В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
BZzzz3
22 December 2017
ambmaksim
Купи китайца завали блок, а потом кричи чего же делать!! А по факту сам китайцем пробовал шить авто ничего из этого не получилось, взял клубный и не парюсь что при какой либо операции что пойдёт что-то не так, активировал круиз, прошил авто на евро2 и все без проблем. Если просто почитать ошибки бери Китай 1,5.
Чем разбавить оригинальную подкраску?
ambmaksim
22 December 2017mobile
Snezhnii
А я прошивать не буду просто поставлю галочки и все
ambmaksim
Просто можно только ошибки считать и стереть, остальное как повезет. Проще тогда к кому-то с форума обратиться и добавить, убрать функции т.е прошить.
ambmaksim
22 December 2017mobile
Точно. Так кто с Ростова а ну колися где ты???
ambmaksim
Я с Волгодонска, раз в неделю бываю а Ростове.
ambmaksim
22 December 2017mobile
Вот такой для форда я им смогу настройки менять шняжок типо блокировка дверей при скорости и все такое он мне две шины покажит?
electromexanik
23 December 2017mobile
1
shaman:
|
electromexanik а может быть иммобилайзер? |
Штатный? Он блокирует ещё и стартер, так что при повороте ключа на старт, вобще ничего не происходит.
FilMiha
23 December 2017mobile
Форумчане утро доброе! Не подскажите маркировку транзисторов в блоке управления отопителем? Спасибо! Форд фокус 2, 2008г.,климат контроль,2.0 АТ.
BZzzz3
23 December 2017
Всем привет! Ставлю климат, влазиет ошибка, подскажите куда рыть? Моторчик точно рабочий с моей кондейной печки.
[b]electromexan
Спасибо!! Оказался насос сгорел. Поменял всё заработала
electromexanik
23 December 2017
1
BZzzz3
В том то и дело, что для управления двигателем печки при переделке на климат, вместо резисторов, нужно установить транзисторный блок управления скоростью обдува.
Читайте ссылку выше.
electromexanik
Все поставил.
electromexanik
23 December 2017
ambmaksim:
|
Да это же дорого 3700 |
Если почитать ошибки и пару галок выставить в конфигурациях - ELMa хватит.
Если ставить цель перепрошить двигатель - то однозначно ELS. Окирпичить ELMом блок РСМ проще простого. Сам сделал из авто кирпич. Правда, потом прошивка всё-же встала и уже четвертый год работает без сбоев, но желание ещё раз прошить РСМ ELMом, у меня купировалось, полностью.
electromexanik
23 December 2017
BZzzz3
Тогда проверяйте то что написано в трех последних предложениях, на вашем же скрине. А так-же целостность предохранителя F10 на 30А и срабатывание реле R10. Если блок управления с крутилками посылал простой сигнал на включение реле, то блок управления климатом, это делает по CAN шине. Наличие климат-контроля нужно конфигурировать в блоке GEM, чтоб реле включалось.
electromexanik
Подал напрямую на моторчик работает, то есть прописать надо в Gem климат?
ambmaksim
23 December 2017mobile
electromexanik
Цена этого 1000р.
electromexanik
23 December 2017
BZzzz3:
|
то есть прописать надо в Gem климат? |
Именно об этом я и говорил.
Добрый вечер, подскажите а чем отличаются жгуты проводов 3m5t-3b325abk от 3m5t-3b325abl по виду идентичны
FilMiha
23 December 2017mobile
electromexanik
Благодарствую!!!
ambmaksim
23 December 2017mobile
electromexanik
Этот сможит мне изменить настройки в салоне свет блокировка дверей
electromexanik
23 December 2017mobile
Сам по себе, нет. А вот в связке с программой ELMConfig, очень даже сможет.
ambmaksim
23 December 2017mobile
-1
А програма разве не с ним в комплекте?
ambmaksimЕсли хочешь сам конфигурировать то изучай темы -
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #18635182) в шапке всё доходчиво написано, а то у тебя ещё 100 вопросов возникнет в будущем.
ambmaksim
23 December 2017mobile
-1
В алиэкспресе там же с диском устоновочным идет он