Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,3K
views
115
members
10K
anton2106
3 August 2017

Веталь76:

Тогда фф3 2.0 мкпп,замен просто нет. Если только переключаться на Мондео.

Ну или Элантра 2.0 мкпп
dmdzh
3 August 2017mobile

[QUOTE=Веталь76]dmdzh
Вот как раз на 1.6 дело и в умении. Просто к меня есть сравнить, и знаю что такое турбо и битурбо. Знаю , что разница колоссальная. Надеется что турбо выручит, тоже не надо. /QUOTE]
Ну вот не все же имеют такой профессиональный опыт, я вот себя особо опытным водителем не считаю, но мне намного удобнее ездить на мелкотурбо (180 лс 280 нм) чем на атмо 1.8, всегда пытаюсь ездить осторожно, могу конечно пошустрить, но это когда пустая много полоска. Нынешний мотор дает меньше времени проводить на встречке.
Веталь76
3 August 2017mobile

A
anton2106:

Ну или Элантра 2.0 мкпп

Тогда уж новая Кия Серато с 2,0 АКПП 6, коллега по цеху взял пару месяцев назад, мне понравилась больше чем Элантра. По мне Кия интересней в салоне!
2,0 там моторы одинаковые как и коробки, 150 сил по-моему или 140, ну не важно. Едет шустро!
Maro
3 August 2017

skyrat:

ФФ3 самый красивый и сбалансированный салон. Кролла буэ

У ФФ3, как и у Куги очень спорный салон. Я бы назвал его провальным после ФФ2.
В мондео или эдже салон намного лучше.
uRRY_001
3 August 2017

Веталь76:

Ураган, а не мотор ))) да уж, не смешно.

Возил как-то сестру на тест-драйвы, для прикола зашли в салон Skoda. Там нам предложили прокатиться на Yeti 1.2/105 турбо с DSG. Я помню, морщился от этого предложения, как от лимона. Но продаван уговорил таки, покатались по холмам вверх-вниз. В общем, если давить тапку в пол, динамика неплохая получается, но расход тогда 15 литров/100 км получался. Про ресурс жужжалки в таком режиме даже знать не хочу.
Sarumjan
3 August 2017

uRRY_001:

Возил как-то сестру на тест-драйвы, для прикола зашли в салон Skoda. Там нам предложили прокатиться на Yeti 1.2/105 турбо с DSG. Я помню, морщился от этого предложения, как от лимона. Но продаван уговорил таки, покатались по холмам вверх-вниз. В общем, если давить тапку в пол, динамика неплохая получается, но расход тогда 15 литров/100 км получался. Про ресурс жужжалки в таком режиме даже знать не хочу.

Что купили в итоге?
Я на 1.0TSI катался. Не для драг-рейсинга машина, конечно, но спокойно ездить по городу вполне. Зато расход 3.5 л/100км вышел в среднем (70% трасса, 30% города).
Anikiy
3 August 2017

1

Веталь76:

Не чего там не какашка масло с фильтром менять вовремя и все ок.

Веталь76:

Конкретно про фильтр я не чего не говорил.

Веталь76
3 August 2017mobile

uRRY_001
Вот именно что давить на тапку, мотору весело будет, не правда)))
skyrat
3 August 2017

Maro
Чем он провальный? ФФ2 скучный и простой.
uRRY_001
3 August 2017

Sarumjan, сестра денег зажала, купила по скидке Кашкай модели 2010-2014.
Maro
3 August 2017

skyrat:

Maro
Чем он провальный? ФФ2 скучный и простой.

Выступ внутрь салона - это ужас ужасный. Просчеты в эргономике.
anton2106
3 August 2017

Веталь76:

Sarumjan
Меньше 2.0 мотор с турбо,ну нафиг,с их мелким картером в л. и турбиной,не. Ресурс мотора уже предсказан 1.2,1.4,1.5 и 1.6 с Турбо,это убийство.

Шкода Октавия - ресурс мотора минимум 300тыс, это для 1.4 мне продаваны говорят.
anton2106
3 August 2017

V
VadimNR:

Мазда красивое авто, если бы можно было купить тысяч за 900 на МКПП, то я, может быть, пожертвовал бы багажником универсала ради мазды. Но с таким ценником она не нужна. А выбирающий еще не ездил смотреть Витару, ну так для кучи?

Ошибаетесь, ездил.
anton2106
3 August 2017

Веталь76:

Если Октавию то только 1.6 АКПП 6. В остальном хлебнёте не слабо. В начале писали про это. Здесь за динамикой я бы не гнался.

Да забейте, уже все поправили. Меня останавливает только то, что на этот аппарат 2г гарантия. Была бы 3, а лучше с продлением до 5 за 15кусков, я бы взял дсг и не парился. А так мож придется на механике...
anton2106
3 August 2017

1

D
dmdzh:

Веталь76
Если из города не выезжать то естественно хоть 1.2 атмо.

Даже в городе нередко надо перестроиться и хороший мотор позволяет сделать это с улыбкой на лице, а не с матами, что ведро опять не едет.
ПадЪ
3 August 2017

A
anton2106:

Шкода Октавия - ресурс мотора минимум 300тыс, это для 1.4 мне продаваны говорят.

а ресурс, того что вокруг?? турбина тнвд форсунки и т.д.?!
anton2106
3 August 2017

Веталь76:

Тогда уж новая Кия Серато с 2,0 АКПП 6,

Вкусы разные, по мне Элантра смотрится круче.
anton2106
3 August 2017

M
Maro:

У ФФ3, как и у Куги очень спорный салон. Я бы назвал его провальным после ФФ2.
В мондео или эдже салон намного лучше.

Ну тогда Вам и Октавия больше понравится, чем ФФ3 (по салону)
anton2106
3 August 2017

ПадЪ:

а ресурс, того что вокруг?? турбина тнвд форсунки и т.д.?!

В том числе турбина. Это не те турбины которые типа были раньше. Я хз. Может тут есть эксперты кто что скажет про ресурс турбины современного автопрома?
Anikiy
3 August 2017

A
anton2106:

В том числе турбина. Это не те турбины которые типа были раньше. Я хз. Может тут есть эксперты кто что скажет про ресурс турбины современного автопрома?

Ресурс современной турбины зависит от того, как ты с ней будешь наваливать. В этом плане ничего не изменилось. Только причины другие - старение электронных компонентов от высоких температур - а суть всё та-же.
Веталь76
3 August 2017mobile

A
anton2106:

И вы им верите? Не стоит.
Веталь76
3 August 2017mobile

A
anton2106:

Ну тогда Вам и Октавия больше понравится, чем ФФ3 (по салону)

Тут спору нет! Октаха по салону лучше
anton2106
3 August 2017

Anikiy
Если буду наваливать, какой ресурс? Какой ресурс дсг если буду наваливать. Какой ресурс гидроавтомата если буду наваливать.
Вот эти вопросы мешают спокойно взять и купить тачку. Сейчас 2л атмо с ручкой, наваливаю когда хочу...полет нормальный. Но у меня пробег за 6 лет всего 90 тыс, да и наваливаю я конечно не постоянно, просто иногда хочется на трассе вдуть обогнав колонну или по городу подинамичнее поездить. А нахрена бы я себе брал тогда такой мотор, взял бы 1.6 и курил бамбук.
anton2106
3 August 2017

uRRY_001:

На Фокус 1.5 турбо, Куга со всеми моторами (из нынешних) и Мондео со всеми моторами стоит одна коробка 6F35.

Таки я не понял, гумно или можно брать? Я так понимаю, я как раз катаюсь сейчас на 6F35 ?
Веталь76
3 August 2017mobile

A
anton2106:

Таки я не понял, гумно или можно брать? Я так понимаю, я как раз катаюсь сейчас на 6F35 ?

Нет, у вас сейчас 2.0 с коробкой МТХ75, если ручка. На 2.0 АКПП у фф3, ПаурШифт,робот, было до 14 года.
Веталь76
3 August 2017mobile

anton2106
6F35 Это АКПП 6 ступка. Если не ошибаюсь , такие на элантре и серато с 2.0 стоят, отличный вариант.
anton2106
3 August 2017

Веталь76:

Нет, у вас сейчас 2.0 с коробкой МТХ75, если ручка. На 2.0 АКПП у фф3, ПаурШифт,робот, было до 14 года.

6F35 хуже чем МТХ75 ?
Веталь76
3 August 2017mobile

anton2106
Я на 1.6(115) мкпп и ещё прошитый, не курю бабкук. Наливаю как надо. 1.6 АКПП 4, это жесть, да.
Я себе 1.6 купил в 08 году только из за надёжности мотора , ну и механику, потому что не хотел 4х ступный АКПП. На Лансере 9 с 1.6 мне его хватило.
Веталь76
3 August 2017mobile

A
anton2106:

6F35 хуже чем МТХ75 ?

Разные коробки, их нельзя сравнивать, АКПП и МКПП. Конечно механика надёжнее
anton2106
3 August 2017

Ну в итоге, что я имею на выходе.
ФФ3 - 1.5т, коробка пинается, толчки, рывки и что то там еще.
Октавия - ДСГ, коробка отличная, набирает стремительно и эластично, но может обрушиться в один момент.
Вот как тут купишь машину )))
Тем более, что та на которой езжу, нравится. Как бэ не разочароваться.

Веталь76
, Вы не в курсе, а в октахе на механике не МХТ случаем?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов