Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
serega838
Блоки разные значит и прошивки разные.
leksei12345
8 October 2016mobile
Дорогие формучане, подскажите, в сайлентблоках переднего подрамника на форд фокус 2 болты по диаметру меньше чем отверстие в сайленте, так и должно быть, болты родные стоят, но люфт ощутимый.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Стал владельцем ФФ2 не так давно, возникли вопросы. Заранее прошу извинить, если подобные темы уже были созданы. Если да, прошу кинуть на них ссылки.
У меня ФФ2 2006 г.в. 100 Л.С. АКПП. пробег 205000 км.
После замены ГРМ (ремни, ролик) масла в двигателе и фильтров (масла, воздушный) резко увеличился расход топлива, сейчас пишет 15 литров. До этого был 11 литров. Также, двигатель стал как-то громко работать, плохо набирает скорость, ощущение что и кикдаун перестал работать. Ну и на последок, коробка пинается на низких скоростях и при торможении, машина останавливается и происходит пинок. Что с этим делать - не знаю, ибо я далеко не авто мастер.
Буду очень благодарен за любую помощь и советы.
С уважением, Антон.
wizavi:
|
Santa_FF Так габариты всегда включаются, прежде чем что то включить. К примеру при включении ближнего света фар - нельзя их включить обойдя габариты. Да и без габаритов не поедешь в любом случае. Смысла не вижу париться над этим вопросом. |
ты не понял . я говорю о том что когда я включаю габариты туманки включаются тоже
apollo_11
согласен!!!у меня 200тыс пробег и тоже 1,8 на тысячу подливаю 200грамм это ещё терпимо.
Serega198
1)некачественное топливо 2)льёте 92 бензин.У меня двигатель 1.8 на 92 вообще не едет детонация как при разгоне так и при трогании,на 95 получше, только при разгоне если с низких оборотов в пол тапок давишь,лью 98 всё идеально и прёт с любых оборотов.Я так понимаю у нас 98 как 95.может и у вас бензин г... попробуйте поменять заправку.
Santa_FF:
|
ты не понял . я говорю о том что когда я включаю габариты туманки включаются тоже |
Подумал что нужны тебе просто туманки, при этом чтоб габариты не горели.
Тогда не знаю в чём косяк. Попробуй новое сообщение здесь же напиши с вопросом, возможно кто знающий подскажет.
sergey-5555
8 October 2016
Добрый день фокусо воды. Я по своей глупости перебирая заднюю подвеску на форд фокус 2 вытащил из задней ступицы датчик скорости вращения колес. Срезая саленблоки болгаркой во внутрь ступицы попал го-но оброзовавшееся в процессе работы с болгаркой. Из лучших побуждений я полез через отверстие собрать магнитом это г-но а потом и тряпкой с обесжириваелем. Итог кольцо АБС начало выкрашиваться и ошибка АБС и ЕСП. Менять из за кольца ступицу не хотелось бы. Подскажите можно ли снять паласмассавую крышку на ступице и поменять кольцо АБС. Если да подскажите как. Может кто занимался такой фигней.
electromexanik
8 October 2016
baykal904:
|
После замены ГРМ (ремни, ролик) |
Копать нужно в сторону ремня ГРМ. Ещё раз проверьте правильность его установки. Потеря мощности и повышенный расход, указывают на смещение фаз ГРМ.
Всех приветствую!
Правильно ли я понимаю:
Подшипник выжимной и рабочий цилиндр сцепления это одно и тоже? просто не понятно, почему в экзисте, эти вещи в разных подкатегориях
bogestvod
На фокусе они конструктивно совмещены, то есть можно считать, что это одно и то же.
Drift717
9 October 2016mobile
Всем привет! Случилась досадная проблема: перед сменой номеров полез проверять вин номер под пассажирским сидением, а на нем небольшая ржавчина, что делать? Будут ли вопросы в гибдд при сверке номеров? Как этот процесс остановить и сберечь номер? Ковер сухой, воду не разливали, что могло стать причиной?
ale63866228
9 October 2016
Drift717
Там под ногами пассажира есть заглушка ,смотри её.
День добрый!!! Сегодня пытался прожечь сажевый фильтр Ford C-Max 1.6 tdci, запустил регенерацию, обороты поднялись до 4тыс. розжиж пошел сразу, впускной, выпускной коллектора и выхлопная труба нагрелись до неведомой температуры в итоге порвался какой то шланг на впуске (пока не смотрел) и я прервал процедуру... почему такие высокие обороты писали же 2-2,5тыс... программой пользовался forscan...
dysuric
9 October 2016mobile
подскажите по теме сцепления. Форд фокус 2 2.0 2007.
Какую корзину и диск лучше купить ? Заедает передача 1/2 и хруст , когда пытаюсь ускориться резко (обгон). Пробег 260к , с 90к не менялся.
Бери сакс нормальное сцепление.
Добрый день друзья , подскажите куда смотреть , вчера отказал багажник , кнопка не нажимается , с пульта не открывается , клему + скидывал , закрылся на глухо...
Привет все. Купил недавно фокус 2+ 1,8 мкпп. Была сильная вибрация на хх, почитав форумы поменял гидроопору. Теперь на хх все отлично, но после 120-130 км/ч идет вибрация и гул(не от колес, до этого не было). Что может быть? Может подушку не так затянул как то. Там нижние крепления (где болты), в подушке самой прорези большие, т.е. можно закрепить по разному, сдвигя на пол см в каждую сторону. Выручайте советами
Всем привет!После ДТП столкнулся с необходимостью полностью поменять заднюю часть кузова на фф 2 рестайлинг седан(который после 2008 г.в.).На разборках предлагают от дорестайла (2005-2008 г.в.).Собственно вопрос,есть ли у них различия,так как внешне совершенно одинаковые.Заранее благодарен за ответ.
После того как отпускаю газ, машина как бы просидает подтормаживает. Это нормально или я придераюсь? 1.6 акпп
balbes71
10 October 2016
efimov87:
|
Всем привет!После ДТП столкнулся с необходимостью полностью поменять заднюю часть кузова на фф 2 рестайлинг седан(который после 2008 г.в.).На разборках предлагают от дорестайла (2005-2008 г.в.).Собственно вопрос,есть ли у них различия,так как внешне совершенно одинаковые.Заранее благодарен за ответ. |
задний бампер один в один подходит и хромнакладка с фонарями подсветки номера заменяется дорейстайл
Ребята кто подскажет! Потек главный цилиндр сцепления, тормозуха капает в салон
Не могу ну никак найти сопутствующей темы про цилиндр
, если кто знает ткните плиз носом.
И еще вопрос может ли стать причиной течи главного цилиндра выжимной подшипник. Давно он у меня уже воет и свистеть (скрипеть) недавно начал. И еще один вопрос главный меняется целиком или есть ремкомплекты для него.
Заранее благодарен за ответы
serg1983
Меняется целиком.Цена будет от 3 до5 тыр.Недавно менял.Выжимной мне кажется тоже надо менять.
PiterFF2
11 October 2016mobile
3
serg1983Отдельной темы по ГЦС вроде нет, может в этой общей теме поискать
Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМНе думаю, что поломка ГЦС связана с выжимным, просто пришло его время. Если выжимной давно воет, то я бы его как минимум сразу тоже заказал. Да и само сцепление за компанию, если никогда не менялось. Чтобы быть готовым к полной замене, когда выжимной накроется. Опыт показывает, что это обычно не лишне при городской эксплуатации.
PiterFF2в машине со сцеплением ничего не делалось вообще. Пробег около 125т.км. Выжимной начал выть с 20т.км. т.е на воющем езжу уже 105т.км. Сцепа штатная, не проскальзывает, не буксует, а вот главный зараза потек
. Спасибо за помощь будем изучать и по возможности менять
Staryided
Спасибо. Просто все сразу менять накладно, т.к с выжимным есть смысл и сцепу сразу менять, а она у меня пока в порядке.