Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,3K
views
115
members
10K
anton2106
4 August 2017

Sarumjan
Короче, смотрю базовые цены и сложно выбрать, если октаха то какая.
1.4 тси мкпп style - 1247
1.4 тси дсг style - 1287
1.8 тси мкпп амбишен - 1276 , но к нему надо будет добавить пакет амбишен+ и обогрев лба как я понимаю, да и фары led хотелось бы

сложно выбрать. конечно если бы жаба не душила взял бы 1.8 дсг стайл, но реально дорого за такую жоповозку как по мне.
Havok
4 August 2017

1

A
anton2106:

Сид не едет нифига. Меня не устраивает.

Есть сид гт, так что это фокус не едет по сравнению с сидом.
Sarumjan
4 August 2017

-1

anton2106
бери уж 1.4 стайл с DSG. Будет радовать
Скрытый текст
anton2106
4 August 2017

Sarumjan
А 1.8 с мкпп не будет радовать? Амбишен + амбишен+ ))
Я рациональный чел, опять же заглядвывая в будущее, наверное не Style потеряет меньше в цене за годы эксплуатации, сбыть проще, так как далеко не всем нужна макс комплектация. А не знаете, в Октавии в немаксимальной компл тоже урезают шумоизоляцию? Ну типа как у Фокуса, доп шумка только в титане...И ещё одно "ктстати", 1.8 многорычажка все таки.
Sarumjan
4 August 2017

A
anton2106:

Sarumjan
А 1.8 с мкпп не будет радовать? Амбишен + амбишен+ ))

меня бы мкпп и отсутствие каких-то опций по сравнению со стайл не обрадовали больше, чем обрадовала бы лучшая динамика 1.8. Собственно, тип коробки тут определяющий, по опциям я не в курсе чего нет в амбишн+ по сравнению со стайл.
Если мкпп вместо DSG тебя совершенно не парит, можно сделать выбор в пользу 1.8
anton2106
4 August 2017

Sarumjan
Если бы нареканий на дсг не было я бы взял дсг
anton2106
4 August 2017

Sarumjan:

меня бы мкпп и отсутствие каких-то опций по сравнению со стайл не обрадовали больше

Ещё одна проблема, никто не может показать наглядно в чем конкретно отличие стайл от амбинеш и пакет амбишен+.
Понял только на дверях нет подсветочки, ну и фиг ты с ней. А вдруг там ещё чего понавыдирали, все дилеры показывают машину в стайл. Купиш амбишен и охрененеешь ))
anton2106
4 August 2017

цитата (shiko123)
anton2106
Так в конфигураторе и посмотри.

Не, так я про отделку, про лампочки фигампочки, ткань, качество руля, я про то что в конф не понятно ,а визуально машина херовая становится.
ShikoNet
4 August 2017

На тобе листай. http://www.skoda-avto.ru/SiteCollectionDocument...-18.pdf
Daiver
4 August 2017

-1

Havok:

Есть сид гт, так что это фокус не едет по сравнению с сидом.

Стоит дорого, только мкпп, едет так себе, это ж кореец.
anton2106
4 August 2017

Парни, а акпп фокуса 1.5 в режиме S и при переключении лепестками, это та же мкпп по сути? Я имею ввиду задержек переключения не будет?
Sarumjan
4 August 2017

A
anton2106:

Ещё одна проблема, никто не может показать наглядно в чем конкретно отличие стайл от амбинеш и пакет амбишен+.
Понял только на дверях нет подсветочки, ну и фиг ты с ней. А вдруг там ещё чего понавыдирали, все дилеры показывают машину в стайл. Купиш амбишен и охрененеешь ))

Это точно, есть такое дело, что комплектации могут выглядеть по-разному. И никакие картинки не помогут понять, нужно найти где-нибудь живьем машину в нужной комплектации и посидеть.
Виталик MOSCOW
4 August 2017

A
anton2106:

Три года назад да, т.к. ДСГ ломалось через одну, но сейчас поправили, говорят еденичные случаи остались..

Зачем тогда они в ремонт коробок приезжают? Наверное владельцы просто не в курсе, что они не ломаются.
anton2106
4 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Зачем тогда они в ремонт коробок приезжают? Наверное владельцы просто не в курсе, что они не ломаются.

Вообщем получается, если боюсь рисковать, надо брать на мкпп, в ущерб удобству.
Веталь76
4 August 2017

-1

A
anton2106:

Sarumjan
1.4 тси дсг style - 1287
1.8 тси мкпп амбишен - 1276 , но к нему надо будет добавить пакет амбишен+ и обогрев лба как я понимаю, да и фары led хотелось бы

сложно выбрать. конечно если бы жаба не душила взял бы 1.8 дсг стайл, но реально дорого за такую жоповозку как по мне.

за эти деньги б/у Мондео 5 2.5 на АКПП 6,купил бы и еще деньги останутся,там 1 лям надо. переход с С класса к класс Е,куда приятнее.
Повторюсь,так будет надежнее,как по мотору так и по коробке.
1.6 MPI 6-ступ. АКПП / 110 HP - Style
anton2106
4 August 2017

Веталь76:

за эти деньги б/у Мондео 5 2.5 на АКПП 6,купил бы и еще деньги останутся,там 1 лям надо. переход с С класса к класс Е,куда приятнее.
Повторюсь,так будет надежнее,как по мотору так и по коробке.
1.6 MPI 6-ступ. АКПП / 110 HP - Style

Мне 30.07. новый 2.5 Мондео предлагали за 1300. но он здоровый, куда он мне. Да и не едет он.
и Кугу 2.5 на акпп, но вот накой мне оно. Загорелся, но перегорел.
Веталь76, вы скажете что я не правильный выбор делаю. Но вот интересно, только Вы один? или все так думают ))
ПадЪ
4 August 2017

A
anton2106:

да и фары led хотелось бы

а ты цены на них видел коснись чего?
anton2106
4 August 2017

ПадЪ:

а ты цены на них видел коснись чего?

Знаю, одна фара в сборе 50к стоит. А чего коснись? Тачка же будет на каско.
Я ещё посмотрю, но как понимаю, биксенон они не делают как ФФ,
ShikoNet
4 August 2017

A
anton2106:

А вдруг не авария, а погаснет диод через 2 года и 1 день. Диоды тоже ломаются.
anton2106
4 August 2017

shiko123
Ну тогда нафига мне это ведро без LED
Мне такие фары оч нравятся, тут кто то даже писал, что с обычными машина выглядит просто. Соглашусь.
ПадЪ
4 August 2017

A
anton2106:

перегорит диод - не гарантия и не каска..
сейчас таету пристматриваю мне тоже впаривают комплектацию с диодами, я говорю, а чо я с ними потом делать буду при цене фары в 90 К??

с другой стороны сгорит можно поменять на галоген.. не так дорого...
anton2106
4 August 2017

ПадЪ:

перегорит диод - не гарантия и не каска..
сейчас таету пристматриваю мне тоже впаривают комплектацию с диодами, я говорю, а чо я с ними потом делать буду при цене фары в 90 К??

с другой стороны сгорит можно поменять на галоген.. не так дорого...

Поменять только если всю фару. Но я бы не стал покупать с диодом, зная что он может перегорять. Продаваны говорят что они не перегорают. Я все понимаю, дома лампочки "горят", но то дома, то максидом, тут то совсем другое дело )))
Vortex
4 August 2017

цитата (shiko123)
А вдруг не авария, а погаснет диод через 2 года и 1 день. Диоды тоже ломаются.

Берешь бутылку из-под шампанского и хряcь по фаре
Sarumjan
4 August 2017

1

A
anton2106:

Sarumjan
1.4 тси дсг style - 1287

Посмотрел комплектации шкоды.
Амбишн в топку, много чего полезного и нужного не хватает.
Амбишн+ годится, разница со Style 47 тыс рублей.
За эти 47 тыс рублей в Style по сравнению с Амбишн+
- круче магнитофон, с экраном 8 дюймов и возможностью подключать смартфон через Smart Link
- сигналка-противоугонка
- шторки безопасности
Не считая всяких украшательств.
Лично я бы не стал экономить ради 47 тыс и смотрел бы только Style.
ПадЪ
4 August 2017

A
anton2106:

Я все понимаю, дома лампочки "горят", но то дома, то максидом, тут то совсем другое дело )))

дома как раз тепличные условия, постоянная температура влажность отсутствие колебаний и в этих условиях лампочки работают по 2-3 года, а в машине то жара, то мороз, да вибрации всякие, влажность не постоянная...
anton2106
4 August 2017

Sarumjan:

Посмотрел комплектации шкоды.
Амбишн в топку, много чего полезного и нужного не хватает.
Амбишн+ годится, разница со Style 47 тыс рублей.
За эти 47 тыс рублей в Style по сравнению с Амбишн+
- круче магнитофон, с экраном 8 дюймов и возможностью подключать смартфон через Smart Link
- сигналка-противоугонка
- шторки безопасности
Не считая всяких украшательств.
Лично я бы не стал экономить ради 47 тыс и смотрел бы только Style.

Да, видимо тогда не надо экономить и на моторе - а это +90тыс и на дсг а это ещё + 40

Так а в пакете амбинш+ идет такой же мафон как я понял и экран.
Апупеть, только у Style сигналка...
Веталь76
4 August 2017mobile

-1

A
anton2106:

Мне 30.07. новый 2.5 Мондео предлагали за 1300. но он здоровый, куда он мне. Да и не едет он.
и Кугу 2.5 на акпп, но вот накой мне оно. Загорелся, но перегорел.
Веталь76, вы скажете что я не правильный выбор делаю. Но вот интересно, только Вы один? или все так думают ))

Не знаю, один или нет?. Видимо по возрасту это сказывается, после 40, хочется что то надёжнее и побольше. Едет или нет, мне уже принципиально. Мой фф2, мне вполне.
anton2106
4 August 2017

Веталь76
Не могу не согласиться. Я Антон79, но пока ещё хочу мотор покрутить. Может через пару тройку лет, возьму кугу...
Sarumjan
4 August 2017

A
anton2106:

Да, видимо тогда не надо экономить и на моторе - а это +90тыс и на дсг а это ещё + 40
Так а в пакете амбинш+ идет такой же мафон как я понял и экран.
Апупеть, только у Style сигналка...

Разные мафоны
posted image
и потом в амбишн его можно докупить
posted image
anton2106
4 August 2017

цитата:
Пакет Ambition+ (легкосплавные диски 6.5J x 16 Alcatras, передние сиденья со специальной обивкой, 3-
спицевый кожаный мультируль с управлением радио и телефоном, климат-контроль Climatronic,
электрообогрев лобового стекла, задние датчики парковки, центральная консоль (ниша с крышкой), розетка
230В, 2 USB для задних пассажиров, подлокотник Jumbo Box, дисплей Maxi Dot, декоративные вставки,
накладки на пороги, уменьшенное стальное запасное колесо)

От сюда не понятно. Оно как в Style?
2-зонный климат-контроль Climatronic ?
Многофункциональный 3-спицевый кожаный руль с управлением радио и телефоном ?
Многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов