Сибирь. 30 мороза. Мой Форд 1,8 ZETEC 16 V после трехдневного простоя (новогодние праздники). Масло ШЕЛЛ синтетика 5W40. Пробег 27 000 км, 5 месяцев от роду. ТО проходил по графику на дилерском сервисе, в другом городе (300 км).
Кручу стартером – редко схватывает. Жду 2 минуты и снова. Хлопок в глушитель и прокрутка стартера вхолостую. Первая мысль – сдох стартер. Цепляем на поводок и пробуем завести с толкача. Протащили метров 200. Реакций ноль. Закатываем на ближайшую СТО.
Достаем щуп. Три уровня и воняет бензином. Меняем масло на такое же плюс фильтр. Пробуем прокрутить и снова вращение в холостую. Снимаем кожух ремня ГРМ. Ремень цел. На распредвале выпускных клапанов метки сбились градусов на 180. Выставляем метки – крутим. Компрессия по нулям. Вердикт – загнуло клапана.
Вопрос: Смогу ли отремонтировать по гарантии? Варианты?
Xumuk
16 March 2014
FF 1 Zetec 1.8, оборвало ремень ГРМ (на скорости где-то 100 км/ч). Давно его хотел поменять, но блин сцепа не вовремя сдохла, пришлось в нее вложиться. Итог: все 16 клапанов под замену, слава Богу поршни все целы. 16500 р запчасти+9000 р работа, итого 25500 р. Из положительного - клапана отрегулированы, заменены маслосъемные колпачки, новый ремень ГРМ
. Вопрос к знатокам- надо ли как то обкатывать новые клапана? И не повлияет ли эта поломка на дальнейшую эксплуатацию двигла?
Xumuk
их должны были притереть, но, все равно, обкатывай, как при обкатке двигателя.
на дальнейшую эксплуатацию не повлияет
шурец:
|
датчик там есть на верхней крышке грм со стороны генератора (температурный) может его не досмотрел не должны так обороты прыгать ps^ если ГРМ сделал на 500% правильно, значит 124% датчик |
Привет,что за датчик температурный он на что влияет?) я думал что это типа датчик считывает что то с ролика натяжного ибо у датчика железка оказывается внутри крышки и смотрит прямо на ролик )
Mishka1511:
|
Привет,что за датчик температурный он на что влияет?) |
на образование смеси. ЭБУ ее готовить всегда разную в зависимости от тепрературы
Xumuk
22 March 2014
Не знаю, может я такой мнительный, но что то после ремонта есть сомнения в работе двигателя, кажется, что звук поменялся. Какой чавкающий призвук появился. Фокусники, послушайте движок, кажется что, что то не так. Развейте сомнения. То ли клапана отрегулировали -форсунки стало слышно, то ли неправильно отрегулировали, клапана стучат, то ли обострение слуха от сомнений
. То ли еще что... Неделю езжу, прислушиваюсь, мозг с ушами уже опухли...
http://youtu.be/DruBvSVtlXE
Xumuk
у меня так на холодную стучит. после прогрева звук становится мягче
У меня почему-то наоборот после прогрева.
Xumuk:
|
У меня почему-то наоборот после прогрева. |
значит, плохо отрегулировали. покатайся - может притрется
шурец
Температурный датчик этот незнаешь артикул?
шуреца вот эта штучка фиг нает пластик или металл у одноклубника отломана ,она ни на что не влияет?
Mishka1511у меня тоже отламана - притянул пластиковым хомутиком - ни на что не влияет
а при обрыве ремня клапа гнет фф1 1,6 90 л.с.?
roman9014
Увы, но гнёт. Так что будьте внимательны!
Мужики!Всем привет!Подскажите какие симптомы обрыва ремня ГРМ у SPLIT PORT?И выхода из строя ролика-натяжителя?
abvg_1973
я думаю, что хрена лысого ты его заведешь, если обрыв. по ролику только шум будет если подшипник изношен. если заклинил\развалился - так не поймешь.
если сомневаешься - разбери и осмотри\пощупай
шурец:
|
abvg_1973 я думаю, что хрена лысого ты его заведешь, если обрыв. по ролику только шум будет если подшипник изношен. если заклинил\развалился - так не поймешь. если сомневаешься - разбери и осмотри\пощупай |
Да оно и понятно что не заведёшь,при пуске какие шумы или звуки будут.Вот про что хотел узнать.
abvg_1973
по идеи ни каких...
ты подумай как страртер приводит в движение двигатель
шурец:
|
abvg_1973 по идеи ни каких... ты подумай как страртер приводит в движение двигатель |
Эх,ладно,будем думать,искать,находить.Благодарю.
Почитал ужасы про обрывы ремня. А на моей неизвестно когда последний раз менялся ремень. Решил поменять от греха подальше.
Интересует, что нужно менять помимо самого ремня?
pesok
Да ролика обязательно
У меня сальник распредвала отпотевает. Его вместе с ремнем ГРМ менять?
Всем привет. подскажите пожалуйста гнет ли клапана на фф1 1.6 100лошадей 2001г. автомат. просто не могу найти ответ на этот вопрос. пишут про 1.8 везде.
Привет
У товарища после 6 месячного стояния оборвало ремень ГРМ, как определить какой там двигатель, американец или россиянец, гнет не гнет клапана ? Все данные под катом
Скрытый текстОсновные элементы
Дата изготовления: 02.02.2001
Модельный ряд: Focus 1998-2005
Тип кузова: 4-дверный седан
Вариант: Серия 35
Двигатель: 1.8L Zetec-E EFI (115PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Привод: LHD FWD
Передаточное число моста: 4.06
Токсичность выхлопа: EEC 96 Car (EEC 1)
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Moondust Silver (met)
Тканевая отделка салона: Venice / Medium Dark Graphite
x
на двигателе надпись EYDE
Подскажите . при обрыве ремня грм на сплит порт , на скорости 110 км . на автоматическую коробку не повлияло ? после обрыва резко поднялась температура на приборке , проехал метров 50 .