Какое кино посмотреть? (ч.2)

6 years ago

56

переехали в новый офис, инет от районной локалки туда подключили, а тааааааааааааам)))
оказалось, вполне себе приличный киносервер без каких-либо ограничений)
ситуация осложняется тем, что по причине наличия маленького ребенка в кино не был давно; по телеку показывают рекламу какого-нить фильма, я прямо зарок себе даю: обязательно посмотрю, а потом забывается)))

принимаю короче рекомендации к просмотру 🙂

Про сериалы тут - Какие сериалы посмотреть
Archive (2017)

BIG Sunny
29 December 2017

Какое кино посмотреть? (ч.2)
461,2K
views
217
members
3,3K
Raleks
5 January 2019

2

"Яркость" 2017 с Уиллом Смитом.
Сюрреалистический, фантастический боевик с намеком на вселенскую толерантность... Некое подобие "Пятый элемент". Местами мозг наизнанку выворачивается, но из-за Смита на раз сойдет.
https://www.kinopoisk.ru/film/yarkost-2017-978838/
Daiver
6 January 2019mobile

Мне очень понравился французский фильм Сорняки. В главной роли Катрин Денев.
Enott
6 January 2019

kolomoetsan:

Слили в сеть Убийца 2 (Sicario 2) шикарный боевик. Без тупорылой стрельбы. Вполне возможно показывающий как действуют настоящие внештатные наемники цру за территорией сша.

Как выше писали уже - неплохо, но с первой частью не сравнить. Сценария практически нет. Улыбнуло как америкоские военные ездют-летают туда-сюда в Мексику как к себе на дачу, а у мексиканцев военных нет вообще, только полиция с палками стрелялками...
Nimfa78
7 January 2019mobile

Рождественские хроники - под "елочку" отлично зашел 🙂.

Понятное дело классический для семейного просмотра, но "вкусный" как новогодняя реклама кока-колы, и Рассел красавчик.
Не знаю есть ли версия в 3Д, но если появится с удовольствием бы пересмотрела в стерео 🙂
Daiver
7 January 2019mobile

Король вне закона хороший фильм, но кровищи много.
Enott
7 January 2019

CYBORG:

апгрейд https://www.kinopoisk.ru/film/apgreyd-2018-1009784/
местами конечно снято дешевенько, там бюджет всего 10 млн, но в целом мне понравилось, опять же сюжет есть

Вышел в дубляже, нормально снято, хорошим фильмам лишнее бабло только во вред. Любителям научной фантастики - маст хев.
Из ассоциаций навеяло еще Потрошители, Области тьмы и Время
Raleks
7 January 2019

4

Nimfa78:

Рождественские хроники - под "елочку" отлично зашел 🙂.

Понятное дело классический для семейного просмотра, но "вкусный" как новогодняя реклама кока-колы, и Рассел красавчик.
Не знаю есть ли версия в 3Д, но если появится с удовольствием бы пересмотрела в стерео 🙂

Рассел после "Омерзительной восьмерки" походу даже не переодевался...
posted imageposted image
nip
7 January 2019

Сходил на Т-34, что могу резюмировать: отличный, фантастико-приключенческий блокбастер отечественного производства, очень красивый, с современными спецэфектами, великолепной графикой и хорошей операторской работой, смотрится легко, 2.5 часа пролетели незаметно, немного здорового, хотя и плоского юморка, в общем фильм мне зашел, дочке тоже понравился, несмотря на то что, изначально относился скептически, смотреть советую, главное условие: надо понимать это фильм не о войне, и даже не про войну!
zloi_kot
7 January 2019tablet

1

nip
Комиксы на военную тему?
Raleks
7 January 2019

-1

nip:

Сходил на Т-34, что могу резюмировать: отличный, фантастико-приключенческий блокбастер отечественного производства, очень красивый, с современными спецэфектами, великолепной графикой и хорошей операторской работой, смотрится легко, 2.5 часа пролетели незаметно, немного здорового, хотя и плоского юморка, в общем фильм мне зашел, дочке тоже понравился, несмотря на то что, изначально относился скептически, смотреть советую, главное условие: надо понимать это фильм не о войне, и даже не про войну!

Из комментов:
цитата:
Снято всё отвратительно, камера ежеминутно скачет и бьётся в конвульсиях как под «горячкой», танки едва можно отличить от игрушечных аналогов в магазине, а собственно экшн здесь представлен снарядами, выкрученными в каком-то языческом слоу-мо и летящими на экране с такой медленной скоростью, что даже Флэш бы слюну пустил. И нет, это происходит не один, не два, и даже не пять раз, по-моему, тут абсолютно ВСЕ снаряды летят таким образом. Честно, не знаю, какого адекватного человека это не утомило хотя бы к середине этого больного фильма.

цитата:
И коли всё-таки вернуться к смысловой или идейной линии фильма, то мы тут получаем лишь стандартную муру вроде положения, что есть героичные свои, есть мерзкие враги. Врагов надо давить, а стойкость и дух переедут любые преграды. Нужно в тысячный раз напомнить всем про подвиги наших предков. Отчего ж не повторить то замечательное время? Не знаю как для вас, но для меня в данный момент это полнейшая дикость. Снимать такое одноклеточное кино, стараясь попутно лишний разок людям мозги промыть — просто лютый цинизм.

цитата:
А ведь изначально «Т-34» задумывался просто как римейк прекрасного советского «Жаворонка», который было решено дополнить небольшой предысторией и парой батальных сцен с давно не модным в мировом кино мультяшным слоу-мо. Однако благодаря четкой идеологической основе получился конечно не современный вариант «Жаворонка» для подростков, а словно отреставрированный один из любимых фильмов Сталина — «Танкисты», вышедший за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Удивительно как два фильма 1939 и 2019 года жестко объединяет единая система мифов с карикатурными идиотами врагами и не настоящей, а словно игрушечной войной в «танчики» для диванных стратегов.

цитата:
И только в новом российском кино вместо показа правды войны происходит ее подмена системой нелепиц, не имеющих ничего общего с реальной историей. Сначала в «Утомленных солнцем-2» была пройдена стадия фэнтази, затем в «Белом тигре» и «Сталинграде» стадия легенд и мифов, и вот теперь в «Танках» и «Т-34» наш кинематограф при поддержке щедрого бюджетного финансирования Министерством культуры и Фондом кино перешел на последнюю ступень деградации в виде производства сказочно-былинных комиксов о войне. Многие зрители после просмотра недоумевают, почему в «Т-34» отсутствует даже намек на традиционные для военных фильмов сюжетные арки, реализм, драматизм, трагизм, конфликты, раскрытие и изменением главных героев на протяжении всего действия, то есть всего того, что вызывает интерес к происходящему на экране и эмоциональный отклик. Но в этого в нем не может быть по определению, потому что «Т-34» это не стандартное жанровое кино, а милитаристский комикс по мотивам войны, в котором все должно быть предельно просто, прилизано, весело и гламурненько для упрощенного массового восприятия.

Интересно, американские фильмы подобного типа - про вторую мировую - смотрятся легко и непринужденно, а вот наш фильм, выдержанный в том-же, комиксовом, ключе - ничего, кроме недоумения, не вызывает. Американцам простительно, и не воевали то толком, а те, кто действительно участвовал в ВОВ, вспоминают ее одним словом - горе. Хотя сейчас их уже почти не осталось, а новое поколение без слоу-мо и тупого юмора видосы не хавает... Но фильм я посмотрю обязательно, чтобы составить окончательное мнение. Не в кинотеатре, естественно...
nip
7 January 2019

zloi_kot:

Комиксы на военную тему?

Нед, не марвел! даже не знаю с чем сравнить, но смотришь и понимаешь что отечественный кинематограф скорее жив, киноха действительно получилась качественная. И она не о войне в том смысле в котором мы такие фильмы понимаем. В общем со слов не расскажешь и поймешь, надо смотреть, но мне действительно понравилось, я даже этого не ожидал грюж, с сильно скептическим настроением шел на просмотр.
nip
7 January 2019

-2

Raleks
Зачем ты это сюда слил? перед просмотром, я перечитал некоторое количество рецензий и отзывов, особенным шиком у таких... считается посравнивать с американскими комиксами и притянуть за все подробности неприятие нашими людьми такой постановки в отношении событий времени ВОВ, смешно право читать такое...
Raleks
7 January 2019mobile

4

nip
Это комиксы и есть. А то, как понимают войну ветераны для меня не пустой звук. Нельзя снять фильм про войну как ты говоришь не в том понимании. Война она не комиксы и не красивые картинки. А это марвел в чистом виде,только тема щекотливая слишком.
zloi_kot
7 January 2019tablet

При нынешнем развитии печатного дела компутеров становится сложно отличить кино от вот.
Все чаще имеет место быть замена смысла и мастерства актеров красивой картинкой и пардон - обилием кровищи и порева.
И звук в кино - говно редкостное. Ухи, ухи..
JohnnyK
7 January 2019mobile

Посмотрел т-34. Сильно осовременен, не хватает страха войны, боли и страданий, легко смотрится, а должен оставлять тяжелые чувства. Юмор плосковат, ну не для фильма про войну. Сцены сняты неплохо.

Про войну понравился фильм "12й человек". Основан на реальных событиях, тем и интересен.
nip
8 January 2019

Raleks:

Это комиксы и есть.

Я же сказал, не согласен что это комиксы, ты как посмотришь, отпишешь свое мнение, мне оно будет любопытно, а пока штампы тебе лепить не с руки, не находишь ?

цитата:
А то, как понимают войну ветераны для меня не пустой звук.

Для меня тоже.

цитата:
Нельзя снять фильм про войну как ты говоришь не в том понимании.

Ты старина что то напутал, я написал так:

цитата:
надо понимать это фильм не о войне, и даже не про войну!

ну а на счет этого:

цитата:
Война она не комиксы и не красивые картинки. А это марвел в чистом виде,только тема щекотливая слишком.

Безусловно, война это не красивые картинки, это боль, кровь, смерть, грязь и страх, этот фильм о другом, сразу оговорюсь, я не очень согласен с тем что, те события повествуют в свете фентезийных приключениях советских танкистов, совершивших невозможное, так не было и не могло быть, и мне прям резануло когда в послесловии пошли титры о том что этот фильм посвящается танкистам отдавшим свою жизнь в годы войны и заиграла песня "Бери шинель, пошли домой"

Согласен, слишком щекотливая тема снимать фильмы про войну не в ключе боли и страданий нашего народа, слишком много он пережил в те годы, но лепить негативные штампы только по той причине что фильм снят в непривычной для нас трактовке, о тех событиях это попахивает ханжеством.

И главное в этом фильме нет ни чего того, что бы могло кинуть хоть незначительную тень на подвиг наших солдат отстоявших в те годы нашу страну.
nip
8 January 2019

J
JohnnyK:

Посмотрел т-34. Сильно осовременен, не хватает страха войны, боли и страданий, легко смотрится, а должен оставлять тяжелые чувства. Юмор плосковат, ну не для фильма про войну. Сцены сняты неплохо.

Да вот именно, мы хотим видеть фильмы о тех событиях только с болью и страданиями, оставляющих тяжелые чувства, ну а как иначе, это главная парадигма, а этот фильм другой, он о том что - ни смотря ни на что.

ЗЫ вспомните хотя бы "В бой идут одни старики" он тоже был для своего времени излишне оптимистичен, и в какой то мере с комедийной ноткой, хотя и изрядно насыщен трагическими моментами.
Raleks
8 January 2019

nip
Хорошо, я посмотрю и отпишусь.
zloi_kot
8 January 2019

1

nip
немного не соглашусь - мы не хотим видеть кино о войне только с болью и страданием. но и комиксы на темы войны тоже не есть хорошо. ну и повальное увлечение компьютерными эффектами - это удел аватаров.
JohnnyK
8 January 2019mobile

zloi_kot
Эффекты как раз помогают понять суть происходящего. Представь, залп и рикошет. Как это в кино показать? Это же доли секунды, а с замедленной съемкой становится более понятно. Мне эффекты понравились.
nip
8 January 2019

-1

zloi_kot:

немного не соглашусь - мы не хотим видеть кино о войне только с болью и страданием. но и комиксы на темы войны тоже не есть хорошо. ну и повальное увлечение компьютерными эффектами - это удел аватаров.

Мне твоя позиция понятна, и даже больше, я ее в определенной степени разделяю, но зачем эти клише про "комиксы на тему войны"? причем чужие клише, транслировать чужие мысли, а тем более штампы не самое благодарное занятие.
zloi_kot
8 January 2019tablet

nip
Мысли не чужие. Способ изложения может совпадать с чьим то. Но мысли оригинальные ( в смысле - мои).
nip
8 January 2019

zloi_kot:

Мысли не чужие. Способ изложения может совпадать с чьим то. Но мысли оригинальные ( в смысле - мои).

Ты посмотрел этот фильм ?
zloi_kot
8 January 2019tablet

1

Этот - нет. Жаворонка пересмотрел. Но посмотрю когда в инете появится (за вменяемые деньги).
В кинотеатры не хожу - не люблю очень громкий звук и когда рядом что то жрут.
Опять же видимо пресытился компьютерными играми - от спецэффектов исполненых на зеленом фоне не торчу.
nip
8 January 2019

zloi_kot:

Этот - нет.

Значит твоих мыслей по этому поводу быть не может по определению, ты лишь повторяешь чужие, на этом и закончим.
zloi_kot
8 January 2019tablet

nip
Ну отчего же.. Содержание не тайна, а уровень спецэффектов из трейлера вполне понятен.
Ну и плюс заява что это ремейк жаворонка. Там танк без единого снаряда зажигал .. А окончательный вердикт конечно после просмотра.
Sstorm
8 January 2019

Посмотрел Т-34.
Зрелищно.
Фильм понравился.
Чем-то напомнил 300 спартанцев.
nip
8 January 2019

-1

zloi_kot:

Ну отчего же.. Содержание не тайна, а уровень спецэффектов из трейлера вполне понятен.
Ну и плюс заява что это ремейк жаворонка. Там танк без единого снаряда зажигал .. А окончательный вердикт конечно после просмотра.

Ну ответа в таком ключе я и ожидал, что мол и смотреть тебе не надо, ты сам с усам все дотумкал по предварительной информации, но это лишь ничем не подкрепленные т.е. пустые слова, а по факту вы с Ралексом начитавших чужих рецензий, навешали ярлыков на тот фильм который даже не смотрели, смешно даже 🙂 прям в точь точь как в той бородатой байке про Солженицина. 🤣 Ну а каков будет ваш окончательный вердикт я уже и так знаю, но это теперь не имеет ни какого значения, по крайней мере для меня.
zloi_kot
9 January 2019

nip
не ставлю целью кого либо в чем то убеждать. не школьники.исключительно констатация действительности как я ее вижу.
may_be
15 January 2019

С удовольствием посмотрел "Париж подождет". Алек Болдуин прекрасен.
Не знаю, все ли оценят сюжет, может показаться затянутым и излишне детальным, но съемки прекрасны. И именно деталями. Скрытая, да нет, совершенно открытая реклама Франции.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов