Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
borodaII
24 September 2015
А КБМ у кого нибудь максимальный есть? Там разница в 2 раза почти меняется за 11 лет.
Brodjaga
24 September 2015
borodaII
А максимальный - это сколько? 0,5 у меня кажеться
canon3000
24 September 2015
Brodjaga
так региональный коэф уменьшился в ЛО до 1,3 против 1,8, т.е на 0,5, а по мощности было 1,4 для 140 л.с., а стало 1,6 за 180 кобыл
canon3000
24 September 2015
на 13-ый год ОСАГО наступает минимальный КБм =0,5
borodaII
24 September 2015
Brodjaga:
|
А максимальный - это сколько? 0,5 у меня кажеться |
Надо будет полис проверить, по онлайн-калькулятору у меня не больше 5 тыс получилось, а реально 7,5-8 платил.
Brodjaga
24 September 2015
borodaII
Страховые очень любят забывать коэффициенты при смене прав...
надо пинать их и переносить по базе коэффициенты из старых прав в новые.
Лодочник
24 September 2015mobile
Кстати а для коэффициента пофигу виновен в ДТП или нет? Все равно в случае ДТП повышается??... Поскольку виновным в ДТП я вообще до недавнего времени не был, но и коэф явно больше 0.5 у меня...сейчас походу разница в три раза может быть .....
цитата (ZEDD) |
Кстати а для коэффициента пофигу виновен в ДТП или нет? Все равно в случае ДТП повышается??... Поскольку виновным в ДТП я вообще до недавнего времени не был, но и коэф явно больше 0.5 у меня...сейчас походу разница в три раза может быть .. |
КБМ только в случае вины должен повышаться!
Димедрол
24 September 2015
Сова:
|
...Я вообще по кольцу ставлю круиз 129 и еду,... |
Надеюсь не в крайнем левом??
В этом диапазоне показаний
спидометр завышает реальную скорость на 5-7км/ч точно.
Так что ты недожимаешь.
Выставляй 135 и всё ещё будешь в "допуске"!
цитата: |
...зачем надо обсираться,жечь бенз, |
Всё, что быстрее 105-110км/ч как-то скачкообразно повышает расход...
Так что твои 129 - тоже не очень-то экономичные...
Не ну а так-то я такой подход одобряю и разделяю!
Димедрол
24 September 2015
Brodjaga:
|
borodaII Страховые очень любят забывать коэффициенты при смене прав... надо пинать их и переносить по базе коэффициенты из старых прав в новые. |
Как смена ВУ влияет на КБМ??
canon3000
24 September 2015
Очень просто пропадает.говорят что в базе нет данных по вам и дают 1 вместо накопленных понижающих коэф.
canon3000
24 September 2015
У меня у маман так пропала скидка за 1год.
Supertoxa
24 September 2015
canon3000:
|
У меня у маман так пропала скидка за 1год. |
У моей супруги РГС потеряла вообще 9 лет безаварийной езды. А теряют они так: если в полисе есть чел с малым коэф., то могут на след год внести в базу этот коэф. всем вписанным в полис. Мы так из-за сына попали. И судя по интернету таких по стране не одна тыща.
Димедрол:
|
Выставляй 135 и всё ещё будешь в "допуске"! |
Зависит от модели авто.
Вот Фокус врёт на разной скорости по разному. 80 км/ч реальных= 84 по спидометру, 130=137. А вот мерс врёт всего на 4 км/ч на всех скоростях от 80 до 150. В других диапазонах я не проверял.
Krendell
24 September 2015
за окой 110 шел когда-то, это она легко может |
Была у меня Ока, 110-120 легко ехала (по спидометру). Правда расход в таком режиме зверский был)) По городу 6л/100км и по трассе такой же. Там проблема с тормозами, как я понял конструктивная, "колдул" от жигулей ставили, на оку не рассчитан был, задние колеса всегда первыми блокировались при торможении
И ржавела на глазах прямо, а так, прикольная была машинка
У меня сиденья из кожзама были. Однажды сел ко мне в машину знакомый, осмотрелся по салону и говорит:
Бывает пишут "все кроме кожи", а у тебя "кожа" кроме всего!
Лодочник
24 September 2015mobile
dimcher:
|
КБМ только в случае вины должен повышаться! |
Ну вот у меня 0.75 хотя виноватым вообще был ..а ещё небось влияет когда первый полис куплен..
А если был вписан?
ZEDD
ну видимо при очередной смене машины ты проворонил и тебе КБМ=1 влепили. Или если был перерыв в страховании более 365 дней, то тоже КБМ на базовое значение возращается
borodaII
24 September 2015
dimcher:
|
КБМ только в случае вины должен повышаться! |
При обоюдке тоже.
цитата (ZEDD) |
А если был вписан? |
А если вписан еще кто в полис, то КБМ считается тот который меньше.
Evgen085rerd
25 September 2015
товарищи, кто где покупает запчасти на форд. Я на предыдущим вообще ничего не делал, на этом первый раз за три года понадобилась замена ступичного подшипника сзади и я как-то потерялся, в экзисте толькко оригинал 8500-жирно как-то. На юлмарте найти не могу...
Где магазин адекватный в общем есть))? спасибо
Mishka-78rus
25 September 2015
Evgen085rerd
По ступичному чаще всего FAG является оригиналом. Екзист тебе предложит альтернативу оригиналу, там и выбери FAG.Или эекзист на задний ступичный не предлагает аналоги? Либо в самом сервисе, например AMS (не реклама если что. просто мне он понравился, когда несколько раз там был. правда было это 3-4 года назад). Уточни у них просто какого производителя они предлагают и уже его можешь поискать Но если приедешь со своей з/ч то гарантии не будет. А если у них купишь, то гарантий 0,5года, наверное.
P/S Менял в дилижансе так ступичный, разница в цене с экзистом была всего 100-150руб, но за то гарантия.
canon3000
25 September 2015
Evgen085rerd
а форд-маркет чего предлагает?
canon3000
25 September 2015
мне тоже когда ступичный приговорили, это было в Нева-комплект, там же и купил не оригинал, а какой уже не помню
canon3000
25 September 2015
TVSай на нэ на нэ технологии?
Evgen085rerd
25 September 2015
canon3000
оригинал 8500 и под заказ 4000 т.р. а мне бы что-нибудь вот прям щас
Evgen085rerd
25 September 2015
Или эекзист на задний ступичный не предлагает аналоги |
в том-то и дело только оригинал 8500.
Либо в самом сервисе, например AMS |
Был как-то у них даааавно, мне надо было поменять передние стойки и два сайлентблока, так они давай свои впаривать с ценой космос в итоге я купил сам+ работа и вышло всё дешевле чем у них только запчасти.
TVSНе расстраивайся, это еще только начало, деревянные машины с гужевой тягой, наше всё
canon3000
25 September 2015
а ведь машину с деревянной тягой наверняка кто -то сперва купил, а потом увидел
Лодочник
25 September 2015mobile
dimcher:
|
ZEDD ну видимо при очередной смене машины ты проворонил и тебе КБМ=1 влепили. Или если был перерыв в страховании более 365 дней, то тоже КБМ на базовое значение возращается |
Уже пофиг в любом случае на днях я его обнулил, только вот не думал что теперь стоимость полиса в разы будет отличаться из-за этого кбм..
Знал бы договорился на месте
canon3000
А как можно купить машину, и при этом не заглянуть что творится снизу и под капотом?