А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
ShikoNet
7 August 2017
Sarumjan
Не ищи мотивов там, где их нет. Все гораздо прозаичней. Единственная машина со 134 лс это фиеста спорт 1,6. Там эти лошади достигаются практически у отсечки и чуток там отсечка сдвинута, это предел этого двигателя. Он уже полностью выжат, дальше только турба. Что и сделано с двигателем 1,6 Экобуст, прародитель у него до боли знакомый сигма. Фокус надо было чем то обновить. Вот и сделали 125 л.с. То есть поставили выпуск от мондея и фиесты. А дальше маркетинг 85 л.с., 105 л.с и 125 л.с. Как видишь между ними 20 л.с. Если 85 л.с. довольно легко превратить в 105, то 105 уже не превратишь. Поставили бы они 110 лошадей (115 это уже проблематично, это уже все соки выжать, а на заводе обычно делают средние прошивки с некоторым запасом по ресурсу и плавности) и человек подумал бы еще а стоит ли нести свою денюжку за какую то 15 лошадинную величину.
цитата (shiko123) |
Greek Ты мне такой вопрос и не задавал. Есть оттестированные прошивки, которые и заливаются. Я говорил что 105 максимум выдаст 114-115 пони и ни больше, дальше замена выпуска, это ты тут пургу погнал вот пожалуйста смотрите там шьют белыми нитками. А сейчас начал зарывать голову в песок, только криво получается это у тебя. Езди на своем афте свои 12,4 и не расскпзывай какой тут самолет у тебя, он у моего крокодила выхлоп нюхать будет. А у меня овощ по среднестатистическим меркам. |
Я этот вопрос задавал несколькими постами выше, если у тебя со зрением проблемы то я ни при чем.
Фокус 1,6 105 хэтч - разгон до 100 по паспорту 12,3.
Мондео 1,6 125 на ручке - разгон до 100 по паспорту 12,3.
Момент у фокуса 150, у мондео 160, разница в весе нивелирует 10 нм.
Выхлоп нюхать))) вот ты кадр.
Или твой атмосферник прошит супер-пупер прошивкой?))) оттестированной непонятно кем.
Даже смысла не вижу больше что-то ещё объяснять и спорить. Удачи.
ShikoNet
7 August 2017
-3
Greek:
|
Фокус 1,6 105 хэтч - разгон до 100 по паспорту 12,3. Мондео 1,6 125 на ручке - разгон до 100 по паспорту 12,3. |
У меня то 11,6-11,7, а если быть точнее осредненная 11,63, а не 12,3 как у тебя (как получены эти цифры читай выше). И максималка 194 (проверенно на трассе с паспортом совпадает), а не 187 как у тебя. Так что выхлоп то понюхаешь. Я вот считаю свой автомобиль пенсионерским овощем, ведром с торксами и не пытаюсь гоняться, корчить из себя шумахера, а ты тут про свой самолет рассказываешь, про Q7, ведроверы вещаешь. С твоим бешеным ведроовощем просто никто не гонялся, потому как это ведро никому нафиг не упало. Еще могу понять, что быстрые машины фокусами ST или RS заинтересуются, но ни ведром о 105 лошадях.
Для сравнения чтоб понимал, с самым чахлым двиглом Q7 едет до сотни 6,9 и максималка 235. А у ведровера самый овощной 7,9 сек и 209 максималка. А это пропасть. Это все равно что я бы тут расказывал, что я тут на одном уровне с экобустом еду.
Так что зачем с тобой спорить, сам вдали за уазиками (Q7, ведровером), да и за вестой учахнешь. Понятно, что люди на юге горячие, но бросаться голой пяткой (овощем) на шашку (Q7 и ведроверы) это слишком.
shiko123
11,6 и 12,3 - разница просто огромная, конечно, куда мне до тебя, а про максималку 194 и 187 это вообще, просто пропасть. Уйдешь в точку. Уделал меня по всем фронтам. Всё, ушел нюхать выхлоп.
Greek:
|
Всё, ушел нюхать выхлоп. |
Главное не переусердствуй, выхлоп вреден для здоровья, особенно от больших бегемотов типа Q7 и ведроверов.
anton2106:
|
Да, как то не думал об этом. |
Надо взять план и стоимость ТО, страховок, резины и посчитать на предполагаемый период владения. Я беру 100000км или 3г. Так и сравнивать. ИМХО
shiko123
По тебе это заметно, знаешь о чем говоришь)))
Чота тему в говно превратили. Машины какие-то обсуждают, покупки
Виталик MOSCOW
7 August 2017
1
Anikiy:
|
Чота тему в говно превратили. Машины какие-то обсуждают, покупки |
Верно. Стоило появиться одному несведующему претенденту на покупку, наколотившему полтора мульта на впаривании, и такая отличная ветка оказалась на грани краха.
Anikiy:
|
Чота тему в говно превратили. Машины какие-то обсуждают, покупки |
вово, вообще перестал читать и заходить даже.
Виталик MOSCOW
7 August 2017
1
Greek:
|
shiko123 11,6 и 12,3 - разница просто огромная, конечно, куда мне до тебя, а про максималку 194 и 187 это вообще, просто пропасть. Уйдешь в точку. Уделал меня по всем фронтам. Всё, ушел нюхать выхлоп. |
Не спорь с ним. Это бесперспективно вследствие ограниченной адекватности, и зашкаливающей самооценки оппонента.
ShikoNet
7 August 2017
Виталик MOSCOWТо то я вижу, что только фокусы пытаются погоняться с Q7. Так у кого что завышено? У тех кто гоняется на овоще, или у того кто знает что это овощ для пенсионера. Где логика, Карл?
Или ты тоже Шумахер?
пора прекращать гонки солярисов-фокусов. на данный момент имеем:
солярис огонь тачка, прёт как Q7, но фокус 105 лошадей чуть лучше, но автор выбирает фф3 турба или октавия
anton2106:
|
Вот мы скорости меряем, лошадиные силы, ньютоны, а безопасность кто то измерял? |
Да ты прям в корневище заглянул
Виталик MOSCOW
7 August 2017
1
цитата (shiko123) |
Или ты тоже Шумахер? |
Да, но только местечково-спонтанный.
Ежели под педалью что-то есть, то иногда подмывает топнуть по настроению. Ну и тебя я кстати тоже в этом плане понимаю - на моне 1.6 топай - не топай, результату ноль.
Profi68:
|
пора прекращать гонки солярисов-фокусов. на данный момент имеем: солярис огонь тачка, прёт как Q7, но фокус 105 лошадей чуть лучше, но автор выбирает фф3 турба или октавия |
Хотя ему сразу сказали - бери киа-премиум и не парься.
Виталик MOSCOW:
|
Ну и тебя я кстати тоже в этом плане понимаю - на моне 1.6 топай - не топай, результату ноль. |
Результат есть - коврик быстрее протирается
ShikoNet
7 August 2017
Виталик MOSCOWТак я ему это и сказал. Просто привел, что его агрегат еще медленнее моего, и там вообще можно не топать. Могут растоптать на бегемотах.
Я уж старпердунский пенсионер топать. На галанте оттопал. Здесь чинно и степенно перевожу задницу из пункта А в пункт Б.
anton2106
давай уже бери фокуса универсал турба титаниум, обмыть уже хочется
Anikiy
7 August 2017
Profi68:
|
anton2106 давай уже бери фокуса универсал турба титаниум, обмыть уже хочется |
Я понимаю, калёсья абасцaть - традиция фокус-клупа, но всё-же это по большей части с таёдами проделывают.
Виталик MOSCOW
7 August 2017
Anikiy:
|
Хотя ему сразу сказали - бери киа-премиум и не парься. |
Верно. И даже как-то не особо понятно было, за каким эта многостраничная писанина была развернута?
Всё же было ясно изначально.
Очень простой выбор - рия/салярис.
ShikoNet
7 August 2017
Anikiy:
|
Результат есть - коврик быстрее протирается |
Могу круизом топнуть, глядишь и коврик целее будет и пол не провалится.
Это очень трудный выбор. Хороший динамичный автомобиль подешевле, или всё-же премиум, но подороже? Далеко не однозначный выбор. Но объекты для размышления подобраны верно.
Виталик MOSCOW
7 August 2017
1
Profi68:
|
anton2106 давай уже бери фокуса универсал турба титаниум, обмыть уже хочется |
Да побоку, чё он там возьмет. Пусть даже октавию, обмоем по всем правилам.
рио, солярис
Anikiy
почему в профиле фф3, а не салярис
Виталик MOSCOW
а че в профиле бумэр, а не рио?
А че просто посмотреть в календарь, выбрать повод, в магазин сходить и набрать обмыватора Антон не дает?
Profi68:
|
рио, солярис Anikiy почему в профиле фф3, а не салярис |
Хороший, справедливый вопрос. Эта история очень длинная, с неожиданными поворотами, быстро рассказать её не получится. Не уверен, что ты захочешь её выслушать и понять. А если не захочешь, то получится, что я напрасно потратил время рассказывая тебе все перипетии и муки выбора. Нужно ли это?
Если вкратце, то батя сказал, что лучше продолжит ездить на пятилетней ломучей шкоде, чем купит нового корейца.
Anikiy:
|
Эта история очень длинная |
Вот так всегда, то что-то длинное, то короткое, то не там растет.
Anikiy:
|
Если вкратце, то батя сказал, что лучше продолжит ездить на пятилетней ломучей шкоде, чем купит нового корейца. |
А где в этой истории про ФФ3 указанный в профиле?