Тема для обсуждения Форд Фокус 4Новости публикуются здесь:
Ford Focus 4 (Форд Фокус 4). Новости и слухи.
Мировая премьера:
Официальное видео
Подробная информация:
http://focus.fordpresskits.com/
цитата: |
на джетте 6 очень похожие сиденья |
почти на всем современном ваге дряные сидения, нормально сидеть в них может только дистрофик с металлической спиной
igor2106:
|
А как быть если в городе только один официальный дилер? |
Найти дела в соседнем городе
igor2106:
|
А как быть если в городе только один официальный дилер? |
Делай не у дилера. Только оформляй документально.
igor2106
18 April 2018mobile
ManAG:
|
Найти дела в соседнем городе |
Да ту та и оно что ближайший дилер и так не у меня в городе в в 50км, а следующий в 200км. Потому у нас такая схема не работает. А жаль
igor2106
18 April 2018mobile
Мишуха:
|
Делай не у дилера. Только оформляй документально. |
А что в этом случае сохраняется гарантия?
-Joey-:
|
почти на всем современном ваге дряные сидения, нормально сидеть в них может только дистрофик с металлической спиной |
Хмм. Я дистрофик с металлической спиной. Буду знать, спасибо
igor2106
18 April 2018mobile
Мишуха:
|
А куда ей деваться. |
А кто знает что ты залил в движок может подсолнечное масло, а вместо фильтра тряпку засунул и маслянный фильт разрезал почистил и назад сварил, а перед визитом к дилеру всё исправил. Понятно что я утрирую, но именно такими будут доводы ОД в случае если двиг клинанёт. Будешь полгода бодаться с дилером и без суда не обойдись
igor2106
Если двигатель стуканет, то в любом случае без суда не обойтись. А причины устанавливает эксперт, а не дилер.
Мишуха:
|
igor2106 Если двигатель стуканет, то в любом случае без суда не обойтись. А причины устанавливает эксперт, а не дилер. |
Ну хорошо, не двиг стукнул а что то среднее накрылось тысяч эдак на 20. И судится не хочется и отдавать свои кровные нет желания. Может по закону оно и так, но на практике головников будет выше крыши. У нас же как в России, очень строгие законы компенсируются систематическими их не соблюдениями.
igor2106
Закон о защите прав потребителей у нас самый грамотный, но потребители его не знают, и не пользуются.
Те кто пользуется, все ремонтируют по гарантии, еще и денег отжимают у дилера.
Проходи ТО в сервисе имеющем сертификат, оформляй наряд-заказы, храни чеки на материалы и запчасти.
igor2106:
|
т.е. 1,5Т будет с коробкой 8F24 и будет работать на пределе своих возможностей? |
Похоже что именно так и будет!
А какой в итоге объем багажника на хэтче, кто знает?
Я где-то читал, что в ФФ4 инженеры, с целью сделать "торпедо" не столь выдающейся в салон, а центральную консоль сделать более узкой, по-другому скомпоновали место расположения "печки".
YariYar
18 April 2018
igor2106Спасибо
Маловато, конечно для ХБ, с учетом того что у нас будет полноразмерное запасное колесо еще меньше будет
alex-a:
|
Я где-то читал, что в ФФ4 инженеры, с целью сделать "торпедо" не столь выдающейся в салон, а центральную консоль сделать более узкой, по-другому скомпоновали место расположения "печки". |
И теперь, чтобы поменять фильтр придется... (Включаем фантазию)
andelцитата: |
И теперь, чтобы поменять фильтр придется... (Включаем фантазию) |
Надеемся на метод- "как у людей" но походу сделают как на фф2(это была боль...)
YariYar:
|
andel Надеемся на метод- "как у людей" но походу сделают как на фф2(это была боль...) |
Главное, не как у Мазды 3
Vortexцитата: |
Главное, не как у Мазды 3 |
Ради интереса "загуглил" и скажу я вам- такое себе занятие... ну с тем учетом как у "форда" любят делать с тем же великолепным доступом к топливному насосу, я даже не удивлюсь что сделают что то типа такого или менять с улицы как на "калине"
Vortex
18 April 2018
YariYar:
|
ну с тем учетом как у "форда" любят делать с тем же великолепным доступом к топливному насосу |
Я думаю, так сделано, чтобы не меняли насос без промывки бака. Согласитесь, если забилась сетка то стоит бак промыть, а менять часто сетки через лючок, есть риск угробить и сам насос. А поставив новый насос не промыв бак вообще как-то странно. Мне приходилось снимать бак и на машине с лючком...
igor2106
18 April 2018mobile
YariYar:
|
Vortex
Ради интереса "загуглил" и скажу я вам- такое себе занятие... ну с тем учетом как у "форда" любят делать с тем же великолепным доступом к топливному насосу, я даже не удивлюсь что сделают что то типа такого или менять с улицы как на "калине" |
Охринеть можно, я думал что замена салонника на ФФ2 это вершина идиотизма, а как оказалось, что совершенствоваться всегда есть куда и мазда движется в этом направлении.
VortexА если проблема как на мондео 4 была?) с закисанием контактов... тут палка о двух концах, как по мне такого рода агрегаты должны быть в доступе, а то сколько историй на д2 где люди в дороге, за городом, оставались наедине с этой проблемой
YariYar:
|
Vortex А если проблема как на мондео 4 была?) с закисанием контактов... тут палка о двух концах, как по мне такого рода агрегаты должны быть в доступе, а то сколько историй на д2 где люди в дороге, за городом, оставались наедине с этой проблемой |
А сколько случаев - лючок есть, а насос просто мертвый, результат тот же...
Vortex
На эту тему можно долго и нудно разглагольствовать, но согласитесь, лучше пускай он будет, нежели наоборот)
YariYar:
|
Vortex На эту тему можно долго и нудно разглагольствовать, но согласитесь, лучше пускай он будет, нежели наоборот) |
Я не разглагольствую, 10 лет на фокусах, где бензонасос находится не знаю... При выборе авто на этот нюанс даже не обратил бы внимание.
Не увидел, в новостях, оказывается выкладывал alex-a что с полноразмерным запасным колесом будет 273 литра на хб, а на 3 был 277(и это очень очень маленький багажник...)
VortexВам повезло, а мне пришлось увы столкнутся со вторым фокусом ) Правда как итог теперь 3 фокус
жизнь не учит как говорится). Но форд все равно роднее был после 2 фокуса Корейско-американский авто Шевроле круз, не зашел, продал купил 3 фокус
igor2106:
|
т.е. 1,5Т будет с коробкой 8F24 и будет работать на пределе своих возможностей? |
Да в принципе там же трёхцилиндровый двиг, 240 Н*м там не в таком уж и широком диапазоне будет.
andel:
|
И теперь, чтобы поменять фильтр придется... (Включаем фантазию) |
Открыть капот, спереди слева снять крышку и поменять (я понимаю, что форд любит громоздкие решения, но надеюсь именно на такой исход).