немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
dimcherты часто на территории стран ЕС/Шенгена колол колёса?
LGGмаршрут до Турку подразумевает некоторую часть и по нашей территории. всякие неожиданности могут быть, из-за которых опоздать на паром будет очень неприятно. особенно если все последующие остановки расписаны и забронированы.
Amorphousнадо знать меру
как я уже сказал, на обратный путь нет такой ответственности
LGG:
|
часто на территории стран ЕС/Шенгена колол колёса |
Я, млин, на предыдущей машине за 3.5 года единственный раз проколол колесо, в... Финляндии схватил саморез
Долго пытал местного таксиста, где ж у них можно сделать. За 20евро
не снимая колеса сделали.
leonbnа запаску не пробовал поставить?
В Швеции осторожно на джипах, им там колеса колят. Типа за экологию борьба.
У друга отцу прокололи в Стокгольме, при том, что отец у него инвалид и значок соответствующий имеется.
LGG:
|
dimcher ты часто на территории стран ЕС/Шенгена колол колёса? |
Я однажды колол...
Вечером в Финляндии пробил колесо. Дело было в городе, около восьми вечера, заехал на ближайшую заправку, там мне сказали, что все конторы по ремонту уже закрыты и надо ждать утра. Решил поставить запаску, но гайки слегка прикипели, поэтому родной ключ был вывернут мясом наружу. Ключа на заправке не оказалось. Ездил от заправки к заправке, каждые 2-3 км. подкачивая колесо. На третьей мне дали ключ, колесо успешно поменял. Дальше были волнительные 150 км. по пустым ночным дорогам без запаски.
Ptiza:
|
Типа за экологию борьба. |
Им уже просто бороться - не за что ... скучно. Вот придумали искоренять жыпы.
Vani4
Да пусть бы со своими боролись. Тут видно, что человек из другой страны, инвалид.
Когда он менял, то подошли к нему помочь местные, т.к. видно было, что человеку реально тяжело это делать.
В общем имбицилы везде найдутся.
LGG:
|
а запаску не пробовал поставить? |
Ты чего, это ж гайки надо крутить
Легче подкачать и до ближайшей заправки с сервисом
Ni-ni:
|
мини опрос кто в последнию неделя две смог записаться на сдачу анкет в консульство через интернет? Как долго и в какое время дня, ночи жали кнопку?
жена второй день сидит за компом и нифига. |
Там по телефону мне сказали буквально следующее: каждый день в случйно выбранный момент времени открывается запись в консульство, записываться в это время можно по телефону или и-нету. Когда наступит эта заветная минута никому не говорят, поэтому надо тупо сидеть и обновлять страничку каждые 5 минут (или названивать им с такой же частотой). У меня в течение месяца не получилось записаться, на днях пойду в визовый центр.
ответьте: на 2 дня оставить авто в Турку на общественной бесплатной парковке - это безрассудная дерзость и нормальное явление? Искать крытый паркинг или же оставить на открытой бесплатной (да у них и платные наверное неохраняемые) парковке?? Вопрос в свете событий с проколотыми колёсами и прочими "ихними" тараканами за экологию, руссофобство и т.д. Наркоманов там кстати много? Может кто ответить?
traktor_lady
27 April 2011
1
McVSВ центре Турку практически нет длительных бесплатных парковок. Либо на короткое время, либо в подземном паркинге. Охраны в прямом смысле там нет, но, сдается мне, камеры где-то понатыканы
Если в районе порта - есть бесплатная парковка возле Форума Марина, но она как бы при музее, на день я там машину оставляла, а вот на ночь - не знаю, не пробовала. Подозреваю, что охраны там никакой. Такая же примерно парковка у замка, тоже при музее. И на ней днем есть ограничения по времени.
А вот в порту - сразу при въезде есть несколько парковочных мест вроде как бесплатных. Все, что поближе к терминалу (то есть хоть под каким-то, но надзором) - платные.
наркоманов вроде не встречала
, но в пятницу вечером город "гудит" конкретно - народ гуляет по набережным и потребляет пиво упаковками
ЗЫ а колесо я этим летом пробила не где-нибудь, а на автобане Берлин - Росток
Вот вам и хваленые немецкие дороги!
Причем шиномонтажа на ближайшей бензоколонке не было, поставили запаску и мирно доехали на ней аж до Одессы
Оказалось - камешек!
Ptiza
27 April 2011
1
Чо человеку минусите? Нормальное совершенно желание нахаляву машину поставить. Тут наши от ненаших ничем не отличаются
McVS
Вдоль окружной там всяких магазинов понатыкано, у них парковки бесплатные. У церкви в центре, кстати, тоже и, как traktor_lady уже отметила в районе морского музея. Причем в районе музея машин стояло много, когда последний раз там были, а в самом музее при этом не было никого, так что, думаю, реально на ночь поставить. Народ там тоже не особо шляется, т.к. окраина.
McVS
traktor_lady
Ptiza
Вся набережная Турку-бесплатная парковка. Оставлял на 2 дня и две ночи.До парома 15 минут пешком.
Народ!
кому нужны POI для Garmin,включая все последние обновления камер по Финке - пишите в личку - вышлю в почту!
lessen,
Ptiza,
traktor_lady спасибо) Я спрашивал только безопасно ли оставить машину на бесплатной Р или не очень? Несколько халявных Р по Турку недалеко от порта я уже нагуглил
McVS
Да уж всяко безопасней, чем в питере на ночь во дворе оставить.
Главное на виду в машине ничего не оставлять. Бывает албанцы промышляют.
Да, прошли те времена, когда можно было бросить машину незакрытой на пару-тройку дней
AlexisN
... Думаю, что в основном благодаря развитию международных связей и открытию восточных границ.
В общем так: в прошлом году поехали через Торфяновку( на вопрос - кутта едите, сказали - в Эстонию) в Хельсинки, там на паром и в Таллин. Ну а из Таллина - куда бог послал
Следующие палево(по билетам на паром) было из Стокгольма в Турку.
Обратно въезжали через 32 дня через Торфяновку. На вопрос - откутта едите - сказали - из Швеции.
В этом году результат - мне дали 2х90 на год, а подруге - 30 дней на 6 месяцев и бумажку, где написали, что прошлая виза была использована для поездок в другие страны Шенгена и в случае использования новой визы не по назначению
в следующий раз будет отказ.
По ходу выборочный контроль присутствует. С другой стороны, мы ничего не нарушили.
Так доказательств, где мы были 32 дня, никто не требовал.
С другой стороны, я езжу в Финляндию с 1995 года, а подруга - третий раз... Может из за этого?
FordMasala
У меня была ронво такая же ситуация 2 года назад с Норвегией. Но мне кажется счас другие нормы...
FordMasala
Ну они стали менее требовательны к различным вариантам использования визы.
AlexisN
29 April 2011
FordMasalaКонтроль присутствует - тотальный
Плавали на пароме, жили в гостиницах...платили картой - еще и телефоном пользовались. Короче - наследили
...всё остальное - на усмотрение консульства/посольства. Не нагрешили, денег привезли и оставили в стране/странах пребывания - вот и ладушки
Fedorka:
|
Ni-ni:
| мини опрос кто в последнию неделя две смог записаться на сдачу анкет в консульство через интернет? Как долго и в какое время дня, ночи жали кнопку?
жена второй день сидит за компом и нифига. |
Там по телефону мне сказали буквально следующее: каждый день в случйно выбранный момент времени открывается запись в консульство, записываться в это время можно по телефону или и-нету. Когда наступит эта заветная минута никому не говорят, поэтому надо тупо сидеть и обновлять страничку каждые 5 минут (или названивать им с такой же частотой). У меня в течение месяца не получилось записаться, на днях пойду в визовый центр. |
жена смогла записаться на 20 мая.
несколько советов:
--- запись обычно открывается после 19-00, днём можно словить только отказное время
--- записываться лучше по одному человеку, т.к. пока вы вводите данные двух трёх человек время уйдёт. Жена записалась сначала одна а потом записала двух детей на следующий день, но вроде фины берут паспорта детей вместе с родителями.
На запись было потрачено два вечера, но зато съэкономили 63 евр.
на лителване сидят тётки и тыкают от нечего делать кнопки, у них это развлекалово такое. Они там записываются, потом перезаписываются а из-за этого сайт постоянно виснет. Так там есть те кто может вас записать если попросите, говорят что бесплатно.
Ni-ni
а почему сэкономили? откуда берется эта экономия?
lessen:
|
Ni-ni а почему сэкономили? откуда берется эта экономия? |
Стоимость услуг визового центра...