А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Ну я даже от тебя не ожидал таких откровений
Что то кстати, ОКтавия 1.8 не уезжает от А3 1.4
ссылка
В ютубе нет ничего невозможного)
Лучше не смотри туда, не поможет он тебе с выбором)
Мне кажется, сэр, Вы тут не правы. Не А3 же... она маленькая, А6 - как мондюк баржа с ценой соответствующей.
Sarumjan:
|
В ютубе нет ничего невозможного) Лучше не смотри туда, не поможет он тебе с выбором) |
Не я хотел понять разницу вообще по динамике Фокус vs Октавия... Ребята предложили посмотреть Октавия 1.4 vs 1.8, мало видео, в итоге увидел как соляра октаху рвет ))
matvy:
|
Седан не интересен. Универсалы, только, и только Цэ-класс Ауди А4 все ровно, да и цену можно найти адекватную: |
Если арки иначе оформили, они от этого менее выпирающими не стали. Ниши слева и справа от пятой двери весьма показательны, дальше арки. Просто кто-то получше оформляет этот проем, кто-то хуже, но есть он у всех. В ФФ2 были лючки вместо ниш, тоже мне открытие. Другое дело, что ширина багажника у ФФ2 да, зечетная, за счет арок поуже плюс у сарая подвеска иначе скроена была. Но говорить, что в нем арок не было - побойтесь бога. Есть колесо, есть и арка под него, чудес не бывает
Разве что на задранном до небес рамном автомобиле не будет.
Виталик MOSCOW
18 August 2017
anton2106:
|
У меня друг спрашивает, что лучше взять Кугу или Оутлендер. Друзья, не знаю, что ему ответить ))) Одно ему сказал, чтобы не лез в интернет. |
Почему он спросил об этом у тебя?
anton2106
18 August 2017
Друзья, подскажите.
Взято из таблицы
Максимальный крутящий момент, Н*м (при об/мин) - 250 (1250-5000)
Я правильно понимаю, у данного турбомотора даже при таком большом диапазоне оборотов крутящий момент сохраняется?
И ещё Солярис, макс крутящий момент 155 при 4200об, а Октавия нам "втирает" 250 при 6100 об. Ведь не будешь ездить постоянно на 6100, ну 4200 может быть тоже, но все же. Кто может пояснить, что за туфта, почему так, и как узнать какой крутящий на 3000 например у октавии 1.8. Просто на сайте завода пишут Октавия 1.8 крутящий момент 250 при 6100об.
Виталик MOSCOW
18 August 2017
1
Anikiy:
|
Виталик MOSCOW Что про CLS200 скажешь? Какие могут быть гвозди по двигателю или АКПП, да и в общем как по надёжности? |
Извини, но вообще ничего не знаю про него.
anton2106:
|
Друзья, подскажите. Взято из таблицы Максимальный крутящий момент, Н*м (при об/мин) - 250 (1250-5000)
Я правильно понимаю, у данного турбомотора даже при таком большом диапазоне оборотов крутящий момент сохраняется? |
правильно, ровный максимальный момент в широком диапазоне
Виталик MOSCOW:
|
Извини, но вообще ничего не знаю про него. |
а про другие мерсы?
движки там наверное одни и те же 1.8 компрессор, как в ешках, цэшках и прочих 200 ?
Во первых баян, этого конкурента мы уже обсуждали. А во вторых он в норм комплектации стоит пятак, а в CLS-ку за 3-шник уже и добавлять ничего не нужно.
anton2106:
|
Что то кстати, ОКтавия 1.8 не уезжает от А3 1.4 ссылка |
нормально, на уровне 240сильного Мондео
Sarumjan:
|
а про другие мерсы? движки там наверное одни и те же 1.8 компрессор, как в ешках, цэшках и прочих 200 ? |
Не, там вроде 2.0 турба 184 силы, 300 Н*м. Но у него лошади неправильные, ибо машину снаряжённой массой 1450 укладывают в 7 секунд.
Виталик MOSCOW:
|
Извини, но вообще ничего не знаю про него. |
Виталь, ты меня разочаровал
Anikiy:
|
Не, там вроде 2.0 турба 184 силы, 300 Н*м. Но у него лошади неправильные, ибо машину снаряжённой массой 1450 укладывают в 7 секунд. |
Точна.. ну один фиг этот мотор же на Ешки 200 ставят, а это очень если не самая популярная комплектация. И автомат восьмиступенчатый у них походу один и тот же во многих моделях. Я к тому, что если про SLC никто не слышал, можно по другим моделям судить
там есть заезды 1,8Т ДСГ с 5 Мондео 240л.с.
Боберрр:
|
там есть заезды 1,8Т ДСГ с 5 Мондео 240л.с. |
А, это да, но вот это особо порадовало, с 28-й секунды, как октавия в зеркале соляры смотрится ))
ссылка
Да чего тут понимать, на фоне ФФ2 А7 1.8 едет заметно веселее без лишних телодвижений, обсуждать тут нечего, это просто факт. Если вдруг перестанет устраивать то, как с завода едет 1.8, можно подумать в сторону чипа, разгуляться есть где. Это так, на перспективу, т.к. первое время точно скучно не будет. Да и второе тоже
P.S. Взять, к примеру нынешнюю погоду и поездки днем. Как там себя чувствует атмосферный ФФ2? Сдулся ведь, и не сказать, чтобы незаметно это было, верно? С турбиной это не так.
dmdzh
18 August 2017mobile
1
anton2106:
|
Что то кстати, ОКтавия 1.8 не уезжает от А3 1.4 ссылка |
Октавия то а5 и 1.8 152.лс, а3 1.4 сколько 140 или 150 и вес у а 3 меньше, вот и весь фокус.
Anikiy
18 August 2017mobile
Sarumjan:
|
Точна.. ну один фиг этот мотор же на Ешки 200 ставят, а это очень если не самая популярная комплектация. И автомат восьмиступенчатый у них походу один и тот же во многих моделях. Я к тому, что если про SLC никто не слышал, можно по другим моделям судить |
Девятиступенчатый... А по ним инфы немного.
anton2106:
|
А, это да, но вот это особо порадовало, с 28-й секунды, как октавия в зеркале соляры смотрится |
Такие видео можно воспринимать только как юмор )). Солярис даже среди атмосферных 1,6 далеко не лучший, а с турбо гоняться это точно не его, особенно смешно смотреть как он сходу от неё уходит. Он от фокуса 1,6 с ходу не уедет какая октавия
.
anton2106
18 August 2017mobile
OlegTsk:
|
Да чего тут понимать, на фоне ФФ2 А7 1.8 едет заметно веселее без лишних телодвижений, обсуждать тут нечего, это просто факт. Если вдруг перестанет устраивать то, как с завода едет 1.8, можно подумать в сторону чипа, разгуляться есть где. Это так, на перспективу, т.к. первое время точно скучно не будет. Да и второе тоже P.S. Взять, к примеру нынешнюю погоду и поездки днем. Как там себя чувствует атмосферный ФФ2? Сдулся ведь, и не сказать, чтобы незаметно это было, верно? С турбиной это не так. |
Не настолько раллист чтобы понять где мой 2л сдался в эту погоду)) не заметил во всяком случае. А в фф3 чё скучно что ли?)
Ps и я дсг все равно брать не буду, видимо лишние телодвижения все таки придется делать)
anton2106
18 August 2017mobile
Havok:
|
Такие видео можно воспринимать только как юмор )). Солярис даже среди атмосферных 1,6 далеко не лучший, а с турбо гоняться это точно не его, особенно смешно смотреть как он сходу от неё уходит. Он от фокуса 1,6 с ходу не уедет какая октавия . |
Ага, значит соляра все таки от фокуса 1.6 уходит, а то ранее кто то спорил)
anton2106:
|
значит соляра все таки от фокуса 1.6 уходит |
Куда она уходит? В столб? Может быть, читай внимательней.
Ну чего тут? Выбор ведер продолжается?