Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
367,2K
views
152
members
5K
Dreamweaver
24 May 2018

VadimNR
105 сил или 125? и какой кузов?
VadimNR
24 May 2018

Dreamweaver
105, универсал, туда ехал за автобусом, а обратно один, но в таком же спокойном режиме
-SSID-
24 May 2018

uRRY_001:

Тут седан Lada Vesta Cross пробовали, на машине с мотором 1.8/122 на палке расход на трассе насчитали 8,3 литра. У меня на Куге 2,5 на автомате на трассе М7 при средней скорости около 75-80 км/час столько же выходит >> ест-драйв седана Lada Vesta Cross: 5 главных фактов о новинке

Мой двухлитровый сарайчик в среднем за год сейчас кажет 8,8. Если сбросить, то будет как раз порядка 8,2. Но это сарай, 145 нормально едущих кобыл и не самый спокойный стиль вождения...
Ездил на юга прошлым летом с аэробоксом - средний результат с поездками по горам вышел 8,2 при скорости на трассе 120+++ и интенсивных разгонах и обгонах.
Что-то не так в Вазовском королевстве и видимо не зря я передумал покупать Весту.
Якут14
24 May 2018

-SSID-
Все таки передумал?))
-SSID-
24 May 2018mobile

Я
Якут14:

-SSID-
Все таки передумал?))

Да
Якут14
24 May 2018

-SSID-
Поздравляю!))Правильное решение))
ManAG
24 May 2018

6

-SSID-:

Да

Сдавай неправедно намытые плюсики, оппортунист
dimon717
24 May 2018

-SSID-:

Что-то не так в Вазовском королевстве и видимо не зря я передумал покупать Весту.

1 год и 1 месяц потребовались...
Якут14
24 May 2018

1

Читая эту тему,ради интереса был на тест драйве Веста Кросс. Не смог я поддержать отечественного производителя.
Evgeniy514
24 May 2018

2

-SSID-
Объяснение хоть бы опубликовал - а то мы уже столько ждем, а ты….
-SSID-
24 May 2018mobile

-1

ManAG:

Сдавай неправедно намытые плюсики, оппортунист

Забирай, не жалко!
dimon717:

1 год и 1 месяц потребовались...

Меньше, я давно мысли вынашивал.
Evgeniy514:

-SSID-
Объяснение хоть бы опубликовал - а то мы уже столько ждем, а ты….

Как куплю - сразу выложу
-SSID-
24 May 2018mobile

Я
Якут14:

-SSID-
Поздравляю!))Правильное решение))

Не с чем, просто считаю решение правильное. Но тему буду поддерживать - вдруг что изменится!
Якут14
24 May 2018

-SSID-
Если бы Вы пересаживались с Нексии или Логана ,тогда Веста-вариант.После Фокуса в Весте не комфортно,лично моё мнение.Особенно удивило движение на 1-2 скорости мкпп.
uRRY_001
24 May 2018

-SSID-:

Не с чем, просто считаю решение правильное. Но тему буду поддерживать - вдруг что изменится!

Для себя решил, что без шторки безопасности нечего и смотреть на Весту. Правда, когда это будет, не известно, но цена точно будет не дешевле 1 млн. рублей
diter
24 May 2018

-SSID-:

Да

А вот може и зря. Была возможность пройти испытание, когда ещё жизнь даст возможность. На всём возможном надо успеть покататься, особенно на новинках, имхо
-SSID-
24 May 2018mobile

1

diter:

А вот може и зря. Была возможность пройти испытание, когда ещё жизнь даст возможность. На всём возможном надо успеть покататься, особенно на новинках, имхо

Кататься и владеть - разные вещи. Катался уже много, владеть не готов.
Evgeniy514
25 May 2018mobile

uRRY_001
Автоваз вроде не планирует шторки ставить, объясняя тем, что у Весты боковая подушка раскрывается и вверх тоже, защищая голову водителя.
uRRY_001
25 May 2018

Evgeniy514:

uRRY_001
Автоваз вроде не планирует шторки ставить, объясняя тем, что у Весты боковая подушка раскрывается и вверх тоже, защищая голову водителя.

Значит, не судьба нам быть вместе.
T9T
25 May 2018

12

цитата:
то у Весты боковая подушка раскрывается и вверх

Фото:
posted image
Ну и мое вчерашнее приобретение
Скрытый текст
CapiC
25 May 2018mobile

1

T9t
Поздравляю!
Почему универсал не взял?)
skyrat
25 May 2018

1

8 литров это очень много ФФ3 2.0 на PS ест в районе 6л.
T9T
25 May 2018

CapiC:

T9t
Поздравляю!
Почему универсал не взял?)

Он не в СВ не очень смотрится, а СВ неоправданно дорог. Да и в наличии был только белый.
CapiC
25 May 2018

skyrat
Да че вы привязалась к 8 л? Неизвестно как ехали за рулем. И сбрасывали ли расход перед трассой. Кто знает - на Рено (и как следствие на Весте) очень замороченное бортовое меню. Не каждый понимает как сбрасывать расход.
Специально звонил владельцу Весты. 5.5 л по трассе.
rays2
25 May 2018

1

Расход зависит от того, как педалируешь. Исключительно.
Пару дней назад возил бабулю на кладбище -- 55 км туда и 54 км обратно. Итого 109. Автомобиль сожрал 5,6л 92 бензина. Получается, средний за поездку 5,137.
Седан 1.6 робот. Круиза нет. Скорость 80-90, ехал медленно и спокойно. Без кондея. В основном КАД, но и немного города.
Кстати говоря, на скорости кондей не так сильно увеличивает расход.
Если что, у весты в БК есть счетчик израсходованного топлива и счетчик моточасов.
Vortex
25 May 2018

rays2:

и счетчик моточасов.

Вопрос, как он работает - час на 2000 об/мин не равен часу на 4500 об/мин. А час в пробке в режиме старт-стоп , так вообще...
rays2
25 May 2018

Vortex
Работает он (счетчик моточасов) очень просто. Завел двигатель, начал тикать счетчик, отсчитывает минуты и часы, и так, пока не заглушишь двигатель, в этом его смысл, считать часы работы двигателя. Через каждые 99:59 час:мин он обнуляется, либо, после отключения АКБ.
А по поводу оборотов, здесь уже владелец должен думать, что ему делать. Либо меняешь масло как написано, раз в 15 тык., либо по своему усмотрению.
PS
У меня ТО было в конце февраля, залили лада ультра синт.5-40, проехал 2400 км, 66 м/ч. Вроде рано еще менять Расход масла пока не обнаружил.
skyrat
25 May 2018

-5

Hidden post
цитата:
Специально звонил владельцу Весты. 5.5 л по трассе.

цитата:
Автомобиль сожрал 5,6л 92 бензина.

Многовато для 1.6 вот 2.0 ФФ3

posted image
Daiver
25 May 2018

2

skyrat
При этом 1.3 л в час.
skyrat
25 May 2018

-3

Daiver
Фотка такая 0.8-0.9 с кондеем
Dreamweaver
25 May 2018

skyrat
нормально для 1.6. при сравнимой массе машин более мощная будет расходовать меньше топлива при одинаковой скорости.
для сравнения фф3+ 1.6МКПП 105 сил - средний расход по трассе при 90 км/ч в районе 5 л с кондеем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов