Обсуждение Ford Focus 4

6 years

8

Тема для обсуждения Форд Фокус 4

Новости публикуются здесь: Ford Focus 4 (Форд Фокус 4). Новости и слухи.

Мировая премьера:

Официальное видео

Подробная информация: http://focus.fordpresskits.com/

andel
28 March 2018

Обсуждение Ford Focus 4
972,2K
views
246
members
8,4K
Серый
3 August 2018mobile

Fodik
Я не в курсе я их не продаю Завтра время будет,сфоткаю )))
WeellyTR
3 August 2018

CYBORG:

характеристики мотора известны, цены приблизительно то же, если к этому прибавить что все бензиновые турбомоторы у киа не едут (оптима и стингер как пример, да и сид гт), то да - я отказываюсь.

А можно узнать, по каким методикам вы (как профессионал первого класса, не спорю) определили, что турбомоторы киа не едут? И как вы заранее, не прокатившись ни на одной из машин, которые обсуждаются, заочно определили, что мотор форда будет быстрее мотора кии? Просто я дурак и не понимаю ничего в тонкостях гоночной езды, поэтому смотрю лишь на технические характеристики, но вдруг в форде реально кудесники, которые за суперкороткое время прошли путь от ломающегося поршня во втором цилиндре на неедущем моторе до монстра, который убивает всё и вся, имея лишь три цилиндра вместо обычных четырёх. В общем, мне было бы очень интересно, если бы вы мне описали, как вы получили сие мастерство - описывать моторы, не попробовав ни одного.
CYBORG
3 August 2018

2

WeellyTR
спешиал фор любителя хундая, с чего вы взяли что я на них не ездил это раз. второе если вы мне не верите зайдите на ютуб и напишите что-нибудь а ля киа оптима не едет, или киа стингер не едет.
например вы можете объяснить почему в характеристиках на стингер (2.0 турбо) указано 6 сек до сотни а он едет как мондео 7+? вот вам ссылка на характеристики https://www.kia.ru/models/stinger/properties/
или оптима у которой указано 7,4, а едет она в лучшем случае 8+.
да на стингере не ездил, но на оптиме катал.
по поводу 1,5 форда, я сказал что он не быстрее, а лучше - это разные вещи, удачнее так сказать, заключение сделал из предыдущего видео про фиесту СТ (на прошлой странице), да и коробка будет с ним по лучше на фокусе
rays2
3 August 2018

цитата:
по поводу 1,5 форда, я сказал что он не быстрее, а лучше - это разные вещи, удачнее так сказать, заключение сделал из предыдущего видео про фиесту СТ (на прошлой странице), да и коробка будет с ним по лучше на фокусе

А ты уверен что речь об одном двигателе? У фокуса "старый" экобуст, обновление 1.6 экобуста, 4 цилиндра.
У фиесты новый двигатель Dragon, 3 цилиндра, тоже с турбиной.
skyrat
3 August 2018

1

Если сравнивать Куга2Р и новый Спортейдж то Спортейдж днище. Думаю с Сидом такая же ситуация будет.
WeellyTR
3 August 2018

-6

Hidden post
CYBORG:

второе если вы мне не верите зайдите на ютуб и напишите что-нибудь а ля киа оптима не едет, или киа стингер не едет.

А если я напишу "BMW M5 не едет", получается, там тоже будут доказательства? Я прост реально начинающий олух, поэтому мож я чего и не понимаю пока, но если у меня не получается прокатиться на авто лично, то я делаю запросы наподобие "kia stinger 0-100 acceleration" и смотрю пять видео, из которых я и делаю для себя определённый вывод. Так вот, я ни разу не видел, чтобы вот так вот машина вся классно сделана и при этом мотор не тащит на заявленную мощность. Либо машина тяжёлая, либо большие потери в трансмиссии (как в последнем мондео, в котором стойкое ощущение работы гидротрансформатора впустую, как в старых японцах).

К примеру, на стингере я, к сожалению, не ездил, но судя по многочисленным видео, это и машина не особо тяжёлая, и коробка у неё современная, и едет она абсолютно так же, как свежая пятёрка 530i (на которой я, напротив, ездил совсем недавно). Получается, они обе не укладываются в указанные паспортные данные, потому что у пятёрки тоже 6 секунд до сотни и она тоже едет ближе к семи. Тут впору говорить о том, кто завёл моду на враньё в паспортных данных. Раньше немцы врали по поводу расхода топлива, теперь, очевидно, и по поводу разгона тоже - корейцы ответили тем же, чтобы зайти на их территорию.

CYBORG:

Во первых, рано говорить, лучше ли он. История знает много случаев, когда мотор аналогичного конструктива с увеличенным объёмом перестаёт адекватно работать (а новый 1.5 выращен из конструктива литрового экобуста, насколько я понимаю). А во вторых, по поводу коробки - свежо предание, да верится с трудом. Они, что называется, ещё ходить на четвереньках не разучились, а уже метят на восьмиступку в поперечной конфигурации. По мне так грядёт очередной пауэршифт.
Havok
3 August 2018

rays2:

У фиесты новый двигатель Dragon, 3 цилиндра, тоже с турбиной.

Как и у нового фокуса.
rays2
3 August 2018

Havok:

Как и у нового фокуса.

да?
а я совсем упустил из виду что речь про ФФ4 и писал, подразумевая ФФ3 с его полторашным экобустом.
кстати, Dragon о трех цилиндрах будет у нас и на новом (обновленном) экоспорте.
Havok
3 August 2018

rays2:

да?

Конечно. Уже вовсю тестируют этот фокус. Появятся различные режимы езды, от комфорта до спорта, правда не очень понятно что там будет меняться в настройках. В комплектации СТ-лайн режим спорт даёт +30 крутящего момента, только это понял.
rays2
3 August 2018

Havok:

Конечно. Уже вовсю тестируют этот фокус. Появятся различные режимы езды, от комфорта до спорта, правда не очень понятно что там будет меняться в настройках. В комплектации СТ-лайн режим спорт даёт +30 крутящего момента, только это понял.

Это уже не важно. На нашем рынке фф4 пока не виден даже на горизонте. Вполне возможно, что его вообще не будет.
Havok
3 August 2018

rays2
Может и не будет, но мы же машину обсуждаем.
CYBORG
4 August 2018

в каком месте стингер классный? дизайн внешний, ну да. все остальное хлам и дешевка
WeellyTR:

едет она абсолютно так же, как свежая пятёрка 530i (на которой я, напротив, ездил совсем недавно). Получается, они обе не укладываются в указанные паспортные данные, потому что у пятёрки тоже 6 секунд до сотни и она тоже едет ближе к семи.

дальше я не буду дискутировать
p.s. 520 едет как мондео (мондео уедет от нее только после 100), мондео 5 и мондео 4 едут + - одинаково, 530 уедет от мондео, мондео едет как стингер, я не знаю что еще вам сказать, конец дискусии

p.s.s. у форда уже как год есть 10ступка и кстати нареканий на нее нет. и не в разработке, а на живой машине.

Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и не кого не хочу переспорить

Скрытый текст
uRRY_001
4 August 2018mobile

skyrat:

Если сравнивать Куга2Р и новый Спортейдж то Спортейдж днище. Думаю с Сидом такая же ситуация будет.

Но маркетинг и престиж у кореяк сильнее будет. Ибо Спортаж в топ 25 продаж ходит, а Куга нет
WeellyTR
4 August 2018

-1

CYBORG:

дальше я не буду дискутировать

Лучше бы и не начинали видно, что вам кто-то вдолбил в голову какую-то ересь и вы ее талдычете. Особенно позабавило, что мондео 5 едет как мондео 4 - после этого выражения можно было бы и не продолжать.

Я не агитирую за корейцев, но раз уж взялись делать громкие заявления, то будьте добры, разберитесь в теме.

CYBORG:

p.s.s. у форда уже как год есть 10ступка и кстати нареканий на нее нет.

И размер у нее такой, что в подкапотное пространство фокуса влезет только она одна. Вообще не показатель. Именно в поперечном расположении ни одной нормальной коробки я у них вообще не припомню (четырехступки в 2005 - это уже априори ненормально, а 6f35 с пауэршифтом - ну вы и так все знаете, еще вольвоводы могут рассказать, какие GM поносные коробки делает по сравнению с айсином).
ShikoNet
4 August 2018

Havok
Вагодрочерам это расскажи. Которые мучились с дсг до 2014 года и с первыми моторами 1,4tsi, которые разваливались на гарантии или сразу после ее окончания И экобустовцам расскажи, которые моторы перебирали, до выпуска прошивки убирающей детонацию. А то одну свистоперделку (уродца славной модели фокус) в руках пошупал и прям дока.
WeellyTR
4 August 2018

Тем, кто заминусил мой вчерашний пост, предлагаю перечислить удачные автоматические КПП форда и GM для автомобилей с поперечной конфигурацией, с которыми вообще не было проблем и которые не представляли из себя привет из 80-х. Именно из-за этого я и написал "на четвереньках ходить не разучились", потому что у них даже убогая мешалка IB5 надёжностью и удобством в работе не блещет.
ShikoNet
4 August 2018

1

WeellyTR
Чем, тебя IB5 достала? Она только с 1,8 голову доставала. С остальными моторами нормально. До 300000 леко живет, стоит контрактная около червонца рублей. Сейчас даже, пятую передачу модернизировали, что улучшило включение задней, из за отсутсвия синхронизатора. Ее один минус, это отсутствие шестой передачи, а так надежная коробка.
WeellyTR
4 August 2018

S
ShikoNet:

Сейчас даже, пятую передачу модернизировали, что улучшило включение задней, из за отсутсвия синхронизатора.

Ну да. Автомат AL4 французы тоже довели до ума, когда все остальные шестиступки ставили. Сам факт, что я именно на фф2 узнал, что задняя может хрустеть, уже смешон.
CYBORG
4 August 2018

WeellyTR
да, да расскажи МНЕ как едет мондео 4 и 5
ShikoNet
4 August 2018

-5

Hidden post
CYBORG
Давай я тебе расскажу, на сколько гидроавтомат сделал его медленнее в разгоне. И двигателя только два. Один чахел о 2,5 литрах, медленнее атмо 2,0 литра на мондео 4 и также как 2,3 с мондео 4, да и экобузд стал медленнее из-за гидроавтомата. Шо у тебя там едет одинаково? Европейская машина и мериканское гуано?
CYBORG
4 August 2018

новости то по теме есть?
Скрытый текст
ShikoNet
4 August 2018

-5

Hidden post
CYBORG
Ты цифры то видел? Я фигею. Купил мондюк мериканский, не рассказывай сказки про него, мы в сказки не верим. Интересно, у тебя торпеда, уже провалилась? А руль когда поедешь перетягивать? Валенки уже все оторвал на днище? Продолжать?
WeellyTR
4 August 2018

-4

CYBORG:

одинаково едет экобуст 0-100 на мондео 4 и на мондео 5. и любому кто ездил на них это будет понятно сразу.

Я ездил на обоих. Мондео 4 рвёт пятый просто в тряпку. И по другому там быть не может, технические характеристики читай.
CYBORG
5 August 2018

2

Скрытый текст
WeellyTR
5 August 2018

-5

Hidden post
CYBORG:

вы два неуча, которые только и читают ТТХ, я вам говорю как на самом деле дела обстоят.

Просто если бы у тебя было бы хоть какое-то понимание того, как работает автомобиль, то ты бы ТТХ использовал. Не для замеров производителя, а хотя бы для ознакомления с тем, как автомобиль устроен.

CYBORG:

вы оба читаете между строк, для вас 2х я специально напишу:
от 0 до 100 мондео 4 и 5 экобуст 2.0 едут одинаково

Я для тебя специально напишу - они НЕ едут одинаково ни от 0 до 100, ни от 0 до 200, ни от любой другой до любой другой скорости, поэтому прекращай нести хрень и кури матчасть.
Havok
5 August 2018

1

WeellyTR:

Просто если бы у тебя было бы хоть какое-то понимание того, как работает автомобиль, то ты бы ТТХ использовал. Не для замеров производителя, а хотя бы для ознакомления с тем, как автомобиль устроен.

Простите ЧТО? Я кажется уже слышал эту фразу и по-моему от тебя и она опять никак не связана со смыслом, который закладывается. Каким образом ТТХ, которые измеряет сам производитель дают понимание устройства автомобиля? Очевидно никакого. Зачем ты это пишешь?
WeellyTR:

Я для тебя специально напишу - они НЕ едут одинаково ни от 0 до 100, ни от 0 до 200

Ты лично проверял? До 100? И до 200? Ну хоть что-нибудь привёл бы в защиту своей аргументации. Пока вижу хрень только от тебя.
ShikoNet
5 August 2018

-2

CYBORG
Слышь прохфесор, не позорься то фигней, которую несешь. Не едут они одинаково. Небось торпеду по гарантии подымали? Руль у него за 140 не облез. Лапшу будешь в школе однокласникам вешать. А не здесь рассказывать про свой чудо мериканский трахтомобиль из дешманских материалов. Я еще ни одного моньку пятого не видел с не провисшей торпедой, да и к сотне на руль жалко смотреть. С Хендриксом вон заедь, порвут твой пепелай как грелку, а мы поржем над одинаковостью.
WeellyTR
5 August 2018

Havok:

Каким образом ТТХ, которые измеряет сам производитель дают понимание устройства автомобиля?

В ТТХ как минимум записываются такие важные данные для понимания того, как едет автомобиль, как тип коробки и вес автомобиля. С весом, ОК, производитель может приврать, как и с любыми другими цифрами, но тип коробки - у мондео 4 робот с двумя сцеплениями в масляной ванне, у мондео 5 гидромеханический автомат от GM. Это серьёзное конструктивное отличие. И они такие возьмут с этим отличием и поедут одинаково. Ага, три раза.

Да, я лично проверял, на обеих машинах экобуст 200 л.с. был, но какая разница мне распинаться, ты мне всё равно не поверишь, тем более ты даже не понимаешь, о чём речь. Единственное - гонки с места на них, само собой, не сделаешь, т.к. робот с затупом реагирует на старт с места с кикдауном, поэтому пятый мондюк уедет, пока четвёртый ещё будет стоять. Но в реальных кейсах четвёрка просто уничтожает пятёрку почти на секунду.
Havok
6 August 2018

WeellyTR:

как едет автомобиль, как тип коробки и вес автомобиля

Кроме типа коробки производитель может везде приврать. Поэтому ТТХ это только ориентировочные данные.
WeellyTR:

тем более ты даже не понимаешь, о чём речь.

Ну да куда мне действительно, я же только на овощах ездил и механике .
CYBORG
6 August 2018

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up