Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
BeR_
имхо этот цвет дисков очень тачку ОСВЕЖИЛ!реально зря парился!!!получилось круто!+
YERE01Вес кованного диска AG-1 R-16 где то 5,7-5,8кг
YERE01
Мои AG-3 R16 весят ровно 7 кг
ЧеГевараNaughty BearFullHouseАН_12andRyUshaSilver_AgeRusromрад что понравилось
обещаю красивые фотки как позеленеет немного))
BeR_Честно говоря на первом фото казалось, что окрашены грунтовкой, а сейчас нормально так смотрятся даже не парься...
R-k-V:
|
YERE01 У меня литье Dezent V 16 радиус, вес диска 7,5 кг. А вот по ковке пусть ответят те кто на ней ездят. |
А разница между 15 литьем и 16? Сколько примерно весит 15 литье? Просто у меня сейчас 15 литье, хочется 16, но боюсь что много будут весить для моего матора!)
YERE01
16 естественно тяжелее, чем 15 (если того же типа и модели) НО ведь покрышка 16 легче, чем 15, потому как профиль ниже. Так что о весе не переживайте.
BeR_Просто улет поздравляю, по мне даж чем то EVO напоминает
Ааа! В прошлые выходные забрал свои АГ 23, в пятницу поставил! Все выходные не хотелось отдаляться от машины более чем на 5 метров! Супер! Антон, еще раз спасибо тебе огромное! фотки скоро выложу!
Я вот тоже себе вчера поставил красоту
AGENT_2
5 April 2010
Прошу прощения, может глупость, только-только задумался...
сменил колёса R15 на R16 , соответственно запаску тож надо положить 16-ю. Вопрос вот в чем. влезет ли она на место старой, 15-ой ? Федька русский.
AGENT_2
А зачем запаску менять. Высота колеса практически не изменилась?
tilorn
Спасибо, уже посоветовали оставить пятнашку на запаске. Просто думал что не гуд разный радиус..
-Ал-:
|
YERE01 16 естественно тяжелее, чем 15 (если того же типа и модели) НО ведь покрышка 16 легче, чем 15, потому как профиль ниже. Так что о весе не переживайте. |
А мне уже на разных форумах все уши прожужали что типо с 1.6 АТ 100лс 16 литье вообще перестанет ездить машина так как вес увеличится! Блин уже и не знаю что делать!(
YERE01
или забить и брать то что нравится.
ps катаюсь на 17 литье и горя не знаю.
YERE01:
|
... А мне уже на разных форумах все уши прожужали что типо с 1.6 АТ 100лс 16 литье вообще перестанет ездить машина так как вес увеличится!... |
Это люди по неграмотности
Во-первых именно ВЕС влияет только на работу подвески, плавность хода ... А на разгон, динамику влияет МОМЕНТ ИНЕРЦИИ колеса. У легкосплавных колес (по сравнению со штамповкой) вес увеличивается за счет массивной ступицы, которая в момент инерции дает незначительный вклад, так как масса находится вблизи оси вращения..
Кроме того, доля энергии, которая расходуется на раскрутку колес составляет всего несколько процентов (3-6%) от обших затрат. Поэтому даже колеса с другим моментом инерции мало что изменят в общей динамике автомобиля. Грубо говоря, даже если колеса будут ВДВОЕ тяжелее, то вы, вроде как, потеряете всего 3 лошадиных силы.
А вот комфорт и управляемость - те, да, зависят от типоразмера шин. Чем выше профиль, тем мягче, комфортнее ... чем ниже - тем точтее управляемость при маневрировании на большой скорости.
Гораздо большее значение на динамику оказывает "сопротивление качению", которое зависит не столько от размера, сколько от марки и модели шин и от давления в них ...
Если "не едет" - проверьте давление в шинах, может они подспустили
ЧеГевара
5 April 2010
BeR_Кстати обратил внимание на гайки и ниппель! Это такой цвет был или покрасил?
И еще желтый кругляшок должен быть напротив ниппеля насколько известно (для более точной балансировки), а тут этим пренебрегли?
Скрытый текстhttp://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95317711/xlarge/116439341.jpg
x
ЧеГевара:
|
...И еще желтый кругляшок должен быть напротив ниппеля насколько известно (для более точной балансировки)... |
точка надо ставить ОКОЛО НИППЕЛЯ (тогда грузиков меньше потребуется) ... Но наши неграмотные шиномонтажники об этом не знают
Buzz LightYear
5 April 2010
4
а как вам мои,правда неплохо для 16ых
махинаторНеплохо! Эти диски всегда будут неплохо смотрется
Вадим aka ScooteR
5 April 2010
1
махинатор
Самое то. Ручки меняй на черные и тонировочку. Гайки черные тоже были бы к месту) Передние брызговики нафиг!)
После мойки тормозные диски ржавчиной слегка покрываются. Есть смысл перед фотографированием несколько раз в пол оттормозиться)
ЧеГевара-Ал-я тоже не знал об этом
на этом колесе строит 5г грузика... на одном вообще нет ничего... про другие не помню...
На днях переобулся) Пересел с 15 на 17 радиус... непривычно: руль кидает когда едешь по колее, подвеска стала деревянной на неровной дороге (которых у нас больше чем ровных((()... большой + машинка на трассе стала точнее реагировать на повороты руля, меньше кренов...
Давление во всех колесах 2.5/ резина 215/50/17. А кто какое давление держит в баллонах при таких размерах, может я перекачал?
Serj21rus
в 50 профиль 2.3 достаточно...