Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Немного статистики из разных источников:
Вес ковки ВСМПО R15 - 6 кг.
Вес ковки ВСМПО R16 - 7 кг.
Вес стальной штамповки R15 - 7...7,5 кг
Вес литья оригинального Гия R16 - 9 кг.
Вес шины Мишлен Энерджи 8,5 кг (195/65R15)
Вес шины ContiSportContact2 9,2 кг (205/55R16)
Остальное можно посчитать.
Serj21rus
В проеме водительской двери есть черный шильдик, там написано какое давление нужно для каких шин.
Mits
6 April 2010
1
Цветовая маркировка на боковинах шины:
Красная точка/Красный треугольник
Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Белая точка/Белый круг
В случае с некоторыми шинами первой (заводской) комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с "верхней" отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.
Желтая точка /Желтый треугольник
Если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
По стандартам Bridgestone красной точкой обозначают максимальную силовую неоднородность шины (например вызванную соединением слоев шины). При первичной комплектации на заводе совмещают с белой точкой на колесном диске.
Желтая точка - наиболее легкое место шины совмещается с ниппелем.
В сомнительных случаях желтая точка имеет приоритет при монтаже жины.
Mits:
|
Немного статистики из разных источников:
Вес ковки ВСМПО R15 - 6 кг. Вес ковки ВСМПО R16 - 7 кг. Вес стальной штамповки R15 - 7...7,5 кг Вес литья оригинального Гия R16 - 9 кг.
Вес шины Мишлен Энерджи 8,5 кг (195/65R15) Вес шины ContiSportContact2 9,2 кг (205/55R16)
Serj21rus В проеме водительской двери есть черный шильдик, там написано какое давление нужно для каких шин. |
на шильдике нарисовано разное давление в зависимости от загрузки... меня больше интересует как форумчане качают такие колесики...
YERE01
6 April 2010
Serj21rus:
|
Mits:
| Немного статистики из разных источников:
Вес ковки ВСМПО R15 - 6 кг. Вес ковки ВСМПО R16 - 7 кг. Вес стальной штамповки R15 - 7...7,5 кг Вес литья оригинального Гия R16 - 9 кг.
Вес шины Мишлен Энерджи 8,5 кг (195/65R15) Вес шины ContiSportContact2 9,2 кг (205/55R16)
Serj21rus В проеме водительской двери есть черный шильдик, там написано какое давление нужно для каких шин. |
на шильдике нарисовано разное давление в зависимости от загрузки... меня больше интересует как форумчане качают такие колесики... |
Правильно там маркировка в зависимости от того сколько людей ездит в машине! Так как езжу практически всегда один, то и качаю как там написано по-моему 2,1 ! 2,5 мнне кажется перебор! а где ты эту цифру взял 2,5 ? С чего решил так качать?
Buzz LightYear
6 April 2010
Вадим aka ScooteR спасибо за совет
после июньского тех.осмотра тонировкой,ручки надо поискать,а брызговики-жалко пороги
Buzz LightYear
6 April 2010
Serj21rusзимой по разному,в сильные морозы даже 1.8(205/65r15)
летом 2.3 и 2.5(205\55r16)
Вадим aka ScooteR:
|
махинатор Передние брызговики нафиг!) |
Ищщо нада затонировать стекла и оптику по кругу, включая фары, и снять задний дворник и спойлер. Я видел, так на реально круто-пацанских двенахах делают.
а мы вот так вот скромненько
http://i003.radikal.ru/1004/50/5f9288a079d0.jpg
ShrekA
классные кросы! япона, да???
ShrekA
7 April 2010
RAYS VOLK RACING TE37 R17
PCD108 7.5JJ +40
ТапакСтавь 45 профиль, а то 50 всё портит. В общем классные диски - у самого такие год были
ShrekAПрально давай поддержим забугорных производителей кованных дицков
Strubie
Это случайно не "раскатка"?
Я вот тож недельку назад переобулся)))
ShrekAволк-рэйс диски с разболтовкой 5*108 никогда в жизни не делал! тут несколько вариантов, это какая-нибудь реплика, или ты поменял ступицу, или ты вывалил кучу бабла и тебе рэйс инжениринг сделал их на заказ, или это АГ-2 выкрашенные в бронзу... ИМХО
Strubieу тебя не энкей, а китайское подобие...
Парни я знаю что ветка про ковку, но раз уже народ начал переобуваться, я тоже хочу, но есть одно, но, не могу прикупить секретки для своей ковки...
То есть у меня 2-а вопроса:
1)подойдут ли мои штатные гайки от литья титаниума к моим ковкам?
2)и у кого какие секретки(точная модель с номером) стоят?(рассматривал вирмы Бимакк и МсГард)
Буду очень благодарен.
NICKNAME это диски энкей читайте а не волк рейсинг. тоже думал себе заказать этой фтрмы, дизайны отличные
am1982
На фото ShrekA диски похожие на volk racing te37, но я когда искал, не нашел с разболтовкой 5х108.
enOt_tOpесть тема про гайки отдельно
BeR_ чуууууууууума!!!
а розовые болты покритикую)
может белые или чёрные?
am1982у меня два поста адресованных для двух разных людей! читаем внимательней
Predator10ты их и не найдешь, их просто не существует в мире...
NICKNAMEну не знаю пастпорта точно не на китайском
Drakula_51В смысле раскатка???
Strubie:
|
В смысле раскатка??? |
В том смысле, что это не цельнокованный диск, а литая розетка и обод, раскатанный роликами.
Фото не очень, так как вечер и мобильник