Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,8K
views
115
members
10K
Weber
16 August 2017mobile

цитата (shiko123)
ИМХО оптима посимпатишней будет i40.

Зато i40 есть сарай. 2л АКПП по цене Октавии Комби 1,6 на ручке.
Weber
16 August 2017mobile

D
dmdzh:

Weber
У мну лифтбэк)))

Ой. Был уверен, что сарай. Ну тогда еще интереснее. 1,8?
anton2106
16 August 2017

Избиратель Оу, Форд надежнее Вага.
dmdzh
16 August 2017mobile

Weber
1.4 дсг стайл с пакетами (6, зимний, спорт, и еще по мелочи)
Сделан чип (180 лс 280 нм)
anton2106
16 August 2017

dmdzh А какой пробег если не секрет? ДСГ норм себя чувствует из за чиповки?
ps Кстати, мне в форде рассказывали, что они Кугу не чипуют, а наоборот "расчиповывают"...Ну эт когда они мне кугу слить хотели и предлагали бонусом расчиповку.
Sarumjan
16 August 2017

A
anton2106:

Избиратель Оу, Форд надежнее Вага.

то в США, у них совсем другой расклад по моделям и комплектациями. Форд продает очень много пикапов, в частности.
Конкретно в классе легковушек по той же ссылке фокуса среди лучших не видать, в тройке круз, королла и джетта.
Sarumjan
16 August 2017

1

Weber:

Зато i40 есть сарай. 2л АКПП по цене Октавии Комби 1,6 на ручке.

Сомнительный аргумент - зато есть сарай.
Ну и толку, что он есть, если он все равно никому не нужен. Только на форумах обсудить перед тем как пойти купить октавию))
dmdzh
16 August 2017mobile

anton2106
Пробег 40, с чипом наездил 10. Дсг работает также как и сновья. С места не деру, с наката сколько хошь в спорт режиме.
Раз ловила глюк коробка, по весне я чет тормознул резко в д режиме почти до остановки а потом впол педаль, получил приличный пинок при буксе колес, такие выкрутасы в s надо делать, там обороты до отсечки держит и скидывает вниз раньше. Короче потом при переводе селектора в d и r на тормозе коробка как бы с запозданием смыкалась с небольшим лязгом. Ну думаю угандошил наконец то чичас под конец гарантии сцепу махну . Записался на диагностику. А на форуме прочитал как адаптацию провести если дрыгается. Ну проехал в ручном режиме на 4, 5, 6 и усе прошло. К официалам заявился, диагностику сделали - ошибок нет, с мастером гоняли гоняли и в спорте и с ручника, ничего. Вот такая вот она дсг.))) после накатал уже почти десятку все работает штатно.
anton2106
16 August 2017

D
dmdzh:

anton2106по весне я чет тормознул резко в д режиме почти до остановки а потом впол педаль, получил приличный пинок при буксе колес, такие выкрутасы в s надо делать,

Не че се, не знал, что в D нужно ехать как овосч.
ps Про овощь я конечно перегнул, но в принципе, не знал, что на D нельзя вдуть когда надо.
VadimNR
16 August 2017

anton2106
с этим ДСГ много чего нельзя, короче придется "переучиваться" ездить. Тот момент когда ты подстраиваешься под авто, а не он под тебя
anton2106
16 August 2017

VadimNR На Мкпп кто нибудь стал бы брать 1.8 или это смешно?
Sarumjan
16 August 2017

anton2106
На DSG можно и нужно ездить как обычно. У коробки есть проблемы, по крайней мере были раньше, от этого напридумывали много всяких танцев с бубнами направленных на продление ей ресурса. Но это все ересь, пользы от них столько же как если приносить коробке жертвы или ставить за нее свечки в церкви.
VadimNR
16 August 2017

anton2106
Я бы брал на мкпп однозначно, и водить приятней и душа спокойней (но это лично для меня)
Anikiy
16 August 2017

A
anton2106:

VadimNR На Мкпп кто нибудь стал бы брать 1.8 или это смешно?

Это зависит лишь от того, что ты хочешь от машины. Если больше надёжности - то мкпп вполне себе вариант, и на вторичке будет в цене. А если нужен комфорт - то ДСГ.
dmdzh
16 August 2017mobile

A
anton2106:

Не че се, не знал, что в D нужно ехать как овосч.
ps Про овощь я конечно перегнул, но в принципе, не знал, что на D нельзя вдуть когда надо.

Да нет в ней тоже динамично можно ехать главное чтоб без резких тормозов и ускорений а то мозги в мехатроне путаются, но этот режим заточен на максимальную экономию топлива отсюда и перебирание скоростей вверх вниз на небольших оборотах. Ну а для равной езды есть спорт режим, переключаться в него очень легко и ведет он себя как раз для вжарлк адекватно как на меха.
Sarumjan
16 August 2017

D
dmdzh:

Да нет в ней тоже динамично можно ехать главное чтоб без резких тормозов и ускорений а то мозги в мехатроне путаются, но этот режим заточен на максимальную экономию топлива отсюда и перебирание скоростей вверх вниз на небольших оборотах. Ну а для равной езды есть спорт режим, переключаться в него очень легко и ведет он себя как раз для вжарлк адекватно как на меха.

А мне не нравится спорт-режим на ДСГ, нервозный он какой-то, слишком высоко обороты держит. На газ реагирует быстрее, безусловно, но мне и на драйве всегда хватало тяги.
dmdzh
16 August 2017mobile

V
VadimNR:

anton2106
с этим ДСГ много чего нельзя, короче придется "переучиваться" ездить. Тот момент когда ты подстраиваешься под авто, а не он под тебя

Да нет просто нужно режим соответствующий выбирать д или с и проблем никаких если не бдондинко. Тупо драйв воткнул и поехал))). Я вон на даче по грязи ползаю и ниче, в спорт воткнул чтоб передачу держала и пошел ну или в ручную перешел. Хотя даже в д если покрытие плохое коробка сама переключается на повышенную позже, ну там когда а гаражах по снегу ползешь. Ну да такой нюанс этой коробки, хотя многие и в д ездят и не парятся и все нормуль.
anton2106
16 August 2017

Anikiy:

Это зависит лишь от того, что ты хочешь от машины. Если больше надёжности - то мкпп вполне себе вариант, и на вторичке будет в цене. А если нужен комфорт - то ДСГ.

Ок, я услышал что хотел ) Спасибо!
WeellyTR
16 August 2017

Избиратель:

тоже заранее благодарен за ссылку. А то мне так и не удалось найти.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28908-mobil-...ul-dvs/
https://www.abw.by/news/196648/
WeellyTR
16 August 2017

Избиратель:

статистика самого большого автомобильного рынка в мире говорит об обратном: КИА на 1 месте по надежности, фольксваген- на 11:

Ну автомобиль - это не только двигатель, согласен. Да и 72 неисправности на 100 автомобилей могут обернуться так, что на 90 автомобилей 0 неисправностей, а на остальных 10 их именно 72. Что, кстати, похоже на корейцев.
nip
16 August 2017

A
anton2106:

ps у меня по ходу мания, если брать тачку, то в максималке комплектации и макс мотором...

так тогда залезь за свой бюджет тысяч на 200, если нет живых бабок возми в конце концов кредит и не мучайся, этож копейки, а не кредит при постоянном нормальном доходе, отдаш за годди не заметишь, зато будешь ездить на той машине которая тебе нарвится, а это дорого стоит.

цитата:
Тогда уж пойду ФФ и куплю. Стоит в в брони за 1080,

если уж брать фокус, то тогда, 1.5т титаниум с опциями, но это под 1.3к вот если будет такой фокус, то мне лично будет плевать на маленький багажник и тесноватенький салон, я это ему запросто прощу, а тот афт про который ты пишешь, это опять нахрен не нужный компромис.
WeellyTR
16 August 2017

nip:

если уж брать фокус, то тогда, 1.5т титаниум с опциями, но это под 1.3к вот если будет такой фокус, то мне лично будет плевать на маленький багажник и тесноватенький салон, я это ему запросто прощу

Тебе он не понравится после дизеля. Отвечаю. Я понял, какие тачки ты любишь - это не та тачка.
anton2106
16 August 2017

nip:

так тогда залезь за свой бюджет тысяч на 200..зато будешь ездить на той машине которая тебе нарвится, а это дорого стоит.

В долг ,как вариант, согласен.

nip:

если уж брать фокус, то тогда, 1.5т титаниум с опциями, но это под 1.3к вот если будет такой фокус, то мне лично будет плевать на маленький багажник и тесноватенький салон, я это ему запросто прощу, а тот афт про который ты пишешь, это опять нахрен не нужный компромис.

Не понимаю, вот за 1080 фокус не машина, а за 1300 уже машина?
skyrat
16 August 2017

anton2106
Разница будет. Патронники в круг, оптика вообще на голову выше и тп.

И все это не в пример работает продуманней и удобней чем в корейцах. Например магнитола автоматически приглушает звук и он разный от передних и задних датчиков, сами патронники отображаются на магнитоле, а не в приборке.
anton2106
16 August 2017

ps Сорри за оффтоп. Никто не видел темку где бы можно было обсудить/узнать детали по программе 10% на "первый автомобиль" ?
anton2106
16 August 2017

skyrat:

anton2106
Разница будет. Патронники в круг, оптика вообще на голову выше и тп.

Внешне. На ходовые качества это никак не отразится же. Ладно, понятно.
Подскажите, а вот в Октахе пакет 6 (светодиодные фары LED), лучше оптики Фокуса (биксенон) ?
ShikoNet
16 August 2017

A
anton2106:

бикенон

Два фотоаппарата в фары.
skyrat
16 August 2017

цитата:
На ходовые качества это никак не отразится же

В грязную зимне/осенне/весеннюю погоду будет играть одну из важнейших качеств.

цитата:
светодиодные фары LED

Нужно в живую смотреть, "дешманские" LED еще хуже галогена. Есть тест АР.
anton2106
16 August 2017

цитата (shiko123)
Два фотоаппарата в фары.

Ну ё, буква не пропечаталсь, че такого
ShikoNet
16 August 2017

anton2106
Не ё, а с. Так прикололо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up