А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
OmahaBeach
23 September 2017
цитата: |
например? приведи 4е цилиндра и 2.5 литра, 25и летней давности с такой мощностью ? и да, шестерки бмв и т.п. не считово. |
Относительно древний 2.4 хонды не меньше лошадей давал.
anton2106
23 September 2017mobile
Sarumjan:
|
А я вот на днях вернулся из поездки, 2500 км по м-4. TSI конечно сказка для таких мероприятий, шуршит тихо и бодро, не утомляет высокими оборотами на больших скоростях. 150-160 км/ч это где-то 3.500 оборотов на седьмой передаче (DSG), по хорошей дороге не напряжно ехалось на таких скоростях. Разве что тревожно на гайцев попасть, поэтому выше 150 старался не разгоняться, ведь дальше лишение. . |
Вот я вчера про то и писал, 1.8т ураган, я вообще очкую, что где то за скоростью не услежу и кончится все грустно)) не всегда знаешь где гаишник спрятолси
Sarumjan
23 September 2017
1
anton2106:
|
Вот я вчера про то и писал, 1.8т ураган, я вообще очкую, что где то за скоростью не услежу и кончится все грустно)) не всегда знаешь где гаишник спрятолси |
Радар-детектор серьезно помогает. Камер много, стационарных и треног, пиликать начинал заранее и я сбавлял.
В городе толку мало от него, потому что помех много, а на трассе годная штука.
anton2106
23 September 2017mobile
Sarumjan:
|
Радар-детектор серьезно помогает. Камер много, стационарных и треног, пиликать начинал заранее и я сбавлял. В городе толку мало от него, потому что помех много, а на трассе годная штука. |
А насколько техника надежная? на трассе понадеешься на него, а он подведёт, такого интересно не бывает? Поеду куплю наверное.
daluno
23 September 2017mobile
Sarumjan:
|
Радар-детектор серьезно помогает. Камер много, стационарных и треног, пиликать начинал заранее и я сбавлял. В городе толку мало от него, потому что помех много, а на трассе годная штука. |
Mapcam и за 4 года ни одного штрафа. В том числе и за поедку на море.
uRRY_001
23 September 2017mobile
anton2106:
|
А насколько техника надежная? на трассе понадеешься на него, а он подведёт, такого интересно не бывает? Поеду куплю наверное. |
Есть тесты, читай-бери. Чисто оптические комплексы радар-детекторами не ловятся, но такие обычно ставят в городе стоят, инфо по ним можно в спецпрограммах получать, тот же упомянутый Mapcam. Про оптические радары на треноге вообще не слышал - их нужно калибровать по точкам, а какие нафиг референсные точки в кустах у дороги?
daluno
23 September 2017mobile
Да. Только настроить надо что бы не пиликал на лежачие полиц. И тп. Работаеть может в фоне. Запускаешь яндекс нави например, а мэп кам чисто звуком тебя предупреждает. У яндекса только звук отключи, он тупорылый.
Weber
23 September 2017
Уважаемые гонщики, сегодня утро субботы, будем читать затянувшийся вечер пятницы.
"Сумасшедший рекорд: верхом на баллоне за 0,5 секунды до 100 км/ч!
Что будет, если как следует потрясти бутылку с газировкой, а потом открыть крышку? Правильно: вода начнет бить фонтаном. Французский гонщик и изобретатель Франсуа Жиси использовал этот нехитрый принцип для ускорения самодельного трицикла и записал заезд на видео.
Скрытый текстКак видно на опубликованном Жиси видеоролике, ускорение получилось просто сумасшедшим! Первую «сотню» трицикл набрал за 0,551 с! Ни один гиперкар и супербайк в мире такого не могут! Перегрузка на старте достигла 5,138 g — больше, чем у космических ракет при взлете! Под мощным напором легкий трицикл смог разогнаться до 261 км/ч, после чего струя, наконец, начала ослабевать.
Любопытно, что это не первый безумный эксперимент Жиси. В 2014 году на том же французском автодроме он разогнался на велосипеде с прикрепленной к раме ракетой до 333 км/ч за 4,8 с, установив тем самым мировой рекорд для подобного типа транспортных средств. Для сравнения параллельно в заездах участвовал суперкар Ferrari F430 Scuderia — на представленном ниже видео он кажется безнадежно медленным на фоне реактивного велосипеда.
x
"
zr.ruНу и по теме конкурентов "Почему ржавеют новые Hyundai Creta — расследование За Рулем"
zr.ru
anton2106
23 September 2017mobile
И все равно за кретой очередь на пол года))
Sarumjan
23 September 2017
1
daluno:
|
Mapcam и за 4 года ни одного штрафа. В том числе и за поедку на море. |
Так это прога на смартфон? Чисто по картам о камерах предупреждает? Не, я в такие не верю. Лучше чем ничего, конечно, но хороший радар-детектор мне больше по душе. Как мапкам предупредит о выставленной треноге или мобильной камере?
OmahaBeach
23 September 2017
2
Самая надежная штука - это отдельный радар-детектор под лобовым стеклом. Да, часто пищит несколько минут в чистом поле без причины, но ни одной работающей камеры не упустит. Чем не могут похвастаться мапкам и яндекс-навигатор.
Sarumjan
23 September 2017
anton2106:
|
И все равно за кретой очередь на пол года)) |
Маркетологи попали в точку, дали людям что они хотят - простой (у многих это ассоциируется с надежностью) мобиль повышенной проходимости недорого. Обратная сторона низкой цены, видимо, экономия на всем, но это не замечается при покупке..
WeellyTR
23 September 2017
Weber:
|
Ну и по теме конкурентов "Почему ржавеют новые Hyundai Creta |
Потому что это Корея, ёмана, как будто в первый раз на свет родились... Ржаветь и облезать в салоне нормально для азиатов, ЗАТО ЭТО НЕ ЛОМУЧИЙ ВАГ.
Васильич32
23 September 2017
цитата: |
Mapcam и за 4 года ни одного штрафа. В том числе и за поедку на море. |
Приложение Стрелка и штрафов нет.
WeellyTR
23 September 2017
2
Sarumjan:
|
Так это прога на смартфон? Чисто по картам о камерах предупреждает? Не, я в такие не верю. Лучше чем ничего, конечно, но хороший радар-детектор мне больше по душе. Как мапкам предупредит о выставленной треноге или мобильной камере? |
Вот именно - самая большая проблема со штрафами именно в треногах. Чтобы не увидеть стрелку, вывешенную над мостом, нужно быть натурально слепым.
Sarumjan
23 September 2017
Васильич32:
|
Приложение Стрелка и штрафов нет. |
Может вам просто везет или ездите не быстро? Объясните, как приложения помогают не попадаться на временные камеры на треногах, камеры в гаишных машинах?
Кстати, треног было много и у гайцев новая фишка - ставить их не в лоб, а в зад. Было неприятно, когда глазами уже видишь треногу и летишь на неё 150, а детектор молчит или только начинает робко пикать. А проезжаешь треногу и детектор сразу зашкаливает. Видел водителей, которые при виде треноги оттормаживались, а проехав вваливали - их клиенты.
А еще были треноги которые светят вслед и установлены после моста, за опорой - увидеть заранее без шансов. Только радар начинающий заранее попикивать выручал.
Sarumjan
23 September 2017
WeellyTR:
|
Потому что это Корея, ёмана, как будто в первый раз на свет родились... Ржаветь и облезать в салоне нормально для азиатов, ЗАТО ЭТО НЕ ЛОМУЧИЙ ВАГ. |
Кстати, кажется ВАГ тоже по качеству покраски сдает. Отдавал машину на ремонт пары крупных неприятных сколов, мастера опытным глазом обнаружили и мне показали пару очагов вспучившеся краски на стойках крыши. Пять лет машине.
anton2106
23 September 2017mobile
WeellyTR:
|
Потому что это Корея, ёмана, как будто в первый раз на свет родились... Ржаветь и облезать в салоне нормально для азиатов, ЗАТО ЭТО НЕ ЛОМУЧИЙ ВАГ. |
Да, корейцы в топе надёжности. Молодцы. И как им это удается сделать немцев то.
Sarumjan:
|
Может вам просто везет или ездите не быстро? Объясните, как приложения помогают не попадаться на временные камеры на треногах, камеры в гаишных машинах?
Кстати, треног было много и у гайцев новая фишка - ставить их не в лоб, а в зад. Было неприятно, когда глазами уже видишь треногу и летишь на неё 150, а детектор молчит или только начинает робко пикать. А проезжаешь треногу и детектор сразу зашкаливает. Видел водителей, которые при виде треноги оттормаживались, а проехав вваливали - их клиенты.
А еще были треноги которые светят вслед и установлены после моста, за опорой - увидеть заранее без шансов. Только радар начинающий заранее попикивать выручал. |
Триноги показывает в случае платной подписки. Там так же как и в яндексе ставят метку пользователи. Да рассчитывать на неё глупо. Но если учесть что за 4 года я только один раз был в таком месте где ловили на треноги, ито там дураку понятно было что ловят, трасса всем своим видом показывала- топи, а все едут 110 км/ч. Дураку понятно что стреляют. Все остальное время только МСК. А здесь кроме камер бояться нечего. Меп кам дает полный контроль над ними. Еще раз повторюсь, ездил на море с меп кам. Параллельно работал еще радар который просто достал постоянно пиликать, а меп кам молчал. В том числе когда пролетал под камерами. Я тогда очень разочаровался в меп каме. Сволочь думаю понадеялся на тебя, а ты молчал всю дорогу. И что ты думаешь? Ни одного штрафа. Вот и делай выводы что за камеры там стоят. Они отключены половину. Меп кам предупреджает строго по существу не отвлекая на муляжи. А покупать радар рублей за 7 ради того что бы раз в год подловить триногу лично мне не надо. Если кто то гоняет по трассе постоянно далеко от МСК где дикие гайцы прячутся по кустам то да. У нас же их встретить только по праздникам можно, тринога для них как для меня домашний телефон, в далеком 20 веке остался.
anton2106:
|
Да, корейцы в топе надёжности. Молодцы. И как им это удается сделать немцев то. |
Корейцы сдулись уже ходит молва. Вкурили похоже что к чему.
Sarumjan:
|
Кстати, кажется ВАГ тоже по качеству покраски сдает. Отдавал машину на ремонт пары крупных неприятных сколов, мастера опытным глазом обнаружили и мне показали пару очагов вспучившеся краски на стойках крыши. Пять лет машине. |
леону пять лет, 12 г.в. машина. После мойки как с салона только. Идеальное ЛКП. Фокус у меня на третий год облупился и покрылся проказой.
anton2106
23 September 2017mobile
daluno
Фокус 10г.в, после мойки почти идеален, даже в трейд ин удивлялись, зная их болячки лкп.
skyrat
23 September 2017
По правилам ехать не вариант? Превышении это ерунда вот сплошная это серьезней, тут РД не поможет.
Мой ФФ3 тоже не цветет 2012г.в.
anton2106
23 September 2017mobile
skyrat:
|
По правилам ехать не вариант? Превышении это ерунда вот сплошная это серьезней, тут РД не поможет. |
По правилам это как 60, 90, 110 ?
anton2106
23 September 2017mobile
daluno
А чё корейцы вкурили. Что народ юзает из авто по 15 лет и не меняет?
anton2106
+15 ко всем скоростным режимам. + нормальный двигатель, что бы обгоны проще просчитывать.
anton2106
23 September 2017mobile
skyrat
Я на фокусе ездил тоже соблюдал, но блин теперь под ж такой мотор, что хочется дать газу)) раньше в потоке идёшь 60, окно появилось, вжал, набрал 75 едешь первый. А теперь, нажал и 75 проскакивает незаметно. Поставил на 75 км/ч чтобы пищалка работала, пиликает часто))