Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
lorik
19 February 2010

Sevan
Поздравляю! С решением проблемы! Обидно почему нельзя сразу сделать все по человечески - почему потребитель должен пройти 7 кругов ада чтоб получить гарантийный ремонт
koyany
19 February 2010

lorik
Потому что как минимум половина не пойдет проходит эти круги ада, а отремонтируется за свои деньги. Отказ в гарантийном ремонте - это существенная экономия компании-производителя, а когда дела и так неважно идут, то на счету каждая копейка

Автора поздравляю с удачным завершением ситуации!!!
Beztuzev
19 February 2010

Поздравляю! Однако это ещё всего пол дела, ибо всё деликатно снять и всё установить, как положено правильно, как на заводе - это самый сложный вопрос для дилера
Odin AS
19 February 2010

koyany
тут не существенная экономия ФМК, а реальный навар РК, когда еще им ФФМ будет возмещать, а тут бац и живые бабки

Поздравляю с победой
Димедрол
10 March 2010

Довелось воспользоваться услугами КУЗОВНОГО участка РК (по КАСКО от РЕНЕСа).
Попал в руки Максима КРУК.
Как при знакомстве, при *промежуточном* общении и на финальной стадии (получение авто)
сформировалось-укрепилось-осталось очень приятное впечатление от этого специалиста.
Не жалеет времени на пояснения.
Поясняет всё доступно-доходчиво.
Действительно отстаивает интересы Клиента в общении со страховой.
Карочь - ничего плохого сказать не могу и даже только положительное.
СПАСИБО ему!
---
...я единственное не понял (когда уже выехал из салона) -
куда делись мои пол-бака бензика?
Ну реально - когда авту отдавал - стрелка была *на полдень*,
а выехал *на пол-шестого*...
Данчик
10 March 2010

Димедрол:

---
...я единственное не понял (когда уже выехал из салона) -

Димедрол Всё просто,машину гоняли делать в другое место и обратно в Карлайн
Димедрол
10 March 2010

Данчик:

... ,машину гоняли делать в другое место и обратно в Карлайн

уууууу...
РК - ГенПодрядчег значит?.. А для самой работы *Субчиков* использует...
Ну далЕче они гоняли-то! До Новгорода и взад можно было доехать...
dimcher
10 March 2010

Димедрол
Жгли по полной
Boogeyman
10 March 2010

dimcher:

Димедрол
Жгли по полной

дрифтинг устраивали наверна
Serg78
10 March 2010

1

dimcher:

Димедрол
Жгли по полной

Димедрол проверь уровень масла и коробку.
Пёстрая
10 March 2010

Димедрол
полагаю, что твой федя просто "отплёвывался" от неквалифицированных кадров и таким образом не давал подойти к себе.

даже если машину везут в другое место, то её обязаны перемещать на эвакуаторе за счёт дилера. как машину перегонят без доверенности? ну хорошо, с гаишниками уладят понятно как. а если авария? чёт я ни разу такой дикости не видела (точнее, не слышала о ней), как самостоятельный перегон авто дилером.
sme
10 March 2010

Пёстрая:

даже если машину везут в другое место, то её обязаны перемещать на эвакуаторе за счёт дилера. как машину перегонят без доверенности? ну хорошо, с гаишниками уладят понятно как. а если авария? чёт я ни разу такой дикости не видела (точнее, не слышала о ней), как самостоятельный перегон авто дилером.

Интересно, а как на самом деле?

Хотелось бы услышать ответ от официальных лиц.
lessen
10 March 2010

Мне делали бампер в РО на прошлой неделе, машину грузили на эвакуатор при мне
Как это без доверки они сами перегоняют? не может быть!!!
Кстати, у Карлайна свой кузовной цех. КУда им-то гонять???

Ждем ответа Артема Юсупова. Хотя я примерно предполагаю, что скажут. Что Димедролзабыл, сколько у него было в баке бензина.
В следующий раз я сдам машину и прямо на акте приемки напишу пробег и количество топлива, и попрошу мастера распиасться под этой цифрой.

Димедрол

а пробег? не запомнили?
TIMI
10 March 2010

цитата:
.я единственное не понял (когда уже выехал из салона) -

хоть это кому-то покажется и пошло...но могу предположить что отсосали
Anfleur
10 March 2010

lessen
Достаточно отметить пробег. Я всегда так и делаю... и потом не возникает никаких вопросов.
lessen
10 March 2010

Anfleur
Да, это правильно. Я никогда не обращал внимания, и теперь уже даже не уверен, что и с моей машиной не происходило подобного...Характерно, что сами работники ДЦ не предлагают записать пробег, ограничиваясь лишь осмотром)
dimcher
11 March 2010

lessen
Так а им-то это зачем? Это проблемы владельца, так что он и должен умолять вписать пробег, сделать осмотр авто перед приемкой. Случись что, это его проблемы доказывания будут. И ведь ничего не докажете, только если перед сдачей сфотографировать одометр так, чтобы на той же фотке был виден VIN и в присутствии двух понятых.
lessen
11 March 2010

dimcher
Я думаю, что Anfleur права. Если вписать пробег, то дилер во избежание дальнейших неприятностей не станет ездить на этой машине, опасаясь вдумчивого клиента.
А им это для того, чтобы честь мундира не запятнать хотя бы...
Пёстрая
11 March 2010

dimcher
вопросы о количестве бензина в баке и пробеге есть в опросном листе, который заполняет мастер. и с каких пор мы должны умолять делать мастеров их работу? напомнить, если мастер "забыл", ИМХО стоит. почему-то повреждения машины они заполнить не забывают.

мне всегда заполняли пробег и показания уровня бензина.

sme
обычно пишут на сайте, что если работы ведутся у подрядчика, даже если ДЦ имеет свой покрасочный цех, то авто туда перемещается на эвакуаторе за счёт ДЦ.
lessen
11 March 2010

Пёстрая
Формально есть. Но почему то не заполняется.
Пёстрая
11 March 2010

lessen
ну так напомните, в чём вопрос то? потом отпадёт куча лишних вопросов
lessen
11 March 2010

Пёстрая
Ну так об том и речь последние 7 сообщений.
tixo
11 March 2010

цитата:
Это надо же так отработать технологию зарабатывания денег, что краска отваливается почти сразу после окончания гарантии

У меня ФСК закончилась неделю назад, сегодня заметил на пороге блестящий метал
lessen
11 March 2010

tixo
А ФСК на ЛКП тоже?
Димедрол
11 March 2010

Нее... При передаче в ремонт ПРОБЕГ не фИксили...
Мо быть и правда отсосали,
потому как ремОнтить нужно было в районе левого заднего крыла,
левого порога и всё такое вокруг левой пассажирской двери...
Ну так а почему тогда не ВСОСАЛИ назад - в бак - по окончании ремонта???
...сглотнули... ..не сдержались...

---
На счёт того, что *сам дурак - отдавал машину полусухую* - не вариант.
Не мог я так сделать.
Просто по определению.
Просто потому, что начинаю себя неуверенно в авте чувствовать,
когда стрелка достигает *последней четверти* шкалы,
а уж чтобы она в красную зону упала - так такое и было тока 2 раза:
когда авту забирал при покупке и в этот раз - после ремонта...
Stranger
24 April 2010

Спасибо РОЛЬФ-Карлайн в помощи в покупке нового авто А именно: Артему Юсупову, который не уставал меня снабжать инфой о моем заказе, успокаивал мои паранои и переживания, и сделал "небольшой" бонус.. И Дмитрию Силину(менеджеру) так же за курирование заказа и быструю и четкую работу
Еще спасибо Джамиле в страховом отделе ну и тд и тп ))

Димедрол
1 May 2010

...а вот мо быть наивно-примитивный вопрос, но всё же.
Не секрет, что современный (не очень ушатанный) авто усыпляет *бдительность* водителя
в смысле необходимости периодически контролировать хотя бы уровень критически-важных жидкостей.
Я напирмер есичесна кроме омывайки не слежу ни за чем от ТО до ТО (как это не стыдно)
Ну так вот:
если уровень масла в маслоконтуре двигателя упадёт ниже дозволенного
загорится ли на панели приборов МАСЛЁНКА ну или хоть бы ЧЕК ИНДЖАЙН?
Или пока коленвал в разнос не пойдёт никаких признаков не будет??..
blink
1 May 2010

Димедрол
Когда уровень масла упадёт ничего не загорится.
Вот когда давления масла будет не хватать, тогда загорится.
Как загорелась МАСЛЁНКА мотор надо глушить сразу, попытка поехать на авто с "горящёй" маслёнкой однозначно приводит к капремонту двигателя.

У мужика одного, загорелась "маслёнка" за 300 метров до гаража и он решил доехать оч. медленно. Не доехал. Поршни благополучно приварились к блоку цилиндров за счёт трения.
dimcher
1 May 2010

blink
недостаток масла при нормальном давлении тоже ведет к печальным последствиям...просто не так быстро. так что контролировать надо постоянно, особенно на 1.8 и 2.0... надеюсь, в фф3 будет хотя бы датчик минимального уровня масла, как на новых vw
skif19
2 May 2010

Посетил сегодня Рольф-Октябрьская. Меняли переставший работать предпусковой подогреватель двигателя. Все сделали по гарантии в рамках ФСК. Особая благодарность мастеру Вадиму Прудникову , который помог правильно диагностировать гибель сего девайса и в кратчайшие сроки организовал его замену на новый. Пока авто было в ремзоне, поучаствовал в организованном Рольфом мастер-классе по фотографии, который включал познавательную теоретическую часть, кофе-брейк и творческие конкурсы с призами. Вообщем, посещение оставило самые хоршие впечатления. Рольфу как всегда 5+ за организацию работы и мастеру Вадиму Прудникову огромная благодарность за отношение к клиентам и профессионализм

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up