А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Sarumjan
17 July 2018
3
Боберрр:
|
вот я чудак, оперировал совершенно другими критериями, когда выбирал и в итоге купил Октавию... Надо было мешками мерить багажник. Вот скажи, при разнице в цене в 50 000рублей между 1.5Т Фокусом и 1.8TSI Октавией что надо было брать? Ответ "ни то ни другое" не в счет. |
Да прав Виталик, может утрировал про картошку, но шкода в большинстве своем выбор практичного прагматика: квадратиш практик многоместа недорого гуд. Разве что еще трубомотором 1.8 привлекли залетных любителей зажечь относительно недорого. Для них большой багажник минус - закатившуюся в дальний угол литрушку масла на долив неудобно доставать
Sarumjan
И начитавшись страшилок я ее таки купил... На протяжении года так и катается из угла в угол не пригодившись.
ShikoNet
18 July 2018
Sarumjan
Да хавно уже давно голубой анал. Делают мину при плохой игре. GM просто не парился и при начале санкций просто свалил с рынка, а эти нищеброды пытаются улыбаться. На данный момент времени однозначно ВАГ групп, а не голубой анал.
Виталик MOSCOW
18 July 2018
Боберрр:
|
Вот скажи, при разнице в цене в 50 000рублей между 1.5Т Фокусом и 1.8TSI Октавией что надо было брать? Ответ "ни то ни другое" не в счет. |
Ну для себя, я бы и правда ни то, ни это не рассматривал бы. Форд, потому что зарекся от этой марки после полутора летней эксплуатации фф3. Шкоду, потому что мне не нужна машина таких габаритов, и с такой хреновой эргономикой водительского места (чем то напомнила мне моего гольфа на палке, которым я владел лет пять).
Если бы стоял вопрос о выборе между этими авто, то если на палке, наверное фокуса (удобное расположение рукоятки, небольшой ход рычага, и нормальное усилие и величина хода педали в отличии от октавии). Если на автомате, то х.з. И там и там не сахар. Про деесге не будем рассуждать (хотя они вроде чуть получше стали за последнее время). Кстати, а шкода тоже привязала мозги коробки к вину, как и фольц? Если да, то это потенциально заметно более крупные вложения в ремонт в случае неисправности. Фордовская 6T40/6F35 (там вроде какая-то такая ставится?) тоже не подарок. Иногда имеет проблемы на небольших пробегах. По простору салона и багажника, шкода ясное дело впереди. Наверное самый актуальный фактор для семейного дачника или путешественника. Для меня правда не особо актуально, ничего крупного не вожу, в салоне болше 2-х человек практически не бывает.
Виталик MOSCOW
18 July 2018
Боберрр:
|
вот я чудак, оперировал совершенно другими критериями, когда выбирал и в итоге купил Октавию... Надо было мешками мерить багажник. |
Ну а чтож ты не спросил то?
Форум для того и существует.
dmdzh
18 July 2018mobile
Ну и у фф связка 1.5 т ат жрет бенз намного больше чем тси дсг.
С нынешним ценником на бенз это тоже фактор.
Виталик MOSCOW
18 July 2018
А почему тут ауде не всплывает в обсуждениях? А3 например. Она ведь не намного дороже октавии? Я просто не в курсе теперяшних цен. Помню, когда свой соскомобиль покупал, ходил и тест драйв ауде. На ходу не воткнула, а так общее впечатление от машинки очень даже приятные. Экстерьер и интерьер даже не х сравнивать с октавией.
Виталик MOSCOW
Всплывало разок. Не так давно один Антон мучался выбором фф 1.5 или октавия. а3 ему предлагали, а он говорит дорого, тыщ на 150 дороже октавии вроде получалось. И боялся дорогого премиального обслуживания.
Виталик MOSCOW
18 July 2018
Sarumjan:
|
... а он говорит дорого, тыщ на 150 дороже октавии вроде получалось. И боялся дорогого премиального обслуживания. |
Если бы он пошел конкретно перетирать за цену, ему бы эти стописят стопудово бы скинули. Ауде готова к обсуждению, в отличии от фольца и шкоды (проверял лично). Про премиумное обслуживание, вообще умора. Премиумно обслуживают только тех, кто сам того желает. И это любой марки касается.
dmdzh
18 July 2018mobile
А3 машинка хорошая, но цена, если разгуляться тоже приличная. У меня знакомая взяла 2.0 тфси, вышло около 2 млн. Там 180 лс, новый движок поициклу Миллера, заточен на экономичность и чипануть его нельзя как я понял из интернета. . Я тож глядел ее перед покупкой окты, сзади места мало для семьи с двумя детьми ну и про багажник даже не буду, кому нужен и так понятно что купить.
dmdzh:
|
Там 180 лс, новый движок поициклу Миллера, заточен на экономичность и чипануть его нельзя как я понял из интернета. |
Алексея Борисовича? На газу чоль?
Focus_Chpocus
18 July 2018
1
ИМХО у всех своя личная линейка в выборе автомобиля. Куча факторов, которые меняются со временем.
Если машина едет по улице, значит кто то ее купил. А говорить, плохой это выбор или хороший, надо крайне осторожно.
Я вот тоже целую неделю думал, прежде чем решил
dmdzh
18 July 2018mobile
Anikiy:
|
Алексея Борисовича? На газу чоль? |
Как сказал ВВ будущее за газовыми двс. Но пока Алексей Борисович его не придумал лично, то вот:
Про цикл здесь
https://autoreview.ru/news/novyy-dvigatel-audi-2...millera
Виталик MOSCOW
18 July 2018
А зачем чиповать 180 лыс на ауде? Ей должно хватать такого.
dmdzh:
|
Ну и у фф связка 1.5 т ат жрет бенз намного больше чем тси дсг. С нынешним ценником на бенз это тоже фактор. |
На сколько больше? В 2 раза?
NolloN
В городе литра на три четыре.
NolloN
18 July 2018
dmdzh:
|
NolloN В городе литра на три четыре. |
У меня в городе 10-11 расход на 1.5Т. Это прям когда нормальный такой город, с пробками.
В 6-7 в городе чисто из-за перехода на тси+дсг...сомнительно звучит.
Ну 7 реально если пенсионерить. Вон по трассе 4.7 расход многие показывают, но это 90-100 кмч с плавными разгонами. Я так не можу.
цитата: |
В городе литра на три четыре. |
Максимум литр два не больше еще поверю.
АР проверял несколько лет назад жрет tsi 1.4 как 1.8 цивика.
NolloN:
|
У меня в городе 10-11 расход на 1.5Т. Это прям когда нормальный такой город, с пробками. В 6-7 в городе чисто из-за перехода на тси+дсг...сомнительно звучит. |
Конечно, это все враки, у меня 1,8 средний расход 10,6. По трассе самое низкое было 6,6 (ехал 100 км со скоростью 90-100)
skyrat:
|
Максимум литр два не больше еще поверю.
АР проверял несколько лет назад жрет tsi 1.4 как 1.8 цивика. |
я бы немного по-другому это посчитал.
даже если расход на одинаковых авто всего литр (больше на автомате конечно), то это 1 литр со 100км.
пусть вы проезжаете 20 ткм в год, тогда за год это 200л.
т.е. минимум 8тыс.р. в год только на топливе.
не забываем ещё про замену масла каждые 40 ткм в автомате - это ещё немало.
а учитывая "удачливость" последних автоматов форда, машина с такой коробкой для меня не привлекательна...
цитата: |
По трассе самое низкое было 6,6 (ехал 100 км со скоростью 90-100) |
На фокусе 1.5 расход 5,4-5.6 в таком режиме.
skyrat
18 July 2018
smis
ФФ3 на 92 ездит. По деньгам дешевле будет.
Фагу еще цену на доливку масла считать нужно 😀
Daiver:
|
Конечно, это все враки, у меня 1,8 средний расход 10,6. По трассе самое низкое было 6,6 (ехал 100 км со скоростью 90-100) |
Эта какой генерации мотор и какая трансмиссия. Сейчас ген3 1.8 жрет на 1.5 примерно литра больше чем 1.4
skyrat
ФФ 3 на 95 ездит, а ФФ 3,5 уже на 92-м.
skyrat
18 July 2018
ShikoNet
Мы о новых машинах говорим.
Бу Фаг tsi dsg нафиг никому не нужны.
ShikoNet
так на дорестайле ФФ3 не было турбо, там только атмо и повершифт, а разговор про фокусный 1,5Т + гидрик, которые пошли только на рестайле
skyrat:
|
smis ФФ3 на 92 ездит. По деньгам дешевле будет.
Фагу еще цену на доливку масла считать нужно 😀 |
Фаг по продажам где и где голубой овал? Если не выведут нормальный фф4 с салоном чтоб сесть можно было сзади а не сумочку с докамт возить, то повторят судьбу ДжиМ и прочих убывших.
Это я о байках про масожер на современных тси.
ShikoNet:
|
skyrat ФФ 3 на 95 ездит, а ФФ 3,5 уже на 92-м. |
хоть на 80-м)
расход пропорционален качеству бенза.
у меня 95 экто ест меньше, чем просто 95.
про 92 я даже думать не хочу.
поэтому тут разницы нет кмк, кроме той, что на 92 двиг быстрее ушатывается