про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Jennik1
23 December 2012
Веталь76
18 это родной размер и совсем не перебор! У кого дороги нормальные, 18" - это бальзам на душу.
Я пять лет на них езжу ежегодно с 8 марта по конец ноября,( так шины меняю) ничего другого не пробовал только 18 как одел так и езжу.
Jennik1
не вижу ни чего в этом родного,у вас мотор 3 л.чтоб нормально разгоняться?вот вы люди страные,это ни круто,это глупо,а красота ни спасет мир.
Нормальные дороги только в Европе или на Рублевки и Кутузовском пр. в Москве.
Mr_Romanov
да,тише,а что есть спор?
kilroy
а может лучше 19 ,тоже ни чего будет ,куда вы все гонитесь не пойму?Чем вам штатная 16 не устраивает?Это вас ни спасёт если нет мозгов...
Веталь76
я живу и работаю в ЕС поэтому 18" на ФФ2 115сил чувствуют себя отлично, на автобане прелесть.
Говорю же что у меня с новья они( с 2007г) и на других даже не ездил.
Jennik1:
|
Веталь76 я живу и работаю в ЕС поэтому 18" на ФФ2 115сил чувствуют себя отлично, на автобане прелесть. Говорю же что у меня с новья они( с 2007г) и на других даже не ездил. |
в EC это где,если ни секрет? у нас автобан это МКАД вам бы к нам вот бы было хорошо...
Mr_Romanov
23 December 2012
-1
Веталь76:
|
да,тише,а что есть спор? |
нуну, нокия дубовая, а дубовая резина тише не когда не будет
Mr_Romanov
23 December 2012
2
Веталь76:
|
kilroyа может лучше 19 ,тоже ни чего будет ,куда вы все гонитесь не пойму?Чем вам штатная 16 не устраивает?Это вас ни спасёт если нет мозгов... |
Чем такой негатив то вызван? Есть у людей средства пусть хоть на 20х ездят. Я только за. Не понимаю негатива.
Jennik1
23 December 2012
Веталь76Скрытый текстМюнхен основное место пребывания, а когда еду в Украину к себе то не испытываю никаких сложностей, на западе дороги нормальные, тем более в городах. На Куге у меня вообще 35 профиль 20"
x
Кстати в Германии вы едва ли найдете поддержку у других в понятии шин Нокиан - про них мало кто знает и даже в АTU они редко бывают в наличии.
Mr_Romanov
ну ни дубовей мишлена...только по одному индексу нагрузки можно сказать что у меня мишка была жесткой 94 против нокия 91
Mr_Romanov:
|
Веталь76:
| kilroyа может лучше 19 ,тоже ни чего будет ,куда вы все гонитесь не пойму?Чем вам штатная 16 не устраивает?Это вас ни спасёт если нет мозгов... |
Чем такой негатив то вызван? Есть у людей средства пусть хоть на 20х ездят. Я только за. Не понимаю негатива. |
дело то ни в средствах,они у меня тоже есть,а вздравом смысле...ну это вам решать.
Jennik1мы в России,а не в Германии и у нас свои законы,вам бы в Москву,а про Украину я вообще молчу...тоже мне EC...и что за манера пошла что Украина это EC(Европа)?Вы скажите что Грузия это США...бред. А без России и шагу сделать ни можите.
Извиняюсь что ни по теме,но у вас ни спорт кар...
Mr_Romanov
23 December 2012
Веталь76:
|
Mr_Romanovну ни дубовей мишлена...только по одному индексу нагрузки можно сказать что у меня мишка была жесткой 94 против нокия 91 |
Про индексы нагрузки мне вообще не говорите, ибо это смешно. рассказал бы вам правду про них, да не могу
Веталь76:
|
дело то ни в средствах,они у меня тоже есть,а вздравом смысле...ну это вам решать. |
А чем смысл не здравый? У человека есть финансы, он может позволить ездить себе на больших красивых колесах, чем это плохо то? Или это не безопасно?
Jennik1:
|
Кстати в Германии вы едва ли найдете поддержку у других в понятии шин Нокиан |
Да просто нокиан, на летние колеса не основной упор делает, а вот зима да. К зиме 2013 еще два козыря будут.
Jennik1
23 December 2012
-1
Веталь76 я был у вас в гостях и знаю какие в Москве, Питере, Чехове, Туле и Самаре дороги.
На западе Укры на много много лучше! Про остальные регионы не скажу. Поэтому тут называют эту часть Европой.
Я вообще у себя живу в приграничном городе, проблем с дорогами не ощущаю. Тут про Россию не много другого мнения есиче -)
Вас бы на месячишко сюда, все бы поняли и ощутили.
Конечно у меня не спорткар, но мне это не мешает свободно ездить ( елси речь о Куге) 230 не напрягаясь.
Mr_Romanov
согласен
Mr_Romanov
ах да ,я забыл что вы спец,больше вопросов нет...
Mr_Romanov:
|
Веталь76:
| да,тише,а что есть спор? |
нуну, нокия дубовая, а дубовая резина тише не когда не будет |
Я прошлым летом поменял штатный Континенталь на Нокию Хакка Грин. Впечатление, что на другую машину сел. Комфортная шина
Vik93
спаибо,тоже рассматриваю этот вариант...
Веталь76
Смотри, там комфорт достигнут видимо за счет слабой боковины. Ну а так шина хороша и в колее, и на воде.
Mr_Romanov
23 December 2012
Веталь76:
|
ах да ,я забыл что вы спец,больше вопросов нет... |
Да вы тоже вроде профили, хх лет за рулем, авто премиум класса, множество разных шин
Mr_Romanov
23 December 2012
Vik93:
|
Я прошлым летом поменял штатный Континенталь на Нокию Хакка Грин. |
А контик новый был? или заезжаный?.
Кстате сколько на грине проехали? Не смотрели индикатор износа?
Mr_Romanov:
|
Веталь76:
| ах да ,я забыл что вы спец,больше вопросов нет... |
Да вы тоже вроде профили, хх лет за рулем, авто премиум класса, множество разных шин |
по летний Нокия,я не очень.в основном Контик,Мишка,Ёга и Бричка...Данлоп радовал 9000 на Порше стоял.
понравилась i3 но не упел прочувствовать,сняли с производства.Отзывы по ней были очень хорошие,друг на Альмере три сезона до инд 2 откатал,этой осенью в утиль,говорит ни разу не подвела отрабатовала на 5+ и это город,пробки,трасса.100т.км на ней!очень комфортная и тихая.
жалко сняли с производства,не дожили до меня,вот будем пробовать SX и по Грину почитаем.
Mr_Romanov
23 December 2012
Веталь76
На так ай3=СХ попробуете еще.
Mr_Romanov
есть взляды на Continental ContiPremiumContact 2 но дороговато,Мишку Primacy HP не хочу,японскую резину не рассмтриваю...есть варианты корейской но подумаем.
kilroy
23 December 2012
-1
Веталь76:
|
Jennik1 не вижу ни чего в этом родного,у вас мотор 3 л.чтоб нормально разгоняться?вот вы люди страные,это ни круто,это глупо,а красота ни спасет мир. Нормальные дороги только в Европе или на Рублевки и Кутузовском пр. в Москве. |
Ну если Вы не видите родного, то это Ваши проблемы - в Москве многие машины даже и кроме Фокуса ездят на 17+18+19 и никто не жалуется (ну может быть на цену резины
).
Мотор у меня 2Л, для разгона зимой пока хватает, но для более широкой резины буду чиповать до 165 л.с. "Глупо" и "некруто" сидеть на своих шеснашках всю жизнь и ничего не пробовать (почитали хотя бы сколько машин у меня было и сколько резин я попробовал - а ведь это только половина и машин и колес).
Красота мир спасает - проверено!!! Только дебилы верят в бутылку водки!
Ха-ха - как раз основной ежедневный маршрут пролегает по Кутузу, Рублю, МКАДУ и Тверской
. В Химки тоже ежжу на 18 отлично, не вижу проблемы.
Веталь76:
|
kilroy да,но 18радиус это перибор для фф2 |
ПерИбор для Фокуса - это 15 и 16, особенно (и в других размерах) кетайские поделки резиновой и дисковой промышленности.
Веталь76:
|
kilroy а может лучше 19 ,тоже ни чего будет ,куда вы все гонитесь не пойму?Чем вам штатная 16 не устраивает?Это вас ни спасёт если нет мозгов... |
Нет, 19 не поставлю, не уговаривайте
.
Я не гонюсь, с чего Вы взяли?
Штатная надоела ввиду неказистого внешнего вида и своих характеристик - почитайте соответствующую ветку про диски.
От чего меня должна спасать штатная? Меня одинаково спасали и 16 и 17 и 18 и лето и зима.
Мозги есть в отличие от Вас.
Вот может быть Вы поставите 13, может я и подумаю о 19...
kilroy
23 December 2012
-1
[/QUOTE] в EC это где,если ни секрет? у нас автобан это МКАД вам бы к нам вот бы было хорошо...
[/QUOTE]
Чем Вам МКАД не угодил (туда столько вложено Кепочником
)? А дальше Вы ездили? Я летом ежжу через Ярославскую, Тверскую, Тульскую области. 17хам ничего не было, на 18 осторожно правда съездил. В новом году поеду тоже и не раз. Там дороги далеко не автобаны, им далеко даже до московских, но с мозгом можно везде.
kilroy
23 December 2012
-1
Веталег
дело то ни в средствах,они у меня тоже есть,а вздравом смысле...ну это вам решать.
Про здравый смысл развейте.
Mr_Romanov:
|
А контик новый был? или заезжаный?. Кстате сколько на грине проехали? Не смотрели индикатор износа? |
Контик новый был, родной, прошел примерно 30 т.км.
Грин похоже тоже сотрется быстро. Это его минус. Тысяч за 13 пробега индикатор с 8 стерся до 6.