Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер
На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа.
Ваше мнение?
AyboliT
30 March 2005
газ-бензин архив
PlaNkToN-93RUS
14 January 2013
парамон
Не все так плохо, сейчас выпускаются облегченные металлопластиковые баллоны, которые значительно легче металлических. У меня установлены два маленьких балона по 25 кг. Полная заправка - 150 рублей. Пробег на одной заправке 180-200 по городу, 230-260 по трассе. Стоит вариатор зажигания, который поджигает смесь раньше.
Alexey2
Заправка в доме - это перебор, к тому же это насколько я знаю незаконно.
До фокуса у меня был ланос на метане. Проблем за все время эксплуатации на газе у меня не возникало.
crazy mechanic
14 January 2013
PlaNkToN-93RUSМне в этом году в зад въехали, да так, что балон тор элипсом стал!!!
цитата: |
сейчас выпускаются облегченные металлопластиковые баллоны |
по крайней мере для меня...
это не шутка, против 16 пропановских!!! (16 должно быть, а заправляют дай бог при 10)
Не Вы как хотите, а я пас.
PlaNkToN-93RUS
В Воронеже, Брянске, Орле ... метан стоит 11 руб. В Шахтах огромадная очередь на заправку. Полтора часа можно простоять. На КМВ - да! С метаном порядок. И цена 8 руб.
Проясните по метану. Я думал у него расход больше, чем на бензине, это сколько с собой тогда надо литров газа возить, вернее какую емкость ставить в машину для комфортной езды?
PlaNkToN-93RUS
15 January 2013
Ал-др
Я заправлялся в Краснодаре, Сочи, Крымске, Майкопе - везде цена 9 рублей за куб. Видимо зависит ор региона.
287_08
Расход метана меньше чем бензина на 10-20%. У меня установлены два балона по 36 литров каждый, помещается примерно 17 кубов, что примерно равняется 20 литрам бензина. Как-то так.
tymophey
поставили диджитроник 3д повер, баллон тор на 53 литра- 24000. альфу предлагали с баллоном на 42 тоже за 21000р.
народ у кого есть заправочый клапан установленный в лючке горловины бензобака на фокус 2 , скиньте фотки, а то поехал к установщикам, так они мне хотят клапан поставить или в бампер или под бампер.
или как вариант давайте поделимся у кого где поставили клапан(описываем плюсы и минусы , удобство)
qwer4443
Стоит в багажнике с правой стороны, жалею что туда поставил, надо выносить под бампер, в бампер нет смысла зачем лишние дыры, или куда еще чтоб на тех осмотре не сразу бросался в глаза.
kostiay25
а почему выбор пал именно не диджитроник? У меня стоит именно он уже 5 лет и все ок, а установщики утверждают что именно альфа сейчас самое беспроблемное ГБО.
tymophey
У друга стоит такое ГБО, вот и я поставил.
Привет! Езжу на газу... Но ошибки такие р2297 и р0300! Юзал юзал, но так вразумительного ответа не нашёл! Или до конца ответа полного! Вроде как кислородный датчик менять! Первый! И ещё, чек загорается только на газу вроде как! Троит на холостых. И на малых обормотах-до 2500об/мин! Но если дать жару(на газу) то тянет отлично! Вырос расход! Литра на два точно... Подскажите что знаете пожалуйста!
Оборудование Digi tronic! Говорят тяжело узнать в чём дело...
BorisMan
Это точно? А что может быть с ними? Из за чего?!
Ирик86
Я бы начал со свечей р0300, если до этого все работало хорошо, потом проверил настройки гбо, если и до этого было также вялость на газу, большой расход и т.д поставил бы вариатор опережения зажигания.
shrti
Свечи менял недавно! Тысячи три наверно прошли! Вот грешу на оборудование гбо...
Кто минусит? Я сюда с вопросами пришел! Узнать что да как! Лучше б объяснили что к чему!
BorisMan
18 January 2013
Ирик86
А на бензина как работает, если также, троит и т.д., то точно клапан зажало, надо регулировать зазоры.
цитата: |
Мне в этом году в зад въехали, да так, что балон тор элипсом стал!!! |
бензиновый бак целый?
мне один дядечка объяснял, что бензин куда гораздо опаснее, чем газ. если вытекает и загорается бензин, после аварии, он выжигает всё, где разольется пока не догорит до конца. а газ, если баллон лопнет и загорится, сгорает обычно в одном направлении и не весь, половина просто улетучится.
BorisMan
Нет! На бензине вроде ровно, и не троит! Ни на ходу, ни на холостых!
crazy mechanic
18 January 2013
Cheldan
Да,да, все правда. Бак цел остался.
Ирик86
До этого все устраивало и работало хорошо или нет по подробнее!
Ирик86
Ну если на бензине все нормально, то это явно в настройках ГБО надо искать причину., форсунки (газовые) какие у вас, давно регулировали.
BorisManНе регулировал вообще! Разве нужно? Как изначально настроили, так сказали не трогать больше!!! Фирма та же!
shrtiДо этого газ отключался при нажатие педали акселератора! Например при скорости 100км/ч, убираю ногу с газа допустим перед ямой, потом давлю на педаль газа(не сильно, в натяг) гбо отключалось!( поехал узнать в чём дело, оказалось давление было1.0,вместо 1.3 и минимальное стояло 0.6, вместо 0,3! И обновили ПО! Всё! Вот и морось началась на гбо! И чеку! Вчера сёдня ездил, чек не горел... Чё за
...???
BorisMan
19 January 2013
Ирик86
В шапке темы посмотри про переборку рампы форсунок, правда не знаю можно ли ваши регулировать., да и совета у Alexey2
можешь поспрашивать, там его посты все.
Ирик86
Написал в личку, там найдете ответ на свою проблему.
shrti
21 January 2013
Ирик86
Нет там таких давлений 0,3 это я так понимаю они вам мин давление загнали до 0,3 это не правильно, и подняли рабочее давление до 1,3 это много если редуктор аляска у меня 1,24 и то сказали много для данного редуктора
какая рейка
диаметр дюз (дырка в форсунке) мощность двигателя
какой редуктор стоит
совпадает карта газа и бензина или газа проваливается.
Собрались ли карты или идет еще сбор.
shrti
Да минимальное сделали 0.3! А максимальное 1.3!
Рейка это где 4 форсунки? То ди жди троник(я в рейках рампах и тд не сильно шарю!)
Мощность двигателя 100лс
Карту не видел! Они мне недавно закачали новое по, и вроде как газ заново "подстраивается"!
Спасибо
Ирик86:
|
... И обновили ПО! Всё! Вот и морось началась на гбо! И чеку... |
Если они Вам обновили ПО, значит и перенастроили все при этом...
Я уже много раз писал, что самая точная и удачная настройка может быть на новом ГБО (когда рампа еще не раздолбана и загажена, и редуктор держит давление стабильно, и фильтры гарантированно чистые, так как новые...)
Лучше эти изначальные настройки вообще не менять (тем более, если Вы это еще не сами делаете, а деньги платите кому-то...), надо как-то пытаться возвратить свое железо (рампу и редуктор) в исходное состояние (перебрать), а не лезть в программные настройки... (ведь изначально все хорошо работало, значит контроллер настроен ПРАВИЛЬНО был, а проблема в ушатанной рампе скорее всего, или редукторе...)
Перенастраивать ГБО на нуждающейся в переборке рампе - это вообще последнее дело...
Я бы в Вашем случае ПОЛНОСТЬЮ перебрал рампу, потом проверил на стабильность давления редуктор, поменял оба фильтра, и потом на перебранной рампе откалибровал контроллер газовый (это все делал бы только при условии, если НА БЕНЗИНЕ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЕТ машина)
Alexey2
В том то и дело если ПО обновили ни чего там не надо заново настраивать, автоадаптация сама все сделает, и старые карты сохраняются сам недавно обновил до 10.0.0 версии все работает отлично.
1 person online