Друзья!!! Привет из под Парижа,сижу в отеле в районе Диснейленда,хочу поделится,расход по трассе в районе 10 лиров,по немецким автобанам сильно не гнал,с женой и ребенком,макс.160км.час.Проблемка в Германии с газовыми заправками,заправочный пистолет не подходит под наш стандарт,как в Польше перед границей заправился,доехал на газу до Франфуркта-на-Майне и все.Объехали с немецким товарищем всю округу и нигде не заправили газ,так и ехал до Франции на бензине.Во Франции всё подходит,газ по 68 евроцентов,бензин 95-ый 1,39 ойро,в общем разница ровно в два раза,почти как у нас.Кто поедет в Европу,имейте ввиду,нужен спец переходник.
Shilovdmitriy:
|
Alexey2 Харэ панику на людей нагонять... Говорите конкретно ТОЛЬКО про свой тандем двигателя 1,4 и Ловато... У остальных отлично работает система... |
Так я про себя и пишу!
Ловато - это кошмар... (для меня, по крайней мере)
Я тут газифицированных рестайлов особо и не наблюдаю что-то. Только у меня и Юрьича вторая машина (супруги его) . Остальные все машины врооде еще дорестайлинговые.
По всей видимости, что-то там они поменяли в конструкции. Иначе я так и не могу понять до сих пор, почему у меня с Ловатой столько проблем возникло из-за какого-то RPM сигнала оборотов (который у большинства одноклубников здесь подключен, на более старых машинах)
С новым оборудованием (без RPM сигнала) у меня пока ни одного косяка не возникло (пробег 1500 км пока на нем)
Работает - просто идеально, пока...
Zero Tolerance
17 June 2009
Уважаемые, не найдётся ли здесь владельцев двухлитровый фокусов-2 с автоматами га газовом оборудовании?
Сам очень и очень задумываюсь... раньше 2 машины было на ГБО.
Если есть владельцы в Питере - откликнитесь плиз. Уделите время - я бы приехал посмотре что и как поставили и самое главное как автомат работает и динамика машины.
Хочу, короче, поглядеть/потестить.
Shilovdmitriy
17 June 2009
Zero Tolerance
Да чего там тестить... Ставьте проверенные бренды в проверенных местах... И будет Вам счастье...
Zero Tolerance
17 June 2009
Shilovdmitriy:
|
Zero Tolerance Да чего там тестить... Ставьте проверенные бренды в проверенных местах... И будет Вам счастье... |
А подсобить с поиском питерцев слабо?
Бренды... места... это само собой.
Вот и хочу я посмотреть на установленное ГБО не на "картинке в инете", а живьём и пообщаться с владельцами. Абсолютно нормальное желание.
АлекСашаЯ канешн так и не вкурил
как там правильно по твоей технологии карту настраивать, но респект Danikу он мне дал на сегодня переходник. Как выяснилось дело было не в висте, а мой переходник не видел контроллер
Хотя дрова были одинаковые.. Вот я седня поглумился над машиной
она и троила и рвала...но мы с ней пришли к консенсусу
На газу ваще ракета..работает ровно. Теперь посмотрим на расход и какую карту нарисует реально. Я потом фотки выложу ты мне подскажешь куда еще можно переместить точки на кривой. Пытался понять зависимость милисекунд от коэффициента и давления в коллекторе...не смог. Нужна разшифровка. Кстати вначале я свел кривые и по центру тоже сблизил, но такое чувство что объединить их просто нереально.
Zero Tolerance
нет valeryp с питера на 2-х литровом мешалка или автомат не скажу...
Trendец
выкладывай скрин кривой.
и еще когда начинаешь зажигать вверху кривая на излом идет тоже надо смотреть...
shlag
18 June 2009
Вчера был в десятке контор которые в Киеве устанавливают газовое оборудование. Везде предлагают сборую из комплектующих нескольких производителей (в основном Италия+Польша).
Цена вопроса-700у.е. Focus-не проблема работы на полдня! И это настораживает, про вид установщиков и условия в которых работают просто промолчу...Из официалов только BRC и Lovato и те и другие на другом конце города...Вопрос к опытным- нужно ли подключать сигналы 1 и 2 лямбды?
Можно и Польшу поставить!
Главное, чтобы контора была рядом с домом, чтобы потом не таскаться через весь город настраивать ГБО, и на ТО.
Лямбды можно не подключать, если у установщиков есть универсальный ОВD сканер, который позволяет видеть при настройке ГБО лямбду (датчик кислорода) Подключение Лямбды на ГБО носит чисто информативный характер и позволяет просто в программе настройки ГБО наблюдать показания датчика кислорода. И все. Никаких показаний с него для работы ГБО не берется.
Только при первоначальной настройки оборудования. Но там они подключают обычно в штатную диагностическую фишку сканер, ставят слежение за ДК, и выставлфют настройки на газу, равные показаниям ДК на бензине. И все.
Начал интересоваться газом, а тут в свежом июньском номере журнала "За Рулем" стр. 156 как раз статья на эту тему. Рассмотрели все, сколько стоит, что сьэкономим, техническую сторону. Резюме журнала: "Получается, что переход на сжатый газ решающих преимуществ не дает ..."
" Прогар выпускных клапанов двигателя ... работающего на газе, - обычное дело. Избежать этого без существенного увеличения степени сжатия невозможно, но тогда придется забыть о бензине..."
Теперь не знаю что и делать.
Иринарх
они там не компетентны в этих вопросах.
При условии нормального смесе образования, двигатели ходят на ровне с бензиновыми...
shlag
18 June 2009
Если бы только Польшу, а то редуктор-TOMASETTO, мозг-Польша, остальное вообще Турция- потом ...разбереш что и почему глючит! Спрашивал ставили на Focus-YES!!! простая машина!!! а судя по отзывам на форуме все совсем не просто
Подскочил в Lovato- говорят делали но машина гиморная и это вызывает больше доверия...
Иринарх:
|
Начал интересоваться газом, а тут в свежом июньском номере журнала "За Рулем" стр. 156 как раз статья на эту тему. Рассмотрели все, сколько стоит, что сьэкономим, техническую сторону. Резюме журнала: "Получается, что переход на сжатый газ решающих преимуществ не дает ..." " Прогар выпускных клапанов двигателя ... работающего на газе, - обычное дело. Избежать этого без существенного увеличения степени сжатия невозможно, но тогда придется забыть о бензине..." Теперь не знаю что и делать. |
Я сам накатал на Sens (Lanos с Милитопольским мотором ) на ГБО 80000км клапана регулировал через 20000км никакой просадки и темболее прогара клапанов не наблюдалось
По моему главное не крутить мотор до отсечки!
shlag:
|
Если бы только Польшу, а то редуктор-TOMASETTO, мозг-Польша, остальное вообще Турция- потом ...разбереш что и почему глючит! Спрашивал ставили на Focus-YES!!! простая машина!!! а судя по отзывам на форуме все совсем не просто Подскочил в Lovato- говорят делали но машина гиморная и это вызывает больше доверия...
Я сам накатал на Sens (Lanos с Милитопольским мотором ) на ГБО 80000км клапана регулировал через 20000км никакой просадки и темболее прогара клапанов не наблюдалось По моему главное не крутить мотор до отсечки! |
О, товарищ!
Вы прямо-таки, как я
Я тоже с Ланоса на Фокус пересел
И тоже его на газу (еще вакуумном ГБО) 100 тыс км мурыжил. И ничего, продал как новенький и ничего не регулировал.
Вот он, кстати
А по поводу разных комплектующих (Томасетто, Тартарини, Ловато и пр) - так это ничего!
У меня вон фирменное Ловато мне весь мозг вынесло за 2 месяца, а сборная Альфа-4 (там тоже редуктор Ловато, форсунки польские, ВЗУ у меня Томасетто, блок Альфа и пр.) прекрасно работает уже 2000 км. Так что, это как повезет!
Не прошло еще и 50 км (в сумме 543 км с отключенной мулькой) как вновь фокус протянул мне руку дружбы с ошибкой P0420. Чета я уже начинаю винить в этом всем ГБО !
На этих выходных поеду за пауком от B-tuning
, а то с отключенной мулькой это не езда а ёрзанье какое-то, копейки и шестерки обгоняют !
АлекСаша а ты говорил, что
Rus20 ездит на ГБО и горя не знает
сам не знаю как так получилось...
Rus20
18 June 2009
Цена 10к рублей, сразу идет с механической обманкой 2-й лямбды. Или еще как вариант тупо выбить кат и поставит электронную обманку ценой в районе 2к. Я пойду по первому варианту.
Я бы тоже поставил обманку в Питере или перепрошил мозги на Евро-3, да не знаю где, а то задолбало почти каждый день гасить 420 ошибку, замена катализатора стоит в районе 25 штук.
valeryp3а ты закажи Русу, не обидет наверно
и вырежи кат, паук не обязательно новый )))
Zero Tolerance
19 June 2009
Йолки-моталки, неужели нет никого в Питере на автомате с ГБО?
Zero Tolerance а какая разница ГБО на автомате или нет?
Zero Tolerance
19 June 2009
Rus20Отвечу также - вопросом на вопрос
А почему бы не поискать с автоматом?
Zero Tolerance найдете вы авто с автоматом и ГБО, а дальше что? Ну скажет вам владелец что он полностью доволен газом, мощность не потеряна, машина работает исправно... Ну вот просто я не вижу никакой зависимости между автоматом и ГБО. Если вы все-таки решились ставить газ, можно банально вообще никого не слушать в плане выбора фирмы изготовителя оборудования, а выбрать самом из всех известных и не марочиться, благо они примерно все одинаковые.
valeryp3:
|
Я бы тоже поставил обманку в Питере или перепрошил мозги на Евро-3, да не знаю где, а то задолбало почти каждый день гасить 420 ошибку |
А не боишься что кат со временем развалится, керамический все-таки, есть чему в блок цилиндров лететь (пыль керамическая, мелкие куски) через ЕГР или выхлопные клапана.
Через неделю буду себе покупать обманку думаю не дороже 2к. Если меня попросить
могу за одно и тебе купить.
Rus20
У меня и так сейчас вместо керамики там уже стоит железный. Он точно не развалится... А Вы где обитаете?
АлекСашаК вопросу о разных производителях - как Вам LANDI RENZO? Бывают проблемы?
На мой взгляд комплект очень достойный, но из-за малой распостранённости испытываю трудности с сервисом. (В моём регионе). В последнее время нет ни каких ошибок, но всё равно, при резком разгоне есть провал, который не смогли удалить, катаясь со специалистом.
Кстати машина перепрошита на Евро 3.
Ал-дру меня проблема давно известная мне большие форсунки воткнули...
в отпуске буду моск им выносить чтобы нормальные поставили...
по вашему случаю могу лишь отметить что очень длинные шланги, ну как вариант перед укорачиванием почистить дросель, когда у меня был автомат, я бывало глох из-за длинных шлангов, уверен что и у вас бы глохла..
Rus20
Тогда не понимаю как Вас можно попросить, точнее как это получить в Питере и как ее и куда поставить.
Чесно говоря я сам пока мало представляю как ее установит так как по схеме что по ссылке она устанавливается в штатную проводку лямбды, а у нас в развыр проводки лямбды уже подключены провода с блока управления ГБО. Думаю обманку придется поставит в разрыв между лямбдой и соединением проводов ГБО с лямбдой.
Trendец
21 June 2009
АлекСашаКак фотку вставить не знаю
Кривая получилась один в один как в мануале. А новую еще не видел. Провод то подходящий так и не купил, а у Даника тож как то не скромно постоянно просить он сам с ним работает.
Скинь в личку инструкцию как фотку прикрепить
Rus20Насчет паука это ты правильно. Как поставишь обязательно отпишись. Я тоже хочу ставить. Парни на екатеринбургской ветке писали что на 1.6 (то есть мне) есть смысл ставить так как 2 катализатора убереца!!! Как же ее все таки задушили. Я смотрел на сайте б-тюнинга 10 рублей паук и 2 рубля обманка и кат долой. Незабудь две прокладки взять.
Поставил в четверг себе литье от ST-шки (225/40/R18), в пятницу поехал на озеро, прикрепил тулу на крышу и попер. Включенный кондер, 3 чела в машине, полный багажник и тула. Скорость 120-150, обороты от 3 до 5500-6000 иногда. Вобщем газа 39 литров хватило на 254,7 км итого получаем средний расход 15.3 литра газа на 100 км. Катки и тула прибавили в расходе 3 литра.
Zero ToleranceЕсть из Челябинска с автоматом и суровым уральским газом
Нашел я тут интересную статейку, правда маленькая и не информативная, про штатный газ на форд мондео
))
http://www.avto.ru/news/news_14790.html
TrendецНа 1,6 100л.с. 1 банка катколлекора а на 1,6 115л.с. бывают как 1 так и 2 банки. Говорю ответственно, т.к. сам неоднократно видел в сервисе где подрабатываю эти машины с выпотрошенными катколлекторами. А насчет шнурка я уже говорил что на вечер и на воскресенье готов уступить
Кстати обманки за 2 рубля есть у нас в городе и ОД(ПЛАНЕТА-АВТО) использует именно их...