UPD 28/03/2018
На всякий случай выложу скрин проверки
UPD 30/03/2018
фигуранты дела:1. арендатор помещения - Надежда Судденок
2. технический директор компании-собственника ТЦ - Георгий Соболев,
3. сотрудник "Системный интегратор" - Александр Никитин
4. директор "Системный интегратор" - Игорь Полозиненко
5. сотрудник ЧОП - Сергея Антюшина
6. гендиректор кондитерского комбината - Юлия Богданова
7. начальник инспекции госстройнадзора КО - Танзилия Комкова
8. Начальник караула пожарно-спасательной части - Сергей Генин
9. начальник ГУ МЧС по Кемеровской области - Александр Мамонтов
10. начальник управления надзорной деятельности - Григорий Терентьев
11. Начальник службы пожаротушения ФГКУ ОФПС - Андрей Бурсин
KOM:
|
А, ну да, ну да. Ты не виновен, это не ты, тебя подставили. |
В свете последних сообщений, лично Путин писал
levkov
28 March 2018mobile
KOM:
|
А, ну да, ну да. Ты не виновен, это не ты, тебя подставили. |
Как только жаренным запахло так сразу, я не я корова не моя
ну собственно как всегда...
ManAG
28 March 2018
2
Dionis-spb:
|
сорян - не виноватая я - меня самого с утра завалили в месенджерах этими сообщениями |
завалили, такие же, как ты
а ты и пошел звонить дальше
а вбросили специально обученные люди
так что подумай, "невиноватый" - кто ты есть в свете этой истории
=9xwHVKe
28 March 2018
1
ManAG:
|
а вбросили специально обученные люди |
Вон, дембель аж сорвался и полетел за жаренным. Что то его сегодня не слышно с результатами проверок деревень, откуда автобусами в ТЦ завозили сотни детей
Журналист
...
DIMPOS1
Меня в большинстве своем устраивают Российские законы, да и страна в целом. Просто некоторые гавкают об отставке президента ссылаясь на опыт остальных стран, а я лишь уточнил кто из их хозяев понес наказание за конкретный пожар.
Kuntsev:
|
Насколько я понял СП это нормы не обязательные к исполнению, это так сказать рекомендации как лучше, а вот в НПБ обязательные нормы. |
Ты не в теме, лучше ничего не пиши, применение этих СП (а их относящихся непосредственно к пож. безопасности вроде 12 или 13) они обеспечивает соблюдение требований установленных техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, он же ФЗ №123 т.е. все они обязательны к применению.
Hidden postDembeL
Ну как, проверили слухи об автобусах?
Rival:
|
Ну как, проверили слухи об автобусах? |
Остановите риэлтора, уже и списки официальные есть, а он все теребонькает по методичкам
ManAG:
|
завалили, такие же, как ты а ты и пошел звонить дальше а вбросили специально обученные люди так что подумай, "невиноватый" - кто ты есть в свете этой истории |
я никому не звонил - что ты придумываешь? я тему создал на ФФК с вопросом и все
Dionis-spb:
|
я тему создал на ФФК с вопросом и все |
Ты даже не понял, как тебя использовали
sailor_cool
28 March 2018
1
ManAG:
|
Количество вбросов говорит о количестве врагов, направляемых из одного места |
причем вбросы достаточно легко распознать по неправильному произношению числительных. По-русски правильно говорить "погибло более четырехсот человек". Если в новостях по радио, ТВ или на ютубе вы слышите "погибло более четыреста человек" или "четерехста", то это уже хороший повод не доверять сообщению.
Вот пример. На РБК статья "кто-то там высылает 64 дипломата". По-русски это значит, что высылаются неодушевленные предметы (например, чемоданы, называемые в народе дипломатами). Если речь о работниках МИДа, то следует говорить "высылают 64-ёх дипломатов". Но гугл переводчик об этом не знает, вот и палит авторов.
Dionis-spb:
|
я никому не звонил - что ты придумываешь? я тему создал на ФФК с вопросом и все |
это и есть звон
не с вопросом, а с распространением провокационного слуха
А кто-то слышал, сколько там людей спаслось?
sailor_cool:
|
причем вбросы достаточно легко распознать по неправильному произношению числительных. По-русски правильно говорить "погибло более четырехсот человек". Если в новостях по радио, ТВ или на ютубе вы слышите "погибло более четыреста человек" или "четерехста", то это уже хороший повод не доверять сообщению.
Вот пример. На РБК статья "кто-то там высылает 64 дипломата". По-русски это значит, что высылаются неодушевленные предметы (например, чемоданы, называемые в народе дипломатами). Если речь о работниках МИДа, то следует говорить "высылают 64-ёх дипломатов". Но гугл переводчик об этом не знает, вот и палит авторов. |
с сожалению, при теперешнем уровне образования это не критерий
DembeL
28 March 2018mobile
=9xwHVKe:
|
В том списке нет ривала и дембеля |
Что ты привязался, я как раз за правду и занимаемся расследованием и разоблачением этих фейков...
DembeL:
|
Что ты привязался, я как раз за правду и занимаемся расследованием и разоблачением этих фейков... |
Ага, вот так ты их разоблачаешь
DembeL:
|
К ТЦ не подойти , не подъехать, всё оцеплено. Местные говорят что количество погибших около 450 человек. Много детей , каникулы ведь, с одной деревни только 4 автобуса приехало. Город то с численностью около 750 тыс. почти друг друга знают . В морги не пускают , много людей стоят возли них. И местные не понимают почему замалчивают о многом. |
Нашел автобусы, а то риэлтор уже весь дрожит
Любопытная информация про закрытые двери кинотеатра. Похоже, это нормальная для кинотеатров практика.
https://www.rbc.ru/society/27/03/2018/5aba0ebe9a...om=main
sailor_cool:
|
Если речь о работниках МИДа, то следует говорить "высылают 64-ёх дипломатов". Но гугл переводчик об этом не знает, вот и палит авторов. |
Тогда уж не высылают, а депортируют... С числительными бОльшая проблема у дикторов радио и ТВ, в печатных сми все-таки есть редактор, главный редактор. В общем, показатель уровня... Косвенно - какого уровня СМИ, такого уровня и подача информации.
Шурик71
28 March 2018
maxxim:
|
Любопытная информация про закрытые двери кинотеатра. Похоже, это нормальная для кинотеатров практика. [URL=https://www.rbc.ru/socieURL] |
РБК откровенно врет. Сначала они пишут что двери закрывают чтобы не было несоответствиям между проданными билетами и людьми в зале, ссылаясь на приказ минкульта. И типа обвиняя минкульт. И тут же приводят это постановление : Согласно п. 7 ч. 7 ст. 19 Кодекса об административных правонарушениях, за непредоставление или предоставление не в полном объеме в Единую федеральную автоматизированную систему (ЕАИС) данных о проданных билетах на кинотеатр может быть наложен штраф
А в нем как мы видим сказано совсе не то. А то что все билеты должны быть проданы через систему ЕАИС и не более того. Про безбилетников там ничего не сказано и не может быть сказано потому что "зайцы" это частное дело каждого кинозала.
РБК врет. Нагло врет
Названа причина пожара в "Зимней вишне": поджог в "сухом" бассейнеЭто установили специалисты пожарной лаборатории МЧС
Скрытый текстСпециалисты пожарной лаборатории МЧС установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Это был поджог в детском "сухом" бассейне. Специалистам также удалось практически полностью восстановить картину, каким образом огонь перекинулся на другие помещения.
Названа причина пожара в фото: соцсети
"Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "полез" по ней вверх", - сообщается в публикации телеграм-канала Mash, который приводит результаты исследования пожарной лаборатории МЧС.
Сообщается, что когда пламя дошло до стенки для скалолазания, там загорелась дермантиновая обшивка, горящие куски которой стали отлетать вниз. При этом огонь пережег провода, в результате чего отключилась вся электрика и в торговом центре погас свет.
Также сразу вспыхнули веревки, которые были натянуты над игровой детской комнаты и они стали падать в разные стороны и от них начали загораться новые участки пола и стен. При этом мягкий пол был отделан горючими материалами, поэтому по нему огонь моментально распространился дальше.
Вентиляция в ТЦ работала, но именно она и разогнала пламя и дым в соседние помещения.
x
*http://www.mk.ru/incident/2018/03/28/nazvana-osnovnaya-prichina-pozhara-v-zimney-vishne-podzhog.html
DembeL
28 March 2018mobile
=9xwHVKe:
|
Ага, вот так ты их разоблачаешь
Нашел автобусы, а то риэлтор уже весь дрожит |
Я же писал , что так думает большинство местных жителей, с которыми мы беседовали , всех их доводы основываются на посты из инета.
На счёт автобусов, съездили в город который фигурировал в сетях откуда якобы один из них выезжал , не подтвердилось .
Есть информация об одном автобусе , который отвозил детей , проверяем...
Да и уже не важно, был автобус или нет, что изменится? , детей не вернуть ... Атмосфера не передать словами, когда общаешься с семьями слезы не сдержать...
Шурик71
Возможно. Я например, вообще не слышал об этой системе. Но, по твоей логике, можно продать полный зал мимо кассы, а потом заявить: "это всё зайцы".
Шурик71
28 March 2018
maxxim:
|
Шурик71 Возможно. Я например, вообще не слышал об этой системе. Но, по твоей логике, можно продать полный зал мимо кассы, а потом заявить: "это всё зайцы". |
Нет у меня такой логики. И быть не может. Зайцы они без билета вообще. Они просто пришли и сели. Они не покупали билет. А вот все что кинозал продал , видимо должно быть продано через еаис. А если он продал минуя эту систему, то и будет ему штраф.
Ещё раз, зайцы вообще билеты не покупают.
Я тоже не слышал про это, но тут есть прямая логика. Иначе как узнать кассовые сборы и собрать прибыли с проката
Kuntsev:
|
Названа причина пожара в "Зимней вишне": поджог в "сухом" бассейне Это установили специалисты пожарной лаборатории МЧС
Скрытый текстСпециалисты пожарной лаборатории МЧС установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Это был поджог в детском "сухом" бассейне. Специалистам также удалось практически полностью восстановить картину, каким образом огонь перекинулся на другие помещения. Названа причина пожара в фото: соцсети "Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "полез" по ней вверх", - сообщается в публикации телеграм-канала Mash, который приводит результаты исследования пожарной лаборатории МЧС. Сообщается, что когда пламя дошло до стенки для скалолазания, там загорелась дермантиновая обшивка, горящие куски которой стали отлетать вниз. При этом огонь пережег провода, в результате чего отключилась вся электрика и в торговом центре погас свет. Также сразу вспыхнули веревки, которые были натянуты над игровой детской комнаты и они стали падать в разные стороны и от них начали загораться новые участки пола и стен. При этом мягкий пол был отделан горючими материалами, поэтому по нему огонь моментально распространился дальше. Вентиляция в ТЦ работала, но именно она и разогнала пламя и дым в соседние помещения. x *http://www.mk.ru/incident/2018/03/28/nazvana-osnovnaya-prichina-pozhara-v-zimney-vishne-podzhog.html |
С электрикой как-то непонятно. Вся электропроводка в ТЦ выполнена одной линией и КЗ в ней обесточила всё??? Аварийного освещения вообще нет?
maxxim:
|
С электрикой как-то непонятно. Вся электропроводка в ТЦ выполнена одной линией и КЗ в ней обесточила всё??? Аварийного освещения вообще нет? |
нет смысла держать под напряжением линии находящиеся в огне дабы исключить повторных КЗ и новых источников возгарания
насколько помню аварийное освещение только на путях эвакуации и то в виде аккумуляторных светильников (светильник имеет ввод 220 и встроенный аккумулятор - ввод пропал начинает работать от батареи)
Шурик71:
|
Я тоже не слышал про это, но тут есть прямая логика. |
Иди поучи логике инспекторов ИФНС.
Они тебя ещё не такой логике научат, ага.