про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Веталь76:
|
вот здесь не соглашусь))) про гореть да, но опять же как её разогреть! |
Ну не соглашайся, только тут и обсуждать не чего.
Ок! Остановимся на Michelin Pilot Super Sport! По крайней мере размеры есть и наличие! Отзывов правда по ней мало,но все равно лучше чем Пиррели!
Mr_Romanov
кстати как Нокия Грин в поворотах?
Веталь76:
|
кстати как Нокия Грин в поворотах? |
Да как тебе сказать, я же на треки не выезжаю что бы по полной дубасить, до предела еще не доводил, но держит нормально. Да и с места не буксует, хотя 205 ширины думал мало, думал будет много букса шумная только
Mr_Romanov да тут психология у людей и вбор в плане шин совсем другой и шире.
Вредештайн считается эксклюз.брендом особенно в UHP классе, делают кстати токо Нидерланды и больше никто в мире. У вас модны Федералы, Тое888 - тут этого не оценят вообще и не купят.
Веталь76
вот и отличненько выбор сделал! По СуперСпорту отзывов вагон - если знаешь англ или нем. то найдешь уйму реальных отзывов как мин. на форуме который давал выше или на мотортоке.
Ну тут вам скорее всего никто толком не скажет, а выскажут только свои догадки, т.к. ни у кого нету 500+ с задним приводом! Это раз!
Во-вторых, я бы почитал форумы, где есть такие автомобили за 500+ и т.п. Что советуют там и к этому прислушиваться!
В-третьих, если вы решили взять мишлен пилот супер спорт, то поинтересуйтесь у производителя для чего эти шины и к какому классу они их относят.
Я бы не смотрел на слово "супер", "спорт" и т.п. в названии модели шин - это ничего не значит, абсолютно!
Если на этом мерседесе любят зажигать, значит к замене комплекта раз в 1-2 сезона нужно привыкнуть, думаю это норма для таких автомобилей и хозяев с их достатком... 60труб не такие большие деньги для такого авто!
В-четвертых, Кто-то тут написал про форд СТ... Я чуть со стула не упал! ))) СТ от форда и рядом не стоял с Е63...
Devsel
СуперСпорт для тех кто не знает - касательно Мишлена это Топ спортивная шина. И именно Супер указывает на ее другой уровень ( так всегда у мишы). Вот именно - поинтересоватся у импортера нужно для чего они, или просто зайти на сайт и почитать иеренхию Мишы.
Форумы хотите с 500+ авто - пожалста - моторток.де, тайрревью.со.юк - это форум о резине где видно кто на чем ездит ( выберите кто вас интересует и почитайте) Там есть на Z350 Поршах Турбо4С, ГольфР36 и Р20, Ауди С8, С6 еще и в чипах и другие гонки
Jennik1
Так то есть еще MICHELIN Pilot Sport Cup +
Devsel
да, есть такой, но вроде остался в производстве токо СуперСпорт.
Кап-ов я даже в центрах миши не встречал че-то, или просто не заметил.
Devsel
26 April 2013
Jennik1
Не важно! У меня все равно нет Е63...)))
Jennik1
Фредештайн, так правильнее буква V в голландском читается как Ф, по сути маленькая компания. Я в своё время работал в ней, а точнее в Амтел-Фредештайн, был на заводе в Энсхеде. На мой взгляд им очень тяжело конкурировать в плане разработок тех же шинных смесей с большими корпорациями. Поэтому, я бы не стал так безоговорочно говорить об эксклюзивности бренда, скорее это премиальный бренд по сравнению с брендом Maloya, который так же им принадлежит. В своё время Фредештайн делал ставку на рисунок протектора, Giugiaro Design рисовали.
Jennik1
26 April 2013
Dmitry1978
Немцы говорят Вред! -)
Штайн особые шины, верно Джуджарро постарался, и на Ворти и на ВортиР стоит тоже Джуджарро ( у меня на боковине так и пишет)
Их одевают те кто катают все мощное - ПоршиТурбо, 4с, Мазератти, Бугатти - именно с ним вышел тест и презентация последней Ворти на Хунгароринг. Там были представители ведущих редакций СМИ со всех стран и катали этот Бугатти кто хотел и как хотели - на пределе все пробовали также. Результат мега отличен отметили. Одевают разные ВРС, СТИ, СТ, АМГ и прочие.
При выборе я ориентировался именно на их отзывы - общался непосредственно с этими владельцами которые до этого ездили на Бриджах, Данлопах спортивных, Пирелли и МишеСуперСпорте. Все отмечают очень высокий ресурс, стабильность и комфорт.
Поэтому я на ней остановился, как грил уже наездил более 5000км, сделал замер протектора проф.прибором с новья, и померял на 5000км - абсолютно такие же показатели!
ПС. кстати шина очень не дешевая если что, но дешесле супер спорта и конти спорт контакта5 и данлопа с001.
Devsel:
|
Jennik1 Не важно! У меня все равно нет Е63...))) |
так у меня тоже нет, это рабочая машина! Просто выбор резины пал на меня и не хочется попасть в простак и быть идиотом. А посоветоваться с выбором резины можно вне зависимости от марки авто.
lancome
28 April 2013
FF2 2009 рест
Парни, посоветуйте, пожалуйста, по давлению.
Поменял резину на Michelin Primacy 3 205/55 R16 . Шиномонтаж хороший. Качают на перед и зад по 2.2
Кто какое давление качает у себя на летней? Одинаково перед и зад?
просто до этого я использовал всегда разное давление:
по городу: перед 2.1, зад 2.3
в трассу: перед 2.2, зад 2.4
а тут мне сказали, что на всех 4-х должно быть одинаковое. И на примеси 3 - это 2.2
lancome:
|
Парни, посоветуйте, пожалуйста, по давлению. Поменял резину на Michelin Primacy 3 205/55 R16 . Шиномонтаж хороший. Качают на перед и зад по 2.2 Кто какое давление качает у себя на летней? Одинаково перед и зад? |
Посмотрите в проеме водительской двери - там все прописано про давление. 2.2 самое то при пустой загрузке по ровному асфальту.
lancome:
|
просто до этого я использовал всегда разное давление: по городу: перед 2.1, зад 2.3 |
По табличке на двери так и нужно при неполной загрузке. Вообще, если вы изучите табличку, то увидите что в задние колеса всегда качается чуть больше чем в передние, эти параметры даны не от балды, а подбираются производителем с учетом кинематики подвески и развесовки по осям. Если вы считаете, что шиномонтажникам виднее - верьте им - это ваше право, ваш автомобиль, вам им управлять и вам платить за ремонт если он вдруг будет управляться не так, как ожидалось
В целом суть дела такова: повышая давление в задней оси относительно передней вы смещаете поворачивааемость в сторону избыточной, понижая - в сторону недостаточной.
Поставил на ФФ2 седан - Amtel Planet 2P 205/70 R15.
Доволен!
цитата: |
а тут мне сказали, что на всех 4-х должно быть одинаковое. И на примеси 3 - это 2.2 |
так и должно быть. при неполной загрузке перед и зад одинаково, зад перекачивается только когда часто в машине 5 человек и полная загрузка багажника. о чем табличка и говорит, по крайней мере на ФФ3
SER87:
|
так и должно быть. при неполной загрузке перед и зад одинаково, зад перекачивается только когда часто в машине 5 человек и полная загрузка багажника. о чем табличка и говорит, по крайней мере на ФФ3 |
На фф2 табличка говорит по другому, а у
lancome именно фф2
ФФ3 это другие настройки подвески и другая развесовка, поэтому то, что там для фф3 совершенно неважно.
Anikiy
извиняюсь, не хотел в водить в заблуждение кого либо. не думал что подвески и развесовки будут разные
SER87:
|
Anikiy извиняюсь, не хотел в водить в заблуждение кого либо. не думал что подвески и развесовки будут разные |
Обратите внимание на табличку фф2. Даже для разных двигателей качается по разному ибо разная развесовка по осям.
Кто подскажет, может есть таблица где-то, или мож друзья на таких ездят, нигде не могу найти,
Как качать шины 255/35/20 на машине(ах) весом 1600-1800кг?
Меня больше интересует при полной загрузке перед и зад.
Вобщем кто может подсказать буду благодарен.
ПС. Эмпирическим путем на пустую и средне загруженную - накачал 2.5 по кругу - нормально.
Anikiy
Спасибо за разъяснения)
проехал на данлуп блю респонс ~ 500 полет нормальный тише стали на много, но пирелли цинтурато пи 7 комфортнее и тише! шуметь перестали раньше если окна не открывать то напоминают о себе только на стыках и не ровностях данлуп 205/55-16 пирелли 225/50-17
Jennik1от машины зависит! Ведь подвеска и развесовка у всех разная!
Devsel
без разницы, мне хоть какую реальную инфу с этими шинами, или как считать.
В этом размере не так и много машин вообще ездят. БМВ, Порш, Мерс, Фаэтон, А8 и наверное все.
Jennik1
смотри руководство к машине, там должна быть информация.
lancome:
|
FF2 АКПП 2.0 езжу в городе обычно, не гоняю. Иногда бывает втоплю тапку со светофора, но крайне редко. по трассе еду 140-150. Раз в месяц езжу в Новгородскую область. (700 км туда-обратно), остальное город + КАД
Перечитал последние 10 страниц темы. Остановился на выборе из: 1. Michelin Primacy 3 205/55 R16 2. Michelin Primacy HP 205/55 R16 3. Nokian Hakka Green 205/55 R16
Про Hakka Green уже писали: "По комфорту - мягче примаси, но чуть шумнее... Она даже мягче в 16 радиусе, чем мишлен энерджи в 15-м!". Еще писали, что шумные очень. (извините, не запомнил автора..)
Если сравнить всех конкурентов в Яндекс Маркете > market.yandex.ru, то выявляется особенность Primacy HP с технологией RunFlat. А это, мне кажется, большой плюс. Или я ошибаюсь?
посоветуйте, пожалуйста, что из этих трех выбрать? + аргументы кто уже ездит на новых Primacy 3, как они себя показали? |
Лучше добавить 1тыс. и купить Michelin Pilot Exalto PE2.
Devsel
в том то и дело что ее нет.
Если бы я покупал сразу на 20" то табличка бы стояла - специальная для них.
Те кто покупают 20" потом, как аксессуар и взамен 19 или любым на пример - этого нет.
Поэтому меня интересует любая машина в такой 255/35 размерности, а я уже прикину что к чему.