Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
Мишуха
19 January 2022mobile

F
fx000:

человек, на 12 госпитализированных непривитых, будет 1 госпитализированный привитый.

Из них 12 не могли быть привитые, по противопоказаниям и попали в больницу по ним же, а один был здоров как лошадь, и првит, но короне пофиг.
Шурик71
19 January 2022

Daiver:

Сначала было, что не заболеешь, потом легко, потом тяжело, потом билет в рай.

Что это за вакцина, которая имеет доказательную базу в виде "шанс".

видимо только ты можешь заглянуть в будущее, а остальные к сожалению не могут. поэтому все происходит в реальном времени и учеба на ошибках так же. все вакцины были сделаны под Уханьский штамм. и я думаю что для него они очень эффективны и слова Гинсбурга про эффективность и год вполне реальны и обоснованы. но вирус мутирует и сильно. однако как мы видим вакцины довольно не плохо противостоят и мутациям, реально выводя кривые смертности и тяжести болезней к снижению. вот такая болезнь, вот такая вакцина, вот такая жизнь.
Шурик71
19 January 2022

Daiver:

Интересно, что ты будешь петь, когда эти привитые дома останутся в таком же или еще большем количестве?

.

это только в твоем воспаленном сознании. в реальной жизни так не будет и эт омы видим по данным со всего мира.
BAS99
19 January 2022

цитата:
Это уровень диагностики.

Вот именно. И никто не говорит, что хоть один из тех 1300 тысяч - НЕ инфицирован ковидом. естественно, часть там - бессимптомники. Остальные или "лёгкие" (амбулаторники) или "тяжёлые"... Ну а кто-то неизбежно в ящик сыграет.
цитата:
где смертность привитых в старших возрастах выше смертности непривитых?

Сколько раз говорить прописную истину о том, что "в старших возрастах" смертность и без всякого ковида или привитости ВЫШЕ.? Просто по умолчанию. Вы ещё откройте Америку в том, что инфарктов, инсультов и прочих раков больше наблюдается "в старших возрастах")))
Привитость тут вообще ни при чём. Не надо сравнивать организмы 30-ти летних и тех, кому за 70.
Daiver
19 January 2022mobile

Ш
Шурик71:

это только в твоем воспаленном сознании. в реальной жизни так не будет и эт омы видим по данным со всего мира.

Чего видим, что уже большая часть в больницах привитые и количество заболевших не снижается?
Daiver
19 January 2022mobile

Ш
Шурик71:

видимо только ты можешь заглянуть в будущее, а остальные к сожалению не могут. поэтому все происходит в реальном времени и учеба на ошибках так же. все вакцины были сделаны под Уханьский штамм. и я думаю что для него они очень эффективны и слова Гинсбурга про эффективность и год вполне реальны и обоснованы. но вирус мутирует и сильно. однако как мы видим вакцины довольно не плохо противостоят и мутациям, реально выводя кривые смертности и тяжести болезней к снижению. вот такая болезнь, вот такая вакцина, вот такая жизнь.

А то есть испытания отменили, ясно, понятно. Как и исследования.

И вакцину получается делали под уханьский штамм, но знали, что и во что вирус мутирует, поэтому вакцина сразу эффективна и для штаммов, которые появились на третий год.

Именно поэтому Гинцбург заболел.

Вот это поворот.
may_be
19 January 2022

-1

B
BAS99:

Типа в США миллион триста тысяч за сутки - это так, ошибка?

Интересно, при уровне вакцинации в 64% - сколько среди этих 1300тыс привитых? Где бы данные найти.
А также есть ли, и сколько привитых среди 2000 умерших в день.
Мишуха
19 January 2022mobile

B
BAS99:

никто не говорит, что хоть один из тех 1300 тысяч - НЕ инфицирован ковидом. естественно, часть там - бессимптомники. Остальные или "лёгкие" (амбулаторники) или "тяжёлые"... Ну а кто-то неизбежно в ящик сыграет.

Так никто и не говорит что им пцррю всем сделали, это ты додумал.
Poleno
19 January 2022

B
BAS99:

Вот именно. И никто не говорит, что хоть один из тех 1300 тысяч - НЕ инфицирован ковидом. естественно, часть там - бессимптомники. Остальные или "лёгкие" (амбулаторники) или "тяжёлые"... Ну а кто-то неизбежно в ящик сыграет.
Сколько раз говорить прописную истину о том, что "в старших возрастах" смертность и без всякого ковида или привитости ВЫШЕ.? Просто по умолчанию. Вы ещё откройте Америку в том, что инфарктов, инсультов и прочих раков больше наблюдается "в старших возрастах")))
Привитость тут вообще ни при чём. Не надо сравнивать организмы 30-ти летних и тех, кому за 70.

Ты таблицы смотрел? Там не общая смертность, а смертность отдельно привитых и не привитых в каждой возрастной группе, а не между группами. И в старших возрастах у привитых смертность выше, чем у непривитых этой же возрастной группы.
Шурик71
19 January 2022

Daiver:

Чего видим, что уже большая часть в больницах привитые и количество заболевших не снижается?

зачем ты врешь?
Шурик71
19 January 2022

Daiver:

А то есть испытания отменили, ясно, понятно. Как и исследования.

И вакцину получается делали под уханьский штамм, но знали, что и во что вирус мутирует, поэтому вакцина сразу эффективна и для штаммов, которые появились на третий год.

т.

чувак у тебя вообще с головой норм?
чего отменили? что знали? в будущее заглянули?
что за бред ты несешь??
BAS99
19 January 2022

цитата:
Чего видим, что уже большая часть в больницах привитые

Опять смешной бред))) Кто видит? Где видит? Что по этому поводу говорит Минзрав любой страны мира?
цитата:
Ты таблицы смотрел?

Зачем таблицы? Любой адекватный человек тебе скажет, что смертность сама по себе у пожилых, особенно ближе к границе возраста смертности - БОЛЬШЕ, чем у молодых или среднего возраста. Просто из-за старости организма, от разных хронических заболеваний и т.п. Вакцина то при чём? Она не предохраняет от инфарктов и прочего.
Poleno
19 January 2022

https://pathologie-konferenz.de/en/

гуглоперевод

цитата:
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19.
Подозрение, что спайковый белок, образовавшийся в организме в результате «прививки» против Covid-19, может быть причиной патологически наблюдаемых воспалений и поражений сосудов, в настоящее время впервые подтверждено иммуногистологически.

Патологоанатомам проф. д-ру Арне Буркхардту и проф. д-ру Вальтеру Лангу и их команде удалось надежно обнаружить вакцинный спайк-белок в сосудах человека, умершего через 4 месяца после «прививки» и имевшего сосудистые поражения, а также вакцинопрофилактику. Индуцированный миокардит. Обнаружение было успешным с использованием антител, специфичных к шиповому белку, с помощью обычной иммуногистохимии на срезах тканей.

Описанный метод обнаружения может применяться ко всем повреждениям органов и клеток, при которых обнаруживаются заметные патологические изменения после «вакцинации» против Covid-19. Из этого следует: По этическим, юридическим и научным соображениям все гистопатологические исследования в связи с повреждением из-за «прививки» против Covid-19 должны сопровождаться этим методом с немедленным эффектом.

Ройтлинген, 17 января 2022 г.
Проф. д-р Арне Буркхардт
Проф. д-р Вальтер Ланг
Poleno
19 January 2022

https://thecovidworld.com/sarah-atcho-olympic-at...r-shot/

Гуглоперевод. Спорсменка и миокардит, вакцина не при чем разумеется...

цитата:
Швейцарский спринтер и олимпийский спортсмен Сара Атчо у него был диагностирован перикардит вскоре после получения ревакцинации Pfizer COVID-19.

Атчо — второй швейцарский олимпийский спортсмен в этом месяце, у которого после вакцинации от COVID-19 диагностировано заболевание сердца. 6 января рекордсмен Швейцарии по марафонскому бегу и олимпийский спортсменФабьен Шлумпф объявила, что после ревакцинации у нее был диагностирован миокардит.

Очевидно, как вы знаете, я стараюсь быть настолько прозрачным, насколько могу, и сейчас это важнее, чем когда-либо. 22 декабря мне сделали ревакцинацию , потому что я не хотел бороться с этим, когда начнется сезон. Мне сказали, что было бы безопаснее получить Pfizer (хотя я впервые принимал Moderna) , чтобы избежать побочных эффектов со стороны сердца.

27 декабря я почувствовал стеснение в груди и начало кружиться голова при подъеме по лестнице. Так было еще несколько раз, пока я не решилась провериться у кардиолога, который поставил мне диагноз перикардит (воспаление тонкой оболочки, окружающей сердце).

Теперь мне не разрешено повышать частоту сердечных сокращений в течение нескольких недель, чтобы дать моему сердцу отдохнуть и исцелиться от воспаления. Я все еще делаю все возможное с моим тренером, чтобы мои мышцы двигались, и он делает ОТЛИЧНУЮ работу, спасибо@patsaile !!

Я должен признать, что я расстроен ситуацией, потому что мы недостаточно говорим о побочных эффектах. Я чувствую себя беспомощным, потому что это полностью выходит из-под моего контроля…

Я рад, что вакцина помогла избежать многих смертей и снизить нагрузку на больницы и персонал больниц, однако я разочарован тем, что я сам, а также другие молодые и здоровые люди страдают от этих тяжелых побочных эффектов.

Я надеюсь, вы понимаете, почему мне важно поделиться, я буду держать вас в курсе процесса.

Дайте мне знать, если вы испытываете то же самое, давайте поможем друг другу!
Шурик71
19 January 2022

«Как и во всем мире, в наших отделениях реанимации почти все пациенты невакцинированы. В сравнении с заболевшими, прошедшими полный цикл вакцинации от COVID-19, непривитые больные переносят инфекцию в десятки раз тяжелее и чаще нуждаются в инвазивной вентиляции легких. Смертность в группе невакцинированных пациентов в 20 (!) раз больше», — сообщили в больнице на своей странице во «ВКонтакте» 18 января.
https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/new...28.html
Poleno
19 January 2022

-1

И вишенка на торт
https://ria.ru/20220119/koronavirus-1768574436.html

При всей прущей заболеваемости мелкобриты отменяют ковидные ограничения

цитата:
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне скандала с вечеринками в правительственной резиденции во время локдауна объявил об отмене обязательных ковид-паспортов в Англии, требования работать удаленно и носить маски в общественных местах.
"Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать использовать или нет ковид-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование ковид-сертификатов в Англии. Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок", - заявил Джонсон в парламенте.
Он также сообщил, что план "Б", который был введен из-за распространения штамма омикрон, не будет продлен после 25 января, и Англия возвращается к плану "А".
Джонсон добавил, что Великобритания в скором времени будет относиться к COVID-19 как к простуде и отменит обязательное требование самоизоляции.
"Что касается самоизоляции. Самоизоляция по-прежнему остается обязательным требованием для ковид-положительных. В понедельник мы сократили срок изоляции до пять полных дней при условии двух отрицательных тестов. И скоро наступит время, когда мы сможем отменить обязательное требование для самоизоляции, также как мы не требуем обязательной изоляции для людей, заболевших простудой", - добавил он.
Мишуха
19 January 2022mobile

B
BAS99:

Вакцина то при чём

Если она не от коронавируса то видимо не при чём.
Мишуха
19 January 2022mobile

Ш
Шурик71:

Как и во всем мире, в наших отделениях реанимации почти все пациенты невакцинированы

Если нет разницы, зачем платить больше.
Лучше бы просветил, как 20% невакцинированы умудряются заразиться среди 80 % вакцинированных и переболевших.
zloi_kot
19 January 2022

Британия всё
или это фейк?
Про бустеры
и как это понимать?
Мишуха
19 January 2022mobile

zloi_kot:

Британия всё

Видимо ФФК все таки прочитали.
Kuntsev
19 January 2022

-1

M
may_be:

Интересно, при уровне вакцинации в 64% - сколько среди этих 1300тыс привитых? Где бы данные найти.
А также есть ли, и сколько привитых среди 2000 умерших в день.

А сколько должно быть привитых, чтобы оправдать насильную прививку? Типа если их меньше 500, то пусть прививают даже насильно. А если больше, то это фашизм. Какая цифра пороговая-то? А то непонятно из-за чего весь сыр бор. Получится как в приключениях Шурика.
-Ал-
19 January 2022

-1

DoctorH:

только вот медикам приказывают прививаться каждые 6 месяцев, при действующем кукоде.
Так вам и надо 😂
Poleno
19 January 2022

-1

https://www.rbc.ru/society/15/01/2022/61e2cd8a9a...c677c2d

Турки тоже что то знают?

цитата:
Минздрав Турции отменил обязательное ПЦР-тестирование для не вакцинированных от COVID-19 при посадке на самолет, в автобусы или иной вид транспорта. Также тест не понадобится перед посещением концертов, спектаклей или кино, сообщает издание Haberde Bugun.

Согласно предписанию Минздрава, обязательное ПЦР-тестирование на транспорте и в общественных местах отменено для людей, прошедших неполный курс вакцинации (одна доза), не болевших COVID-19 в последние 180 дней. Кроме этого, тесты отменили для государственных служащих, работников частного сектора и школьного персонала.

Генеральный директор Turkish Airlines Билал Экси отдельно сообщил в Twitter, что перевозчик больше не будет требовать ПЦР-тесты на внутренних рейсах. «В соответствии с решением, принятым нашими компетентными органами, для всех наших пассажиров отменяется требование предоставлять ПЦР-тесты на внутренних рейсах», — написал он. Но для посадки в самолет надо будет предъявить HES-код (турецкий аналог QR-кода).
DoctorH
19 January 2022mobile

3

цитата:
Получится как в приключениях Шурика.

Так эта ветка в последние 10-12 месяцев и есть приключения шурика 😄
DoctorH
19 January 2022mobile

Poleno
Это похоже на "я устал, я мухожук" 😄
Зато сейчас РФ выйдет на арену.
Как там Голикова сказала, мы смотрим на опыт европейских стран.. но на опыт они смотрят с 2-6 месячной задержкой, так что до лета цирк с конями.
may_be
19 January 2022

Война окончена, всем спасибо?
Poleno
19 January 2022

3

DoctorH:

Это похоже на "я устал, я мухожук" 😄
Зато сейчас РФ выйдет на арену.
Как там Голикова сказала, мы смотрим на опыт европейских стран.. но на опыт они смотрят с 2-6 месячной задержкой, так что до лета цирк с конями.

Пора доставать из заначки беруши, что бы не слышать взрыва пуканов шурика, басфа и прочих апологетов шприцевания )))
zloi_kot
19 January 2022

may_be
не, всем спасибо, идите в опу.
Kuntsev
19 January 2022

M
may_be:

Война окончена, всем спасибо?

Уровень вакцинации в России только 50%. Так что пока видимо нет.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

20 people online

20 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов