у них симптомов ваще нет.
если провести тотальное тестирование (что дорого и пока слабо достоверно конечно) картинка изменится радикально.
zloi_kot
20 April 2020

Rival
по опыту третьих выходных в заключении могу сказать - сегодня с утра, нет даже с вечера вчера радовался как ребенок - на работу на работу!!
для троих взрослых в двушке хрущевской два дня безвылазно - это слишком дофига. у меня спина отваливается сидеть и лежать.
partnoi
20 April 2020

Rival
Полторы тысячи и несанкционированной акции протеста
Как то не стыкуется. Все было спланировано.

zloi_kot
Согласен.
Тоже жду работу. Но до среды пока тишина.
zloi_kot
20 April 2020

partnoi
во - завидуй, я как обычно работаю, понедельник-пятница. и бонусом - прогулки дом-работа 2 км.
partnoi
20 April 2020

zloi_kot
ХА.
У меня Люберцы - Гжель - Москва и восток области.
И пока еду полный список покупок.
Ну и пропуск на все это.
Главное все брать по списку.
Rival
20 April 2020mobile

partnoi
Полторы тысячи немного. Тем более в таком регионе.
Жители Ростова-на-Дону устроили онлайн-митинг против самоизоляции
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/04/20...-miting
zloi_kot
20 April 2020

partnoi
ты не путай кошерные пешие пргулки с сиденьем в железной повозке.
Kuntsev
20 April 2020

zloi_kot:

по опыту третьих выходных в заключении могу сказать - сегодня с утра, нет даже с вечера вчера радовался как ребенок - на работу на работу!!
для троих взрослых в двушке хрущевской два дня безвылазно - это слишком дофига. у меня спина отваливается сидеть и лежать.

Осторожно, мат
MNF
20 April 2020

OFF. Давайте свою политику в другую тему, ага.

Настоящее, MSK, ездил для матери получать лекарства. Все на общественном транспорте, по мед. QR пропуску.

Наблюдение:
- маски используют, не все (сам снимал когда в 908-ом только 3 "тела" (я+2) в составном)
- друг друга стороняться, не всегда
- пассажиры более дисциплинированы
- мОлодеж более развязана (особенно это было заметно на шуваловском - университет)
- и т.д.

Поликлиника:
- замер температуры по руке (можно обмануть)
- 209-я (MSK) 😡 ...
- пациенты 65+ есть
- режим, соблюдают
- вообщем пусто, в помещениях (похоже на июнь-август или платной больнички)
- есть кому "как всегда " больше всех надо (вышвырнули)
- т.п.

Выводы:
- даже делать не буду, сами - все сами 😉
Rival
20 April 2020mobile

-2

Доктор, как у вас в столицах империи с бахилами? Шьете? 🤔
Шитье бахил медиками в России назвали обычной практикой
https://m.lenta.ru/news/2020/04/20/praktika/
KOM
20 April 2020mobile

Ptiza:

Как раз те, кто работает и хотят оставить майские на месте, чтобы отдохнуть немного.
Хотят перенести как раз те, кто на диване жопу отлёживает и стонут как плохо на самоизоляции, чтобы потом отдохнуть от дивана на другом диване.

Я работаю, каждый день. Майские отменить. Не думай за других, думай за себя. Я хочу обычные выходные, а не праздники.
zloi_kot
20 April 2020mobile

И на новый год три дня, не - четыре за глаза хватит.
KOM
20 April 2020mobile

zloi_kot
Как-то на экзамене, в 90-м. " Ну 31 вы пили, 1-го пили, 2-го опохмелялись, как Вы умудрились всей группой сдать 3-го?" (С) мой декан.
Titanat
20 April 2020mobile

KOM:

zloi_kot
Как-то на экзамене, в 90-м. " Ну 31 вы пили, 1-го пили, 2-го опохмелялись, как Вы умудрились всей группой сдать 3-го?" (С) мой декан.

Именно поэтому))
Тоже 3-го сдавал когда-то
MNF
20 April 2020

1

Rival:

Доктор, как у вас в столицах империи с бахилами? Шьете? 🤔
Шитье бахил медиками в России назвали обычной практикой
https://m.lenta.ru/news/2020/04/20/praktika/

Опять лента с ссылкой на ленту с ссылкой на свое же видео или куда-то. Давай ссылку на источник.

ЗЫ. Для тупо забывчивых (гардероб), были и такие, судя по сегодняшнему посещению поликлиник, есть корзинки бахил и на этажах, полные... ага.

Коробки с масками тоже наблюдались (правда только для медиков), впрочем они уже и в аптеках появились, но не по 5000 р. за 10 шт., привет су/барыжи...кам.

.
Ptiza
20 April 2020

KOM
Обычные выходные. Как на майские.
Я за себя и думаю. Хочу время с женой провести за городом в изоляции.
Сам выхожу на следующей неделе фундамент под печь делать, материал найдём как-нибудь.
DIMPOS1
20 April 2020

-2

KOM:

Майские отменить. Не думай за других, думай за себя. Я хочу обычные выходные, а не праздники.

т.е не хочешь день Победы считать праздничным днем?😎
Losenok
20 April 2020mobile

1

Rival:

Доктор, как у вас в столицах империи с бахилами? Шьете?

В столицах ...и не только с презервативами хорошо!!! Так и лезут изо всех щелей с проплаченными ссылками...
Мишуха
21 April 2020mobile

... вам ... в обе руки, а не компенсации из бюджета. Ввели требование, что бы зарплата работника в 2019 году, была не меньше, чем средняя по отрасли.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up