А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Weber
10 August 2017
Избиратель:
|
есть разные расходы- который объявляют жеманясь, как красны девицы, и (редко) когда говорят как самом деле, как я. 14л на прадо? Да это бред. Однозначно больше 20. У приятеля бензиновый рэнж с новья ел 28-30. Вот С5 2л:
|
Это не бред. я имел опыт эксплуатации Прадо в течении 5лет. 14-16л на сотню. 20-22 ел ЛК 100 4.7л V8
Weber:
|
я имел опыт эксплуатации Прадо в течении 5лет. |
да понятно, что эта ветка неисправимых фантастов, у кого бэхи С класса расширяются до Д, фокасы едут быстрее паспорта, ничего никогда не ломается, а 4 литровые сараи едят как мопеды.
Какие шуточки? У меня на ФФ2/115 6.6. паспортные в смешанном цикле было. Мы же не о московских пробках говорим? Там вообще в л/ч считать надо.
Weber:
|
Жесть, расход как на Прадо 4.0л. |
у них город маленький, полагаю, пробеги небольшие, скорости тоже, светофоры, остановки. Сложно с Москвой сравнивать, тут иногда расход больше на смешанный похож, если по ТТК или МКАДу без пробок полдороги едешь.
Weber2.2тонны сарай с 4 литровым древним мотором ест меньше паспорта, даже меньше ниповово мондюка. Пора уже рейтинг местных шутников замутить
Weber
10 August 2017
Sarumjan:
|
у них город маленький, полагаю, пробеги небольшие, скорости тоже, светофоры, остановки. Сложно с Москвой сравнивать, тут иногда расход больше на смешанный похож, если по ТТК или МКАДу без пробок полдороги едешь. |
Возможно. У меня сосед на Гранд Витаре на работу ездит, километра 3 или 4 выходит в один конец. Выйдет, заведет, греет минут 15, едет столько же, если не меньше. После работы назад. Тут не понятно какой расход реальный будет.
Сжечь конечно при желании можно наверно и две нормы. Есть подобного рода водители, с каждого светофора уходят как за призом, хотя и так видно, что чере 300-300 опять красный. Они обычно на колодки и диски тормозные жалуются, мол не живут долго.
Weber:
|
У меня на ФФ2/115 6.6. паспортные в смешанном цикле было. |
а на прадо значица даже меньше паспорта. Уверен- туета подарит новый прадик, если доказать, что их данные завышены
Бензин машина жрет СО ЗВЕРСКИМ АППЕТИТОМ! Почитал кучу отзывов о Прадиках, так у всех расход около 16-18 литров, как и у меня когда-то был, но уже года полтора расход не ниже отметки 23 литров. На заправку не успеваю заезжать! Сейчас, когда кондиционер не включаю, газ особо не выжимаю, расход 22,9 - 23,5. А летом дошло до 28!!!
Читать полностью:
https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser_prado/87222/ как я угадал
Weber
10 August 2017
Избиратель:
|
а на прадо значица даже меньше паспорта. Уверен- туета подарит новый прадик, если доказать, что их данные завышены |
Что собственно Вас так удивляет? В смешанном цикле по указанной ссылке 10.6. Я же ездил на 120, там в смешанном 12.3, такой у меня был только на трассе и при спокойной езде, паспортные 9.8 не видел. Чего не было, того не было.
auto.ru
У меня 10,2 средняя скорость 29 в Москве. Уже год стоит. На севере до 17 зимой доходило при скорости 4 км/ч. Это 1,6.
shiko123
2л на гидроавтомате это не 1.6 на ручке или роботе.
О, нип наконец-то подгреб! Хде пропадал?
сейчас машину загонял, посмотрел средний расход, который несколько лет не сбрасывал: 9.6л при 28км/ч (1.6л робот). Но настройки робота С5 таковы, что с места и далее разгон плавный, если не вдавить педаль. У Соула же начиная с места разгон очень шустрый, плавно просто не получается, как помню и у 150 сильного тигуана, точь в точь. Считаю так настроен автомат и газ. Ибо на С5 турбо разгон тоже плавный, с большим ходом педали.
Кто бывает в премиальных салонах, катнитесь на 2л соуле, оцените простор салона, интерьер- интересно мнение
Избиратель:
|
О, нип наконец-то подгреб! Хде пропадал? |
да это ты где то пропадал,
а я тока на пару неделек на морьку сгонял.
а тут такого написали.
anton2106:
|
...манагеры по ушам ездят - только Шкода дает 12лет гарантии на кузовню... |
На кузов какая может быть гарантия? От сквозной ржавчины? Форд на легковушки тоже 12 лет даёт:
Гарантия на новый автомобиль. Но это хитрая гарантия, там все 12 лет нужно у дилера ТО проходить и состояние кузова проверять. А Шкода даёт безусловную гарантию?
Виталик MOSCOW
11 August 2017
Избиратель:
|
shiko123 2л на гидроавтомате это не 1.6 на ручке или роботе. |
Ну вот как на соскомобиле можно, если сильно постараться:
Виталик MOSCOW:
|
Хороший результат, обычно 30-40. Это ведь сухая? Или дизель у тебя? |
Вот ек макарек. Как прочитаю такую фразу, так брать эту машину не хочется. Вчера на тест драйве прокатился на 1.8 ручка. Понял, что дсг удобнее и приятнее. Так ровно как она переключать не получается
А тут опять такое пишут...А манагер говорит, что дсг у меня беспроблемно отходит, при моих то пробегах. Хрень..
Виталик MOSCOW
11 August 2017
anton2106:
|
Вот ек макарек. Как прочитаю такую фразу, так брать эту машину не хочется. Вчера на тест драйве прокатился на 1.8 ручка. Понял, что дсг удобнее и приятнее. Так ровно как она переключать не получается А тут опять такое пишут...А манагер говорит, что дсг у меня беспроблемно отходит, при моих то пробегах. Хрень.. |
Ну вон пишут же выше, что и 70-90 бывает отхаживает. Но продленную гарантию они цу ке убрали.
А так да, пока работает, коробка приятная. На кочках только у многих брякает, как ведро с гайками. Но это по мнению вага не является признаком неисправности.
(наверное это является признаком исправности
)
И ещё - в стпьсятпятый раз удивляюсь твоим фразам навроде - А манагер говорит ...
Те скока лет то ваще?
Weber:
|
Надо ли стараться обзавестись тем, в чем нет необходимости. И не важно, будь то машина или квартира. Если это нужно и используется, слава Богу, но видим то мы сплошь и рядом и другое. Покупают больше, что бы показать что могут это купить. |
Лично в моем случае не так. Я как раз показывать не хочу. Да и Фокус на котором сейчас езжу, брал в 2011г рестайл, цвет такой же как был до этого 2-й. Больше половины коллег на работе и не заметили, что я купил новую тачку.
ps Я когда покупал машину, надеялся, что смогу поменять ее до исхода 5-ти летней гарантии, чтобы не заниматься ремонтами и т.д. Кто то выше писал, к 10годам "пойдет" проводка, вот ещё этого не хватало. У меня очень предвзятое отношение к старым (по возрасту) б/у машинам. Они так сосут деньги, да и заставляют неожиданно (не планово) ехать в ремонт, что это ни куда не годится.
Виталик MOSCOW
11 August 2017
Weber:
|
Надо ли стараться обзавестись тем, в чем нет необходимости. И не важно, будь то машина или квартира. Если это нужно и используется, слава Богу, но видим то мы сплошь и рядом и другое. Покупают больше, что бы показать что могут это купить. Вот в чем беда ИМХО. |
Это не беда. Это инстинктивно-гормональное поведение. Всего лишь три инстинкта нами движут - доминирование, размножение, и пища. Почитай или посмотри материалы по теории эволюции. Профессор Савельев С.В. например очень доступно всё объясняет в своих книжках и видео на ютубе.
anton2106
11 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
А так да, пока работает, коробка приятная. На кочках только у многих брякает, как ведро с гайками. Но это по мнению вага не является признаком неисправности. |
Ух е мое, так вот что у другого дилера на покатушках 1.8 дсг брякало как железо в багажнике. Он говорил хрень какая то в багажнике (ключи, домкраты), а как открыли, там ничего, только пакет Лента. Сказал, что эьто пакет наверное. Я счук чуть не заржал.
ShikoNet
11 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
Ну вот как на соскомобиле можно, если сильно постараться: |
Я меня рекорд 1000 км на баке, на круизе на 100 км/ч по GPS.
anton2106
К 10 годам на всех машинах проводка наружная начинает чудить. В одних случаях просто промыть контакты помогает. В других пины поменять. В третьих косу конкретную заменить.
anton2106
11 August 2017
shiko123 Да, но это надо вовремя сделать. Да в любом случае, чем старше машина тем выше вероятность отказа, где нибудь чего нибудь...пол беды если в городе и на свободной улице, а если кольцо или за городом((
ShikoNet
11 August 2017
anton2106
Сделать то о чем не знаешь проблематично (когда неисправность не проявилась). На самом деле ничего сложного. Схема, опрос диагностики и вперед. Со схемами проблем нет и на чпокусы и на мондюки все в доступности, ETIS тоже есть, да и с диагностикой не проблема. ELS, ADS, UCDS в помощь. Правда тут нужен инженерный склад ума.
Виталик MOSCOW
11 August 2017
цитата (shiko123) |
Я меня рекорд 1000 км на баке, на круизе на 100 км/ч по GPS. |
Ну у меня тоже наверное так получится. 4.9 по трассе добивался (ползком без обгонов, 90-100 в час). Но на картинке то моей, выезд в 5 вечера из Бескудниково в Чертаново, и потом обратно.
shiko123 Не, сам я не буду этим заниматься. В институтские годы хватило жигулей шестерки )