масло, жидкость |
Сашкец: |
1781003 |
Mrok: |
Такс...знатоки... просветите пожалуйста по жидкостям. Какой фирма лучше в гидроусилитель, и тормозная? Форум покурил, ничего конкретного не понял... |
Mrok: |
pilot636@rambler.ru а это на то? 1781003 а тормозуха эта 1135516 |
цитата: |
Среди масел есть так называемые энергосберегающие. По названию нетрудно догадаться, что они предназначены для экономии топлива. За счет чего она достигается? Существует такой показатель как HT/HS (High temperature/High shear viscosity) — вязкость масла в условиях высокой температуры и большой скорости сдвига. Обычное масло при температуре 150О С остается достаточно вязким (HT/HS > 3,5 мПа·с), при этом топливо не экономится, но обеспечивается нормальная защита двигателя. Если же при этих условиях вязкость снижается больше (HT/HS от 2,9 до 3,5 мПа·с), детали мотора перемещаются легче, обеспечивая экономию горючего. Поэтому такое масло называют энергосберегающим. Но, как нетрудно догадаться, при этом одновременно снижается толщина масляной пленки, которая должна защищать детали от износа при высоких температурах. Заведомо негативно относиться к энергосберегающим маслам не стоит. Ведь некоторые двигатели разработаны именно «под них». В основном это моторы японских автопроизводителей. Лишь эти масла могут легко поступать к узлам трения по их узким маслопроводам. Ресурс таких двигателей от этого не сократится. Энергосберегающие масла можно применять только в том случае, если они рекомендованы заводом-изготовителем автомобиля! Например, BMW и Mercedes-Benz их не рекомендуют. Нельзя их применять также в большинстве старых автомобилей любых марок, двигатели которых нуждаются в усиленной защите. Вот и получается, что экономить можно не всегда. |
DIEZEL888: |
Приглянулось масло Mobil 1 x1 5w30. Кто что подскажет?) |
DIEZEL888: |
Drakula_51 Да про родной кастрол смущают отзывы что остается нагар на деталях двигателя больше чем от других масел, мол моющие присадки слабые. |
Crackker: |
Nkvlad Поддерживаю, только проверенные это какие? я не местный, не знаю. |
zemlecop: |
Сынуля мой тоже уже пару лет, как чпокуса своего (1,6 115) луком кормит - проблем не отмечается. А у тебя, Дим, может уплотнительное колечко на крышке слезло - распухло? На щупе то как смотрится? |
pilot636@rambler.ru: |
Дим, привет! Если еще актуально, то Лук последние годы лили в движки на заводе во Всеволожске. Нормальное масло, но я бы рекомендовал сократить интервал замены. |