Ivan_F1:
|
Ну а второй комплект переходит от dvp983 к Schumi2006. Будем с нетерпением ждать комментариев. |
Спасибо, Ваня.
Всем привет.
Для начала немного расскажу о себе и своём авто. Езжу на Ford Mondeo 3 с 2011 года. От предыдущего хозяина досталась Хакка 4 без единого шипа, но на ней я отъездил всего несколько дней, и как и на предыдущий свой авто, поставил "липу" Bridgestone Blizzak, поскольку был полностью ею доволен. Но к сожалению, ни одна резина не вечна, и настал момент, когда пришлось брать новую. Поскольку японцы перестали выпускать Blizzak, мой выбор пал на фрикционые шины Michelin X-Ice. Стоит отметить, что в сравнении с предыдущими моими колёсами они проигрывали по всем параметрам - ускорение, торможение, устойчивость. Но достоинство Мишек - прогнозируемость, а это уже немало, поскольку я в любой ситуации мог предугадать, как же они себя поведут, и не рисковал. Вообще, эти шины для очень спокойной неторопливой езды, без резких движений.
Я вас наверное уже утомил, да? ))
Перейду к основному действу.
Поставил вчера первые свои полноценные шипованные колёса. Первое впечатление после выезда из шиномонтажа - я что в салоне самолёта?? Особенно заметен шум на скорости выше 80 км/ч. Даже двигатель не так слышно, как шум от колёс. Это меня очень сильно напрягло. Но делать нечего, раз подписался на неделю, буду терпеть))
От ездовых характеристик пока впечатления сугубо положительные - разгоняется уверенно, как по асфальту, так и по сильно укатанному снегу на пригорке, что меня порадовало (на своей липе я с трудом в этом месте залезаю, если приходится трогаться с места). Торможение тоже на уровне, абс почти не срабатывала, даже при интенсивном торможении (на укатанном снеге). Но что меня особенно порадовало, так это курсовая устойчивость. Есть у нас такая улица - Сахалинская - убитая, кривая, узкая (на изломе дороги, где не видно встречное авто, две машины зимой разъезжаются кое-как). Её ни разу за зиму не чистили, колея на ней нехилая, вдобавок ко всему скользко шокапец. Так вот я вам скажу, что мне на скорости примерно 50 км/ч было совсем не страшно, что меня сейчас выкинет из колеи, занесёт или вообще что-то пойдёт не так. Меня это сильно порадовало.
Вот такой мой первый опыт езды на "шипучках". Есть у меня ещё несколько идей, где их можно проверить. Отчёт будет позже.
P.S. Этот шум... До сих пор в ушах стоит )))