А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
anton2106
4 August 2017
Sarumjan
Короче, смотрю базовые цены и сложно выбрать, если октаха то какая.
1.4 тси мкпп style - 1247
1.4 тси дсг style - 1287
1.8 тси мкпп амбишен - 1276 , но к нему надо будет добавить пакет амбишен+ и обогрев лба как я понимаю, да и фары led хотелось бы
сложно выбрать. конечно если бы жаба не душила взял бы 1.8 дсг стайл, но реально дорого за такую жоповозку как по мне.
anton2106:
|
Сид не едет нифига. Меня не устраивает. |
Есть сид гт, так что это фокус не едет по сравнению с сидом.
anton2106бери уж 1.4 стайл с DSG. Будет радовать
Sarumjan
А 1.8 с мкпп не будет радовать? Амбишен + амбишен+ ))
Я рациональный чел, опять же заглядвывая в будущее, наверное не Style потеряет меньше в цене за годы эксплуатации, сбыть проще, так как далеко не всем нужна макс комплектация. А не знаете, в Октавии в немаксимальной компл тоже урезают шумоизоляцию? Ну типа как у Фокуса, доп шумка только в титане...И ещё одно "ктстати", 1.8 многорычажка все таки.
anton2106:
|
Sarumjan А 1.8 с мкпп не будет радовать? Амбишен + амбишен+ )) |
меня бы мкпп и отсутствие каких-то опций по сравнению со стайл не обрадовали больше, чем обрадовала бы лучшая динамика 1.8. Собственно, тип коробки тут определяющий, по опциям я не в курсе чего нет в амбишн+ по сравнению со стайл.
Если мкпп вместо DSG тебя совершенно не парит, можно сделать выбор в пользу 1.8
Sarumjan
Если бы нареканий на дсг не было я бы взял дсг
Sarumjan:
|
меня бы мкпп и отсутствие каких-то опций по сравнению со стайл не обрадовали больше |
Ещё одна проблема, никто не может показать наглядно в чем конкретно отличие стайл от амбинеш и пакет амбишен+.
Понял только на дверях нет подсветочки, ну и фиг ты с ней. А вдруг там ещё чего понавыдирали, все дилеры показывают машину в стайл. Купиш амбишен и охрененеешь ))
anton2106
4 August 2017
цитата (shiko123) |
anton2106 Так в конфигураторе и посмотри. |
Не, так я про отделку, про лампочки фигампочки, ткань, качество руля, я про то что в конф не понятно ,а визуально машина херовая становится.
Havok:
|
Есть сид гт, так что это фокус не едет по сравнению с сидом. |
Стоит дорого, только мкпп, едет так себе, это ж кореец.
Парни, а акпп фокуса 1.5 в режиме S и при переключении лепестками, это та же мкпп по сути? Я имею ввиду задержек переключения не будет?
anton2106:
|
Ещё одна проблема, никто не может показать наглядно в чем конкретно отличие стайл от амбинеш и пакет амбишен+. Понял только на дверях нет подсветочки, ну и фиг ты с ней. А вдруг там ещё чего понавыдирали, все дилеры показывают машину в стайл. Купиш амбишен и охрененеешь )) |
Это точно, есть такое дело, что комплектации могут выглядеть по-разному. И никакие картинки не помогут понять, нужно найти где-нибудь живьем машину в нужной комплектации и посидеть.
Виталик MOSCOW
4 August 2017
anton2106:
|
Три года назад да, т.к. ДСГ ломалось через одну, но сейчас поправили, говорят еденичные случаи остались.. |
Зачем тогда они в ремонт коробок приезжают?
Наверное владельцы просто не в курсе, что они не ломаются.
Виталик MOSCOW:
|
Зачем тогда они в ремонт коробок приезжают? Наверное владельцы просто не в курсе, что они не ломаются. |
Вообщем получается, если боюсь рисковать, надо брать на мкпп, в ущерб удобству.
anton2106:
|
Sarumjan Короче, смотрю базовые цены и сложно выбрать, если октаха то какая. 1.4 тси мкпп style - 1247 1.4 тси дсг style - 1287 1.8 тси мкпп амбишен - 1276 , но к нему надо будет добавить пакет амбишен+ и обогрев лба как я понимаю, да и фары led хотелось бы
сложно выбрать. конечно если бы жаба не душила взял бы 1.8 дсг стайл, но реально дорого за такую жоповозку как по мне. |
за эти деньги
б/у Мондео 5 2.5 на АКПП 6,купил бы и еще деньги останутся,там 1 лям надо. переход с С класса к класс Е,куда приятнее.
Повторюсь,так будет надежнее,как по мотору так и по коробке.
1.6 MPI 6-ступ. АКПП / 110 HP - Style
anton2106
4 August 2017
Веталь76:
|
за эти деньги б/у Мондео 5 2.5 на АКПП 6,купил бы и еще деньги останутся,там 1 лям надо. переход с С класса к класс Е,куда приятнее. Повторюсь,так будет надежнее,как по мотору так и по коробке. 1.6 MPI 6-ступ. АКПП / 110 HP - Style |
Мне 30.07. новый 2.5 Мондео предлагали за 1300. но он здоровый, куда он мне. Да и не едет он.
и Кугу 2.5 на акпп, но вот накой мне оно. Загорелся, но перегорел.
Веталь76, вы скажете что я не правильный выбор делаю. Но вот интересно, только Вы один? или все так думают ))
anton2106:
|
да и фары led хотелось бы |
а ты цены на них видел коснись чего?
anton2106
4 August 2017
ПадЪ:
|
а ты цены на них видел коснись чего? |
Знаю, одна фара в сборе 50к стоит. А чего коснись? Тачка же будет на каско.
Я ещё посмотрю, но как понимаю, биксенон они не делают как ФФ,
anton2106:
|
Знаю, одна фара в сборе 50к стоит. А чего коснись? Тачка же будет на каско. |
А вдруг не авария, а погаснет диод через 2 года и 1 день. Диоды тоже ломаются.
anton2106
4 August 2017
shiko123Ну тогда нафига мне это ведро без LED
Мне такие фары оч нравятся, тут кто то даже писал, что с обычными машина выглядит просто. Соглашусь.
anton2106:
|
Знаю, одна фара в сборе 50к стоит. А чего коснись? Тачка же будет на каско. |
перегорит диод - не гарантия и не каска..
сейчас таету пристматриваю мне тоже впаривают комплектацию с диодами, я говорю, а чо я с ними потом делать буду при цене фары в 90 К??
с другой стороны сгорит можно поменять на галоген.. не так дорого...
ПадЪ:
|
перегорит диод - не гарантия и не каска.. сейчас таету пристматриваю мне тоже впаривают комплектацию с диодами, я говорю, а чо я с ними потом делать буду при цене фары в 90 К??
с другой стороны сгорит можно поменять на галоген.. не так дорого... |
Поменять только если всю фару. Но я бы не стал покупать с диодом, зная что он может перегорять. Продаваны говорят что они не перегорают. Я все понимаю, дома лампочки "горят", но то дома, то максидом, тут то совсем другое дело )))
Vortex
4 August 2017
цитата (shiko123) |
А вдруг не авария, а погаснет диод через 2 года и 1 день. Диоды тоже ломаются. |
Берешь бутылку из-под шампанского и хряcь по фаре
anton2106:
|
Sarumjan Короче, смотрю базовые цены и сложно выбрать, если октаха то какая. 1.4 тси мкпп style - 1247 1.4 тси дсг style - 1287 1.8 тси мкпп амбишен - 1276 , но к нему надо будет добавить пакет амбишен+ и обогрев лба как я понимаю, да и фары led хотелось бы сложно выбрать. конечно если бы жаба не душила взял бы 1.8 дсг стайл, но реально дорого за такую жоповозку как по мне. |
Посмотрел комплектации шкоды.
Амбишн в топку, много чего полезного и нужного не хватает.
Амбишн+ годится, разница со Style 47 тыс рублей.
За эти 47 тыс рублей в Style по сравнению с Амбишн+
- круче магнитофон, с экраном 8 дюймов и возможностью подключать смартфон через Smart Link
- сигналка-противоугонка
- шторки безопасности
Не считая всяких украшательств.
Лично я бы не стал экономить ради 47 тыс и смотрел бы только Style.
anton2106:
|
Я все понимаю, дома лампочки "горят", но то дома, то максидом, тут то совсем другое дело ))) |
дома как раз тепличные условия, постоянная температура влажность отсутствие колебаний и в этих условиях лампочки работают по 2-3 года, а в машине то жара, то мороз, да вибрации всякие, влажность не постоянная...
anton2106
4 August 2017
Sarumjan:
|
Посмотрел комплектации шкоды. Амбишн в топку, много чего полезного и нужного не хватает. Амбишн+ годится, разница со Style 47 тыс рублей. За эти 47 тыс рублей в Style по сравнению с Амбишн+ - круче магнитофон, с экраном 8 дюймов и возможностью подключать смартфон через Smart Link - сигналка-противоугонка - шторки безопасности Не считая всяких украшательств. Лично я бы не стал экономить ради 47 тыс и смотрел бы только Style. |
Да, видимо тогда не надо экономить и на моторе - а это +90тыс и на дсг а это ещё + 40
Так а в пакете амбинш+ идет такой же мафон как я понял и экран.
Апупеть, только у Style сигналка...
Веталь76
4 August 2017mobile
-1
anton2106:
|
Мне 30.07. новый 2.5 Мондео предлагали за 1300. но он здоровый, куда он мне. Да и не едет он. и Кугу 2.5 на акпп, но вот накой мне оно. Загорелся, но перегорел. Веталь76, вы скажете что я не правильный выбор делаю. Но вот интересно, только Вы один? или все так думают )) |
Не знаю, один или нет?. Видимо по возрасту это сказывается, после 40, хочется что то надёжнее и побольше. Едет или нет, мне уже принципиально. Мой фф2, мне вполне.
Веталь76
Не могу не согласиться. Я Антон79, но пока ещё хочу мотор покрутить. Может через пару тройку лет, возьму кугу...
anton2106:
|
Да, видимо тогда не надо экономить и на моторе - а это +90тыс и на дсг а это ещё + 40 Так а в пакете амбинш+ идет такой же мафон как я понял и экран. Апупеть, только у Style сигналка... |
Разные мафоны
и потом в амбишн его можно докупить
цитата: |
Пакет Ambition+ (легкосплавные диски 6.5J x 16 Alcatras, передние сиденья со специальной обивкой, 3- спицевый кожаный мультируль с управлением радио и телефоном, климат-контроль Climatronic, электрообогрев лобового стекла, задние датчики парковки, центральная консоль (ниша с крышкой), розетка 230В, 2 USB для задних пассажиров, подлокотник Jumbo Box, дисплей Maxi Dot, декоративные вставки, накладки на пороги, уменьшенное стальное запасное колесо) |
От сюда не понятно. Оно как в Style?
2-зонный климат-контроль Climatronic ?
Многофункциональный 3-спицевый кожаный руль с управлением радио и телефоном ?
Многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot ?