про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Веталь76:
|
эксплуатирую те же шины, не стал бы так преувеличивать по поводу шума как на зимней, шумно да,но и ведь сама шумка машины не ахти, грех винить в этом шины на Примаси НР было хуже! |
Конечно было хуже, ибо она стертая была. Новую ее вообще не слышно. А если нордман шумит новый, то что будет на изношенном? Советую подумать над этим
Anikiy:
|
Конечно было хуже, ибо она стертая была. Новую ее вообще не слышно. А если нордман шумит новый, то что будет на изношенном? Советую подумать над этим |
не знаю как там у вас,я с нова был не доволен Мишкой по шумке, когда она была стерта это ясный пень!
Веталь76
кому как-это всегда субъективное мнение.
Веталь76цитата: |
на Примаси НР было хуже! |
Не правда ваша. Тихо на них.
механик:
|
Веталь76
Не правда ваша. Тихо на них. |
На них у всех тихо, кроме Виталия
)) У меня друг тихую резину искал, так я ему примаси посоветовал - до сих пор благодарит.
механик
Anikiy
у меня с завода стояла Primacy HP 205/55 R16 94V,уверяю вас что она не тихая,может быть если стояла эта Primacy HP 205/55 R16 91H то возможно она тише но на ней я не ездил. В остальном сравнении она лучшая.
Веталь76
механик
Anikiy
У меня с завода на Гии - Примаси ХП 91Н - уверяю что она не верх тишины ( особенно сейчас и на Куге познал Вредештайн Ультрак Ворти причем это спортивная UHP шина - тише еще не имел!), но достатночно аккустически комфортная.
Основной ее минус - ее "пластмассовость", но плюсом является огромный ресурс. Поэтому я рад что продал ее за хорошие деньги отьездив год она была как новая.
94Н - будет закономерно чутку жестче и наверное по шумнее.
алексей84фокус2
3 May 2013
1
ребят что думаете об этой резине Nokian Hakka Z 205/55/R16
алексей84фокус2:
|
Nokian Hakka Z 205/55/R16 |
Не стал бы брать, во первых зетка уже тютю, больше не производиться. Во вторых за эту цену ну её
Проехал на hakka green уже в районе 2000 ( или опять мало нужно обкатать?). Кто гонится за тишиной, не берите не за что, шина очень шумная, еще и шум очень и очень противный. Это первая шина за мою эксплуатацию, которая на новом асфальте так противно шумит.
Вычитал в инете что люди советуют вдуть туда на 0.2 больше. По 2.4 говорят по тише становиться.
алексей84фокус2Ну если вам нужны типо скоростные шины
То глянье контик спортконтакт 5, или мишку пс 3
алексей84фокус2
4 May 2013
Mr_Romanov
присматривал контик спортконтакт 5, не в курсе как они на счет износа и корда?
Поставил себе Мишку пс 3))) Резина отменная, очень тихая, скорость держит очень хорошо, в поворотах не срывает, мокрый, сухой...из-за рисунка протектора (не очень он конечно красивый) разницы нету!))
По отзывам Конти в плане грыж поустойчивее чем Мишка, по износу примерно одинаково.
У меня встоки были конти ск2, попробивал, но служили отменно)) сейчас мишка, урвал по акции за 17 рублей 4 баллона (4 по цене 3 было), пока доволен)
kilroy
4 May 2013
BazloidNN:
|
У меня встоки были конти ск2, попробивал, но служили отменно)) сейчас мишка, урвал по акции за 17 рублей 4 баллона (4 по цене 3 было), пока доволен) |
У меня конти Спорт контакт было 3 комплекта (205х55х16, 205х50х17, 225х40х18) - одни из лучших шин. Однако сейчас купил Гудьер Ф1 - по тестам они лучшие, а цена ниже по сравнению с Конти.
алексей84фокус2
4 May 2013
у меня выбор свелся к контик спортконтакт 5 и мишку пс 3,
kilroy:
|
У меня конти Спорт контакт было 3 комплекта (205х55х16, 205х50х17, 225х40х18) - одни из лучших шин. Однако сейчас купил Гудьер Ф1 - по тестам они лучшие, а цена ниже по сравнению с Конти. |
по ощущениям мне пока больше мишка нравится))) но говорят бочина у них слабая...
Веталь76:
|
мишка пс 3 получше контика будет! |
Только послабее на боковину.
BazloidNN:
|
по ощущениям мне пока больше мишка нравится))) но говорят бочина у них слабая... |
это все ерунда, у них сейчас в принципе у все одинаковая, об острый бордюр порвать можно все, не зависимо какая там боковина.
BazloidNN:
|
по ощущениям мне пока больше мишка нравится))) но говорят бочина у них слабая... |
Это уже надо принять и простить ей - из плюсов у нее отличные ездовые свойства.
Веталь76:
|
это все ерунда, у них сейчас в принципе у все одинаковая, об острый бордюр порвать можно все, не зависимо какая там боковина. |
Не про бордюр речь. Говорится про удары от неровностей дороги, и, соответственно, грыжи от этого.
kilroy:
|
Не про бордюр речь. Говорится про удары от неровностей дороги, и, соответственно, грыжи от этого. |
тут все зависит от самого себя. У контика тоже грыжи вылезают. Ещё раз повторюсь, смотря как ездить!
kilroy
4 May 2013
Веталь76:
|
тут все зависит от самого себя. У контика тоже грыжи вылезают. Ещё раз повторюсь, смотря как ездить! |
Имелось ввиду при равных условиях езды Мишка более склонен к грыжепоявлению нежели Контик - это аксиома давно для всех уже.
kilroy:
|
Это уже надо принять и простить ей - из плюсов у нее отличные ездовые свойства. |
еще
она необыкновенно тихая!))
BazloidNN:
|
еще она необыкновенно тихая!)) |
Это да, хотя Контик шуршит ненамного сильнее - я б сказал там все на уровне нюансов.
Кстати, Гудиер мой Ф1, который поставил новым в этом году, тоже вполне тихий (235х40х18) - не ожидал.
Всем привет! у меня стоит контики спорт контакт 2 (205/50/17 ) на штатных оригинальных дисках. Сменил уже за месяц "летней " езды 2 комплекта этих контиков ( хорошие дороги) . И сейчас опять вылезла грыжа! Боковина очень слабая ! Посоветуйте пожалуйста резину с сильной боковиной ( ну прям чтоб ваще! ) этой размерности , сцепные свойства можно чуть опустить в пользу сильной боковины. Дороги у нас ужасные ...За месяц езды 8 шишек( грыж ) вылезло. Я готов жертвовать "спортконтактом" с дорогой, лишь бы проездить сезон хотя бы без грыж и ремонтов., посоветуйте марки и модели . Спасибо
Бери матадор на 15 штамповке)) Дешего, сердито и не жалко)))