Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Кто-нить знает вес 15-ой штамповки с резиной, а точнее колеса в сборе.
Сильно заметна разница по тяге, жесткости, шуму и расходу топлива после перехода с 15-х штамповок с резиной 195/65 на 17-ю ковку с резиной 225/45? Интересуют мнения владельцев 1.8 и 2.0 движков, а ещё лучше 2.0 с автоматом.
MackzyУ меня на 703их сликах и с резиной 225.45.17 гудьир игл ф1 ассиметрик вес (по данным производителей)получился 18.8кг
Вес 15ой штамповки с резиной не знаю...Но наверняка кто нить взвешивал.
Разницу в динамики трудно различить.Если и уменьшилась то не намного
soft уже хоть что-то
А где ты взял инфу про вес? Со сликами всё понятно - на сайте есть, а вес резины откуда брал?
Ещё кто-то полезную ссылочку давал про вес дисков, где описано какой вес - идеально, нормально и плохо. Тыкните носом, а?
MackzyТест журнала Зарулем за май 2008года.
Они как раз тестировали покрышки в размере 225.45.17.Они же и взвешивали.Потому как основания не верить данным слика нет.
То вес 18.8 получается довольно провдаподобным
Top-Line
21 January 2009
soft:
|
Эх были бы у слика 17ые модельки с лучами которые заходят на обод.Цены бы им не было. Смотрю просто на фото своих колесикоф как предствалю что лучи заходят на обод... Реально на 18ые тянули бы |
А мне наоборот с полочкой нра. Сам зимой на "специальном" 702
| Незабываем что это Фокус клуб, хватит оффтопить |
soft:
|
Mackzy У меня на 703их сликах и с резиной 225.45.17 гудьир игл ф1 ассиметрик вес (по данным производителей)получился 18.8кг Вес 15ой штамповки с резиной не знаю...Но наверняка кто нить взвешивал. Разницу в динамики трудно различить.Если и уменьшилась то не намного |
Я взвешивал. Родная штамповка с штатным лысым Мишлен Енерги
15,2 кг намерял.
Anikiy:
|
Я взвешивал. Родная штамповка с штатным лысым Мишлен Енерги 15,2 кг намерял. |
подтверждаю штамповка 15" весит - 7кг, резина мишка энерджи 15" - 8,3кг.
А никто не подскажет, сколько весит диск AG -01? Посмотреть их можно в гараже у меня))) А то мне задали вопрос, а я и не взвешивал никогда
GorrrСпасибо) только у меня 17) Такой информации нет?
Но я думаю меньше 7.5))
Vadikkконешно меньше 7,5 - на сайте Топ-лайна посмотри, там фотки на весах есть
По-ходу я слеп как котенок))
Не могу найти, нашел только то, что в форуме написали что они весят почти столько же) А сколько не известно... Зато 16 диск весит 5.7кг
Vadikk
У меня скоро такие как утебя будут готовы. получу взвешу обязательно.
Top-Line
Забавно, продаете Топ-лайн а на машине стоят Слик ))) Отличная модель, сам на 702-спорт откатался...шшшикарные диски.
народ, смотрю многие ставят диски с вылетом 40 и менее. Не боитесь за ступичные подшипники?
Как они в эксплуатации?
Спрашиваю не просто так, сам хочу поставить O.Z. с вылетом 40 и вот призадумался...
yurik77Все нормально, ничего со ступичными не будит
Gorrr
сам на чем ездишь? как давно?
..::STudent::..
20 January 2009
yurik77
я езжу на 17-18 колесах с вылетом 35-52.5мм, на спортивных пружинах и амо, ниче не гудит, пробег 91000. вся подвеска в норме. не отбойники, ни подшибники не менял, диагностика говорит, что подвеска в идеале.
yurik77
Езжу на Озах с 38 велетом больше года...все отлично! Тема кстати про ковку...или ты кованные Озы ставить собрался!? )
-ADVOKAT-нет конечно.
OZ литьё, это я вкурсе...
Чесно говоря сомневался что при вылете 40 что-нибудь будет задевать за арки например...
Как с этим обстоят дела?
20 January 2009
-2
yurik77
будет задевать ужасно, если поставишь попадешь на замену и перекраску всех крыльев в первой же волне при полной загрузке.
плюс резину порвешь-протрешь
колеса не повернуть, руль упрется, будешь разворачиваться как американская фура
не пойму людей. зачем переходить с 15 колес, мягко, приятно ездить, а с низким профилем один гемор. за который еще платить надо некисло.
..::STudent::..запугал совсем, не стыдно?
20 January 2009
BeR_
я не пугал. для наших дорог( направлений) R15 и не больше. ну 16 для особых эстетов и педантов
..::STudent::..:
|
yurik77 будет задевать ужасно, если поставишь попадешь на замену и перекраску всех крыльев в первой же волне при полной загрузке. плюс резину порвешь-протрешь
колеса не повернуть, руль упрется, будешь разворачиваться как американская фура
не пойму людей. зачем переходить с 15 колес, мягко, приятно ездить, а с низким профилем один гемор. за который еще платить надо некисло. |
если б был уверен на 100% то не спрашивал бы..
Кстати, спасибо тебе одноклубник за содержательный ответ.
Пойду R15 ставить
Acidl
21 January 2009
Размер: 7.0Jx16
Сверловка (PCD): 5x108.0
Вылет (ET): 40.0
Отверстие (Dia): 75
что этот параметр значит?
yurik77
посадочное отверстие.
Virtus.pro
21 January 2009
BeR щас повесится ))) извените за оффтоп
бедный Бер)))
Щербакофф
21 January 2009
Top-LineКрасивый Слик на Субе
С крышечками СТИ тянет на настоящую Японию
| Незабываем что это Фокус клуб, хватит оффтопить. Слик сликом, но крышечки это слишком |
Тему не асилил всю, если туплю не бейте сильно. Существует ли в свободной продаже диски слик703 или авиатехнология Д57 в 15 размере со штатными параметрами и белого цвета? У кого нибудь есть фотки машины на таких колесах?