А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Vortex:
|
Страхую ОСАГО+КАСКО |
У тебя льготные цены на страховку или на общих условиях?
Vortex
29 August 2017
NolloN:
|
У тебя льготные цены на страховку или на общих условиях? |
У меня льготные, на отцовскую машину нет - ФФ2 1,6 100 2011 г.в. - 24300 полное КАСКО, "Премиум". Но, у него пролонгации с 2011 года. Был период, когда убытки были, приходилось продлевать только Тоталь+Угон, а потом продлевать, как безубыточный клиент уже на полное КАСКО с теми же условиями. Плюс там еще немного скидки за пакет: ОСАГО+КСАКО+Дом
Vortex
Хорошие показатели, но я не о том. Тут начали обсирать статью, типа лохи столько платят, у меня вот столько получается. Если кто-то моет машину на даче и колеса сам перекидывает и в центр ездит только по выходным, чем экономит -10 тыс в год, этого его личная радость и заслуга, а другой для своей машины гараж снимает и у него +30-50 тыс руб в год за стоянку сразу прибавляется. У одного чахлик 100 лс, у другого октавия 180 лс, при одном классе машин разница в налоге+ОСАГО будет +10 в год. И так далее. Каждый известно что делает как он хочет.
Vortex
29 August 2017
Sarumjan
Если я перестану ездить на машине на работу, у меня статья расходов на машину будет состоять из ТО+страховка, а за год буду накатывать 6000-8000 км.
Vortex:
|
24300 полное КАСКО |
У меня столько же было на ФФ2. А сейчас около 50 отдавать при вечном геморе с урегулированием убытков...это подумать несколько раз надо.
Случаи-то пустяковые были на прошлом авто: замена бампера при известном виновнике (не я). И то: месяцы ожидания, "завтраков", неведомых сборов документов (не знаю что там СК собирала, но ссылались на это) и урегулирование только после составления досудебки.
Да это по ОСАГО быстрее сделать.
Тоже на прошлой машине на односторонней улице снесли зеркало с пассажирской стороны у припаркованного авто в мое отсутствие: треснутый корпус зеркала не урегулировали вообще, мурыжили месяцами и дали отказ, что рядом не видно следов другого ТС (следов! на асфальте!), а оформлено было как ДТП. Склеил корпус и так и продал.
Пока получишь направление на ремонт калорий и времени столько потратишь, что можно было бы тупо заработать самому на ремонт.
Оно надо такое, задорого? Дешево еще куда ни шло, на случай серьезных рисков, а дорого и с мелочевкой лучше не связываться с СК.
цитата (shiko123) |
Я уже 5 лет без каски обхожусь и номано, я понял что это экономически не выгодно. |
т.е. ты сделал вывод, что с тобой уже ничего не случится по перечню каско? Я так понимаю?
цитата (shiko123) |
Про угон. Не фиг покупать машину в которой ночевать нуно. Бери из списька неугоняемвх. Вот монька нафиг никому не упал и не ломается. Хотя у либеральных премиумных хранцузов может и по другому, не знаю. |
у меня С5 в тройке самых неугоняемых моделей. Ночует в гараже в доме. На улице могут только насрать в салон, но не угнать. И все равно я плачу каско, а ты- нет. Потому что я нищедрот, купивший авто по карману, а ты- алигарх, которому даже каско в напряг.
цитата (shiko123) |
Весело твои либеральные потуги читать. |
ну твои едросовские РенТВшные потуги веселее, не скромничай
И все таки потерю стоимости тоже нужно учитывать в расходах. Купили за 1300 через 5 лет стоит 700. 600 тыс/5 лет. Больше 100 в год. Ну либо на б/у кататься (чтобы это в формуле не учитывать), как у меня один знакомый делает.
Vortex
29 August 2017
цитата: |
У меня столько же было на ФФ2. А сейчас около 50 отдавать при вечном геморе с урегулированием убытков...это подумать несколько раз надо. |
У нас нет различия по тарифам для ФФ1/ФФ2/ФФ3, все идет, как Форд Фокус.
Опыт уригулирования у каждого свой. Дискуссия не для этой темы.
Как я понял у "профессионалов" тоталов не бывает. То, что страховка экономически не выгодна это и ежу без мозгов понятно. Страховка на то и страховка чтобы в случае чего покрыть твои расходы. А тотал дело такое, не было не было и тут раз появилось (не дай бог конечно). У меня такое было и ох как выручила страховка. А то и без своей тачки да к еще и за чужую доплатить надо потому как в лимит не укладываешься.
Daiver
Перекрестился и пошел новую купил. 400000 тебе заплатят по ОСАГО и за 7 лет владения машиной на каску потратишь 280000. Итого 680000. А если сам виноват, то нефиг таким ездить, пусть пешком ходит.
цитата (shiko123) |
Daiver Перекрестился и пошел новую купил. |
Они не в курсе, что так можно.
Избиратель
Ты рамсы попутал и купил камасутру с опечатками, только не ручки и ножки у тебя переплелись, а мозги в неразвязываемом узле. Я на рентв не работаю, мне этот канал не принадлежит и ни в какой партии не состою и не собираюсь. Так что ша молекула.
anton2106
29 August 2017
цитата (shiko123) |
DaiverА если сам виноват, то нефиг таким ездить, пусть пешком ходит. |
Да, да, особенно когда дебила пешехода объезжая водятел улетает на встречку (это простая конфигурация, можно чего и посложнее). Видосов в нете хватает.
anton2106
Теперь пешеходы у него виноваты. Прошнлзируй обстановку и никого по встречке обьезжать не будешь.
anton2106
29 August 2017
цитата (shiko123) |
anton2106 Теперь пешеходы у него виноваты. Прошнлзируй обстановку и никого по встречке обьезжать не будешь. |
Проанализируешь, по факту
ссылкаили вот
1:25минПримеры не очень, есть нарекания к водятлам, лень искать, но я думаю суть понятна.
shiko123, я раньше рассуждал насчет КАСКО примерно как ты, пока мне на встречку не выскочил придурок на Экусе. Лоб в лоб. Свернуть некуда. Фокус 3 в тотал. Благо что машина была (первый раз в жизни) застрахована по КАСКО.
anton2106:
|
Проанализируешь, по факту ссылка
или вот 1:25мин Примеры не очень, есть нарекания к водятлам, лень искать, но я думаю суть понятна. |
В этих ситуациях вина в первую очередь водителей. И причины очевидны, просты, и повсеместно распространены: скорость и дистанция.
anton2106
29 August 2017
Anikiy:
|
В этих ситуациях вина в первую очередь водителей. И причины очевидны, просты, и повсеместно распространены: скорость и дистанция. |
я же написал примеры не самые лучшие, есть претензии к водятлам, но есть ситуации когда водятел не виноват...уговорили, сча найду раз так не понятно.
ннна, короче лох он, не увернулся, да? Никто бы не увернулся
anton2106:
|
ннна, короче лох он, не увернулся, да? Никто бы не увернулся |
Конечно лох. Куда он летел со светофора, да еще по правому ряду?
Anikiy
Так там еще и светофор, помимо знака, есть!
anton2106:
|
ннна, короче лох он, не увернулся, да? Никто бы не увернулся |
Препятствие же в полосе видно было однозначно, а таксист вместо того чтоб степенно перестроиться после туарега втопил чтобы чтобы перед ним проскочить. Не проскочил из-за пешехода.
VadimNR:
|
Anikiy Так там еще и светофор, помимо знака, есть! |
Это не значит, что водитель не виноват. Вот тут тоже светофор есть, как считаешь виноват тут водитель или нет? По мне так он просто конченый дебил.
https://www.youtube.com/watch?v=gKIvi8PM6nA
Sarumjan:
|
Препятствие же в полосе видно было однозначно, а таксист вместо того чтоб степенно перестроиться после туарега втопил чтобы чтобы перед ним проскочить. Не проскочил из-за пешехода. |
Аааааа. Ну короче таксист просто проскочить хотел, поэтому он невиновен
Я ссу с вас, ребяты. Это город, тут нужно ехать шёпотом, во все глаза глядеть и головой крутить на 360 градусов, чтобы потом виноватых не искать.
Anikiy
Да тут еще подумать надо кто больше тупанул.
цитата (shiko123) |
Ты рамсы попутал и купил камасутру с опечатками, только не ручки и ножки у тебя переплелись, а мозги в неразвязываемом узле. |
ух ты- у нас в соседнем дворе беспризорники так по фене ботают
цитата (shiko123) |
на рентв не работаю, мне этот канал не принадлежит и ни в какой партии не состою и не собираюсь. |
а, так ты просто по жизни гопнег? Ну шо ж- бывает...
цитата (shiko123) |
за 7 лет владения машиной на каску потратишь 280000. |
возьми франшизу 50/50, потратишь вполовину меньше. К тому же с каждым годом стоимость авто снижается, вместе с каской.
Избиратель:
|
ух ты- у нас в соседнем дворе беспризорники так по фене ботают
а, так ты просто по жизни гопнег? Ну шо ж- бывает...
возьми франшизу 50/50, потратишь вполовину меньше. К тому же с каждым годом стоимость авто снижается, вместе с каской. |
Это да, не хватает, франшиза поможет. А там кстати не прямолинейная кривая вниз, ценник на каско относительно цены авто несколько подрастает, когда машина стареть начинает (с3-го года вроде)
На какой минуте пешеход пробегает? Никак не могу его разглядеть.