Доброго времени суток!
Я здесь новенький, с эксплуатацией на газу до этого не сталкивался, прочел здесь все факи и поискал поиском, но ответа или причины на свою проблемку с переходом в движении газ-бензин-газ так и не нашел.
Суть в следующем: имеется фокус 1.8 с оборудованием 4 поколения Elgaro, сейчас общий пробег около 56тыс, машинку брал с пробегом около 37, предыдущий хозяин поставил оборудование практически сразу после покупки данного авто (нового), т.е при мне чистый пробег на газу около 13 тысяч, за все время эксплуатации фильтра вроде не менялись, но за работой оборудования возможно следили.
После покупки, и немного поездив на газу заметил две вещи:
1) был увеличенный расход газа 18-20\100(оказалось не работала одна форсунка, после их переборки, диагностики, настройки мозгов и давления у установщиков, расход стал около 11-12)
2) в движении, когда газа в баллоне остается примерно 1\3, при нажатии на педаль акселератора, машина резко, с сильным толчком\рывком автоматически переходит на бензин, на индикаторе показывает что якобы газ закончился, спустя секунд 10 переходит опять на газ(без рывка) но при малейшем резком увеличении скорости опять с рывком-толчком переключается на бензин, и так повторяется время от времени. (переборка форсунок диагностика, настройки мозгов и давления не помогла)
На ХХ так же возникает автоматический переход газ-бензин-газ(но без рывков и толчков), повторюсь данные проблемы начинаются когда газа остается примерно 1\3 баллона.
В итоге приходится при появлении подобных рывков, так как это сильно напрягает меня и боюсь за движок, отключать на индикаторе работу на газу и ехать только на бензине. За все время своей эксплуатации так и не получилось выработать газ в баллоне до нуля, потому что, как только появляются подобные глюки, для езды на газу, сразу еду заправляться.
Надеюсь суть проблемы выложил ястно
![](//css.ffclub.ru/e/unsure.gif)
. может кто сталкивался с подобным, как думаете, на что грешить(редуктор, баллон или ещё что то)? может пора было ещё давно редуктор заменить? вопросов больше чем ответов..
![](//css.ffclub.ru/e/wacko2.gif)
TO: Юрьич и Alexey2, может Ваш огромный опыт эксплуатации машин на газе подскажет, как исправить глюки