про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
МishaL
Привет у меня вариант 205-60-15 . и одни говорят 205 будет вести в колейности а 195 нет но смотреться будет лучше 205 вот я и не знаю чего выбрать.
anatolij1977цитата: |
одни говорят 205 будет вести в колейности а 195 нет |
Будет чувствоваться больше колейность, но не настолько, чтобы отказаться от 205
anatolij1977
Если диски не штамповка то 205 на машине будут смотреться великолепно...а по поводу колейности...мою 195 тоже по колее кидает периодически...колея везде разная...можно и на 225 скакать)))Так что ставь 205...
Я машину с предыдущими колесами 205/60/15 управлял одним пальцем по сравнению с новыми 225/45/17. Так что смело ставьте 205/** не задумываясь.
Народ возвращаюсь к выбору. Нужны тихие, комфортные шины. Выбрал пока из этих 225/45 R17:
1. Hankook Ventus V12 evo K110
2. Nokian Hakka Blue
Помогите с выбором. Рисунок не важен, динамические характеристики не важны. Может что другое предложите, попробую найти.
DronSil
у меня вентус 437 этого года,не скажу что очень тихие,сравнить не с чем но я доволен,точно не самые громкие.дорогу на ура особенно в дождь держат,но тебе сие не важно)нокиан по мягче наверно и тише будет вентуса.у меня тоже между ними был выбор.выбрал пожосче посчитал что попрочней и понадежний будет,успехов в выборе)
DronSil
Если у тебя на 1 месте стоит комфорт и тишина при езде, то мой тебе совет...задумайся о Мишлене! А если выбирать из этих 2 вариантов о которых ты писал, то я бы остановился на Нокии, она потише будет.
alidji69
WadeRobson
Спасибо!
Я хотел мишлен примеси НР, но у нас в городе нет нужного размера. А под заказ дорого выходит 10 тыс. с чем то руб. за шину.
Нокиан подкупает гарантией, да и отзывы есть хорошие, но как оказалось столько же и плохих. Одни пишут тихие комфортные, другие пишут самые громкие и жесткие.
А вот хэнкук одни хорошие отзывы, и пару не довольных...
DronSil
ИМХО хака блю не разу не мягкая
DronSilЯ прикупил новую резину на дисках Michelin Primacy HP 215/55/16 93V, опробовал её, так вот по сравнению с изношенным штатным энерджи (остаток протектора 2мм) на НР тишина лимузинная
На рынке появился Michelin Pilot Preceda PP2, вообще модель для азиатского/австралийского рынка и горячую линию Мишлен ввергает в ступор. Ценники привлекательные. Кто что-нибудь знает про эту модель?
Mr_Romanov
Вот про что и говорю. Кому то мягкая, кому то шумная.
И как вообще выбрать шины?!?!?
Что думаете про хэнкук?
yolkin
Взял бы ее, если не такая дорогая... да еще и не найти в городе.
Опять озадачался выбором!
Что лучше взять? Гланые качества: комфорт, тишина, легкость качения, прекрасные тормаза!
По этим характеристикам идеально вписывается Мишлен примаси НР 205/55/16, я б сказал - старый проверенный друг!
Но как то потянулся к Нокиан Хаке Грин! Вроде дешевле, как она?
Еще интересен Гудик efficient Grip V, но тоже в сомнениях!
DembeL
5 June 2012
2
цитата: |
По этим характеристикам идеально вписывается Мишлен примаси НР 205/55/16, я б сказал - старый проверенный друг!
Но как то потянулся к Нокиан Хаке Грин! Вроде дешевле, как она |
Ездил на Мишлен примаси НР 205/55/16 4 ре сезона , резина достойная , можно сказать не убиваема , гонял на ней 3 раза на юга , в такие ямы влетал диски мял , а резине пофиг , ни грыж и прочее. По акустическому комфорту . когда новые были то на достойном уровне , по истечении времени и сттриании протектора , пошумнее стали .На данный момент поставил Нокиян Грин , если их сравнивать то Нокиан помягче будут , по шуму если сравнивать новые то разницы почти не заметил , честно говоря ожидал от нокиян более тишины , как они позиционировались. Колейность на дороге держит на отлично . По мокрой дороги и та и та на отлично.
lessen
5 June 2012
зодчийТак машина на зимнем Бриджстоуне Айс Круизер 5000 по звуку напоминает идущий на взлет Ту 154. Неудивительно, что после него тише.
GRIG1
Накку Грин даже сравнивать с Мишленом не надо...они на разных полюсах тишины и комфорта)))А по остальным признакам в принципе они друг другу не уступают.
А по поводу Гудка то эта модель жестковата...если с нокией и мишленом сравнить...
Попробуй посмотреть дочерку мишлена...Барум или БФ Гудрич...делаются на 1 заводе...
DronSil
Какой город?Я попробую тебе с Москвы доставку расчитать...
Нокиан лето вся дубовая и жесткая, грин блю z без разницы. Контик миша будет менее шумные
цитата: |
Нокиан лето вся дубовая и жесткая, грин |
мне наоборот показалась мягкой , что аж побаиваюсь в ямы попадать.
DembeL
Возьмите в магазине на боковину нокию и например контик, контик будет намного больше деформироваться под своим весом.
WadeRobson
5 June 2012
DronSil
Самый дешевый перевозчик это ПЭК (Первая Экспедиционная компания). Цена за доставку до Омска при объеме 0.5 куба и вес 45 кг составляет 1299 рублей. Тоесть если найдешь тут резину тысяч за 7 то выйдет где то по 7400 за балон...не так уж и дорого.
У нас в магазине есть 225/45 ZR17 94W Michelin Pilot Sport 3 - MI стоит не дорого если что...
WadeRobson
А что по комфортней и тише будет, nokian hakka blue или Michelin Pilot Sport 3?
DronSil
Мое мнение Мишка...
Tusic
5 June 2012
кто нибудь покупал себе резину трианджел??
http://www.triashina.ru/index.php/shopдумаю полезет ли 235-я ???
механик
5 June 2012
1
механик
Знаешь тут есть маленькая хитрость со стороны завода...Это все написано про грузовые шины, а все думают что про легковые...разводка для лохов!
А по поводу триангла могу сказать так...мы в этом году продали не мало его для разного рода корпоративов! Она лучше КАМЫ, но хуже чем вся остальная резина (не китай)
WadeRobson
И что тогда по вашему лучшее из Китая и Тайваня по соотношению цена/качество?