немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
lessenА стоит эти объезды по выиб... колдобинам затевать?
Пробок на Скандинавии никогда не видела ни в какое время года. Днем отсыпаемся, ночью едем - пусто и быстро.
Позавчера вечером ехали домой из Торфяновки в дичайшем тумане.
На родной дороге, не всегда понимал где я еду.
Обочины было не видно. Встречка появлялась как из-за зановески.
Все ехали чинно, культурно за фурой 60 км/ч.
Но парочка оленей все же нашлась. Один после Великого всех обогнал, но все поехали влево по дороге, а он прямо.
Правда похоже, Вольвешка сама тормознула в пол. Поэтому не улетел, а только съехал с дороги передними колесами.
Ну а второй резво всех сделал в Чулково, и уехал по старой дороге прямо. Хорошо, что там не деревья, а кусты растут на пути.
А на Скандинавии, по дороге в Питер, перед Кирилловским км за 2 в правом ряду такая яма образовалась...
!5е колесо уже проваливается
Фуры от нее шарахаются. Будьте внимательны
Коллеги, сегодня в ночью (часа в 2-3) буду проезжать МАПП Светогорск из России, как думаете, будет жесть?
VadsonА кто их знает... Этих питерских
lessen
28 April 2012
AnfleurТам нет колдобин на объезде, они дальше. А сейчас не очень предсказуемо в связи с ремонтами и реверсивным.Ночью, наверное, пусто, да
Друзья, помогите плиз. Как назло, в Финляндии начало спускать колесо. Где можно бюджетно заклеить прокол в Хельсинки или Стокгольме и сколько это удовольствие примерно стоит у них?
Vadson
28 April 2012
andryhse
Вот мой опыт замены колеса в Лаппеенранте глубокой ночью в минус 15.
"Поменял колесо в час ночи в аэропорту Лаппеенранты, звонил в круглосуточную техпомощь по тел. +358054161630, хорошо говорят по-английски, обошлось в 200 евро по ночному тарифу, днем "стошка". Кстати, начал сначала менять сам, штатный балонник лопнул на первой же гайке. Вообще, телефон техпомощи в зависимости от местонахождения ищите гуглем по слову tiepalvelut 24h (название города)."
Если что, это цена за замену на тяжелом внедорожнике, у которого запаска под днищем висит.
это ценник за новое колесо или просто за заклеить? 200евро мамадарагая
canon3000
Новое чем помогло б? Его ж надо одеть на диск, ночью кто-бы стал это делать?!Это ремонт...
Vadson
28 April 2012
Это даже не ремонт, а просто снять колесо, вытащить запаску из-под днища и поставить. Казалось бы - что сложного. НО! На улице мороз, парковка завалена снегом, штатный домкратик к RRS курам на смех. Приехавший финн-ремонтник начал крутить гайки моим баллоником, сломал его на первой гайке, потом сломал свой. Погрузил на эвакуатор на котором приехал, отвез за 5 км в свой сервис, там электрическим ключом открутил гайки, снял запаску, поменял колесо, снова поставил запаску под днище (а это пару раз на спине лечь под тачку). Представляю как я бы такой нарядный, прилетевший из Милана лазал под машину в мороз )) Так что иногда 200 евро вроде и не так дорого выходит. Ну не вызвал бы финна, остался на ночь в отеле где-нибудь (до которого тоже надо доехать и заселиться глубокой ночью еще не факт, что выйдет) меньше 100 евро ночь не стоит + на след. день все равно менять колесо...
Короче, не пробивайте колеса в Финке ))
Vadson дааааааааа,историяяяяяяяя
andryhse
Купите набор в Билтеме для заклейки колес за 10-15 евро и заклейте сами. Если повезет и найдете прокол не снимая колеса, то и заклеить получится прямо на машине.
Кстати, после меня на очереди к ремонтнику была молодая пара на ASX, которые пробили 2 колеса )) на Светогорском тракте и еле доползли до аэропорта в Лапе.
Vadson
А в Светогорске отремонтировать колеса - ни как?
Или по принципу - Я знаю где дороже!
механикКонечно, можно и в Питере отремонтировать ))
Колесо пробил ночью, перед самой границей, ехал на самолет, машину бросил с пробитым на парковке в Финке. Кстати, в Светогорске нет и одной шинки 24 часа
Кажется здесь обсуждалась тема на счет талона
ГТО. Нашёл такую статью.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/09/pravo-na-vyezd#208
небось перелет из Лаппы в Милан и обратно дешевле стоит, чем поменять колесо в Финке
да, дешевле покупать шины run flat и не париться.
более 80 км/ч не поедешь. но ...
TVS:
|
небось перелет из Лаппы в Милан и обратно дешевле стоит, чем поменять колесо в Финке |
В Бергамо
В эксклюзиве и прочих точках продажи не думаю, что дорого.
Еще вопросик по Суоми. У них камеры только нарушение скорости регистрируют? Есть ли у них камеры на перекрестках для фиксации проезда на красный свет? А то я в Котке в осадок выпал, как у них резко с зеленого на красный светофоры переключаются без предупреждения
Спрошу и здесь:)
Кто- нибудь арендовал в финке дом на колесах?
Явки- пароли? И общее впечатление...
Сами пока остановились на таком варианте
http://www.siivircaravan.fi/index.php?sect...a58&lang=en
andryhse
Не сцы.
Там полицейские порядок обеспечивают, а не мечтают нахлобучить не успевших остановиться.
Zoldaten:
|
TVS:
| небось перелет из Лаппы в Милан и обратно дешевле стоит, чем поменять колесо в Финке |
В Бергамо
В эксклюзиве и прочих точках продажи не думаю, что дорого. |
уже джипы самолетами летают в бергамо колесо снять-поставить савсем зажрались черти
TVSДа этот перелет стоит дешевле, чем в Питере пообедать, это ж Ренейр
traktor_lady
29 April 2012
Он ненамного дальше от Милана, чем Мальпенза, и туда ходит такой же экспресс от центрального вокзала (Milano Centrale).
ИМХО через Бергамо летать даже удобнее - народу меньше и очередей.
цитата: |
Есть ли у них камеры на перекрестках для перекрестках для фиксации проезда на красный свет? |
Если просто не успел остановиться - это не нарушение.
Вот если специально на красный поехал - большая вероятность, что заловят
6-го никто на силье в стокголм не собирается?
цитата: |
Еще вопросик по Суоми. У них камеры только нарушение скорости регистрируют? |
камера может сработать,даже если едешь без превышения..берёт например каждую десятую машину и делает снимок,потом проверяют на ремни и разговоры по мобильнику.неприятно конечно поймать вспышку в темноте
FSBshnik
ну это понятно,что заплатив,будешь спать спокойней.вопрос был в том,что сами финны по-этому поводу пишут