ехал ночью. на маленьком мостике было много кочек (они правда безобидные, но машину раскачивает сильно). На встечу фура слепит фарами. И тут из темноты вирисовывает предмет, очень похожий на 5-литровую пластиковую бутыль. Я решил, что на кочках не стоит крутить рулем, к тому же еще и фура на встречу. Решил, пусть лучше проеду по бутылке. Оказалась не бутылка. Удар был офигительным. Оказалась действительно размером как бутылка, но только металлическая цилиндрическая фигня весом кг 15 с какой-то торчащей из нее полуосью. Я так предпологаю, что отвалилась она от какого-то грузовика, пока он на кочках этих прыгал.
В результате: 2 колеса с дисками на помойку
через пару дней поехал на диагностику. оказалось подлежат замене: правый кулак, опора стойки, передние амортизаторы.
Заменил. не тут-то было.
через месяц стали появляться жуткие вибрации при нажатии на педаль газа. Причем, ПЕРИОДИЧЕСКИ. машина могла проехать 100 км, а потом вибрации плавно усиливались. Я сделал вывод, вибрация была связана с нагревом деталей.
при осмотрах найти ничего не могли. все исправно. люфты в норме.
Менять всю подвеску переднюю подвеску не хотелось, т.к. это выйдет в реальную сумму.
начали перебирать все подрят детали подвески, рычаги, полуоси, трипойды. Проблемой оказалсь в правом наружном шрусе м-а-а-а-а-ленькая канавка размером с милиметр. Похоже, вибрации начинались, когда шарик в нее попадал и застревал в ней.
После замены все пропало, и радости моей предела не было. Но не надолго.
через 2 месяца началась ОПЯТЬ эта фигня. Вот теперь это левый внутренний типойд. Трипойд (с неимверными усилиями через знакомых) купил. Завтра поменяю, надеюсь на этот раз все.
кстати, еще подушки двигателя из-за удара видимо менять придется