Добрый день!
ФФ2 дорестайл, 1,6, 100л.с.
Сначала появились проблемы с двигателем, стал глохнуть, дергаться и в итоге совсем не заводиться при работающем стратере. ScanMaster выявил ошибки Р2300, P2303. Почитав форум нашел решение проблемы в замене разъема катушки зажигания. Существующий разъем был со сломанной защелкой. Купил на разборе разъем с защелкой. Поменял разъем, НО при соединении проводов не спаивал их а просто скрутил, загерметизировал термоусадочной трубкой. (Паять нет возможности, гаража нет, стоит машина на улице.)
Хочу сказать что с момента появления неисправности я поставил машину и пару недель она стояла, пока искал разъем, времени так же не было. В общем за это время у меня сел аккумулятор.
Попросил брата "подкурить". И вот как только подключили провода к аккумулятору, провода задымились
успели их скинуть, посмотрели они были уже старые потертые. Ладно поехали купили новые провода на 200А. Опять, как только подключили, опять задымились!!! Я даже не успевал включать свой двигатель!
Я от греха подальше снял свой аккумулятор поставил на подзарядку.
После зарядки поставил аккумулятор, пытаюсь завести машину и не заводится. Даже стартер не крутится, только релюшки после поворота ключа щелкают.
А на приборке вылезают две ошибки "Двигатель неисправен" и "коробка передач неисправна".
Попытался включить ScanMaster бесполезно. Пишет "нет связи с ЭБУ".
Помогите, что делать!!!
P.S. Предохранители посмотрел целые все