про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
-PREDATOR-
26 December 2006
Летние шины
СириусК сожалению, до московского автосалона дошла ужЕ "старинка"
В Европе шина представлена в конце 2011г, соответственно продаётся с сезона-2012.
У нас её представили с опозданием на год:
Летние шины (сообщение #12524210)
Лучше поздно, чем никогда.
vik-angelov
31 August 2012
Колесо 215/55/16 при полной загрузке авто нигде не шоркает? Тоже хочу перейти на такой размер, прочитав ваше сообщение . Но есть сомнения. А какой вылет дисков у Вас? Может у кого есть другие мнения у владельцев ФФ2.
vik-angelovКолесо 215/55/16 при полной загрузке авто нигде не шоркает
vik-angelov
31 August 2012
ТитоН
При стандартном вылете диска ? А если вылет диска +45?
Сириус:
|
Новости от "За рулём" с Московского автосалона: "Компания «Мишлен» - генеральный спонсор Московского международного автомобильного салона 2012 года - показала последние новинки своего ассортимента легковых летних и зимних шин сезона 2012-2013. ...в рамках автосалона «Мишлен» представит новую летнюю шину MICHELIN Primacy 3, которая поступит в продажу в России и СНГ к летнему сезону 2013 года. В сравнении с предшествующей моделью новинка обеспечивает более высокий уровень безопасности. Достигнутые улучшения сразу в трех направлениях (на сухой дороге, на мокрой дороге и при прохождении поворотов) отразились в названии шины – Primacy 3. Помимо хороших сцепных свойств шину отличают высокие показатели еще в двух направлениях: ходимость и топливная экономичность. Цена новинки пока не разглашается, но неофициально представители компании сообщили, что первоначально она не будет дороже чем на 10% по сравнению с Primacy предыдущего поколения. На стенде «Мишлен» на ММАС представлен электронный симулятор на базе Audi TT, оснащенного новыми шинами MICHELIN Primacy 3. За его рулем водитель сможет получить наглядное представление о том, как влияет на безопасность состояние покрышек". http://www.zr.ru/events/mas/page/468210-_m...dla_zimy_i_leta |
Надеюсь где нибудь будет сравнительный тест старой Primacy HP и новой Primacy 3... А то к лету пора уже новую обувку покупать, старая почти до индикаторов истерлась
Anikiy
Скорее всего к следующему сезону проведут тесты...в этом наверно выпускать ее не будут!
vik-angelov:
|
ТитоН При стандартном вылете диска ? А если вылет диска +45? |
тем более не будет
vik-angelov
31 August 2012
-КОТ-На 5 мм смещение на внешнюю сторону крыла и на 11 мм больше диаметр колеса от рекомендованных параметров я так понял не критично и не стоит заморачиваться. А то как то купить, поставить, а потом чесать затылок и думать куда сбагрить шины которые не подошли. Лучше уж спросить совета. Спасибо КОТу и ТитоНу
.
vik-angelovсмещение на внешюю сторону отодвигает покрышку от деталей подвески (стойка, суппорт), про покрышку 215/5516 на стандартном диске ответ дали. 11 мм разница в диаметре - 5,5 мм. рарница в радиусе, ставь не парься
если машин на гарантии - ставь сток при посещении дилера.
Mits
1 September 2012
Прокатал этот сезон на Goodyear Efficientgrip R15. В общем, понравилась. Напомимает по повадкам Excellеnce. Кто не заморочен на Мишлене и Континентале и ищет мягкую комфортную резину - это вариант. Для спортсменов не очень подходит.
vik-angelov
215/55-17 не щоркает на родных дисках, а уж 215/55-16 подавно
Господа одноклубники!
Ищу людей, которые ездили на ФФ2 на шинах Marangoni 205\55\R16,91H. Купил без отзывов, что можете сказать, что ждать, чем сердце должно успокоиться и т.д. и т.п. Ели никто - тады я первый, покатаюсь, сам отпишусь, кому интересно.
qas1974
этот бренд активно у нас раскручивали, и многие ездили на них, сам даже присматривался к их моделям ( у них рисунки прикольные в основном). Зависят от модели шины! Этих марангони много. Зайди на сайт их там должны быть отзывы или хотяб для чего шина и как они ее позиционируют.
qas1974
Привет. То же недавно взял шины, правда Триангл. Отзыв пришел только после покупки. Сейчас накатал на них около 3000. За их цену очень доволен качеством. Удачи.
qas1974
Стояли на Пассате, года 3 назад.
Не понравились. Были очень жесткие. Осенью при +10 и ниже становились как пластиковые.
Судя по прошлому году, в Финляндии, народ брал их неохотно. В основном, фирмы торговали на Россию. В этом году дораспродавали остатки. Знакомые сказали, что больше брать будут или чуть-чуть, или на заказ.
Лучше идут китайцы, или американо-китайцы.
Ребят а кто нибудь юзал Hankook k105 Ventus Prime 91V?
Может есть у кого какие нибудь отзывы?!
alex19753
10 September 2012
Народ а подскажите, купил жене фокус 2 2007 г, резина лысая стоит 205-55-16, если поставить 205-60-16 чиркать - задевать не будет?
alex19753
люди ставят, не чиркает, но вид будет не очень=)
alex19753
10 September 2012
Ganks
да вид фиг с ним, все таки чуть выше, боюсь что диски катать придется постоянно
Комрады, в связи с тем что жду диски 18, остро стоит вопрос какую резину брать китайскую типа Алтенза или взять уже бриджи адреналин, протсо китай 4 к балон а бриджи 9, почему бриджи а не мыши или континенталь, то отвечу ИМХО у бриджей конкурентов кроме мышей нет., а мыши мне не нравятся. Вот думаю тратится или нет. Что посоветуете?
КУГА997
13 September 2012
Wenn
Будучи владельцем Шевроле Авео в 2007 году, особо не имея лишних средств на зимние бренды, приобрёл кетай: Винтер Челенджер, 185/60/14, шипы, рисунок направленый. Аналог Хаки 4 (рисунок). Ты знаешь, был удивлён проходимости, отсутствию шума... Очень не плохой вариант был на то время.
Wenn
13 September 2012
focus957
Да вот то же был владелцем шарика авео лето была кумхо, так тоже устраивала полностью, причем гонял я на ней на растояниях 140, торможение было просто суперски, я не зиму лето хочу купить резину вот и думаю. Тут дней 7 назад со скорости 210 скат спустил мыши энерджи 16 пока остановился дырка с нутри с кулак. Думаю если на литом такая беда то и диску прийдет пипец.
Wenn
Штатная Кумхо (летняя) по шумности рядом не стояла с китайской: небо и земля. Был очень удивлён китайской резине: за 2 года не потерял ни одного шипа.
focus957
так кумхо китай, да и не шумная она
leonwttf
13 September 2012
215 55 16 на 2ом рестайле фокусе пойдут? Ничего не заденут они задолбил ся все перед истлевать тут ужо! Да, и влезут ли эти покрышки в родные диски литье 5ти спицевое.
И ЕсчО кто нибудь бал покрышки toyo? Что скажите о них. Пишут что японская...
leonwttf
У меня стоят 215/55/16 на дисках 7J*16 штатных от ФФ3. На моём рестайле тоже стоят как родные, ничего не задевают.
leonwttf
13 September 2012
Спасибо уважаемый ))
Ток не совсем понял ответ, поэтому спрошу так: подойдет ли резина 215 55 16 на трендовые диски фокус 2 рестайл.
leonwttfТрендовые диски это 6,5J*16, если я не ошибаюсь. Резина для них 215/55/16 в пределах допуска, так что подойдёт.
http://tyres.spb.ru/tirecalc/Для этой резины пределы ширины диска от 6 до 8 дюймов, 7 дюймов золотая середина. Сами посмотрите в визуальном шинном калькуляторе. Если очень критично относитесь к этим вещам, то не ставьте на свои диски 215/55/16, а поставьте родной размер 205/55/16.
Комрады повторю вопрос, в связи с тем что жду диски 18, остро стоит вопрос какую резину брать китайскую типа Алтенза или взять уже бриджи адреналин, протсо китай 4 к балон а бриджи 9, почему бриджи а не мыши или континенталь, то отвечу ИМХО у бриджей конкурентов кроме мышей нет., а мыши мне не нравятся. Вот думаю тратится или нет. Что посоветуете?
1 person online