Юрьич
я так понимаю у вас аналогичная проблема была и вы от нее избавились?
нада мне шнурок паять срочным образом, прогу скачал месяца 3 назад, а до шнурка руки не доходят.
Yurka_84
Ну проблемы как таковой не было,просто после установки и небольшого пробега на газу выскочила ошибка СЕ,естественно поехал к установщикам и они начали "колдовать" над мозгами,после настройки всё заработало нормально.
Shilovdmitriy
12 November 2008
Shtaket
Ну по личному опыту могу посоветовать только ЛОВАТО.
Если нужно конкретный сервис, стукните в личку.
Дороже на 2-3 тыщи, но как я вижу тут, оно того стоит, поверьте. Фото установки на предыдущей странице.
Shilovdmitriy у вас ошибка не горит на ловато?
Shilovdmitriy:
|
Дороже на 2-3 тыщи, но как я вижу тут, оно того стоит, поверьте. Фото установки на предыдущей странице. |
В Москве может, и ставят Ловано очень аккуратно и без всяких дальнейших глюков. А человек
Shtaket как я понял с Башкирии, так вот я сомневаюсь в аккуратности и безошибочной установки ГБО местных мастеров.
p.s. У
Shilovdmitriy думаю, ошибка не горит, а вот у Вас может загореться, так как это не связно с конкретным производителем ГБО(Ловато, BRC, Prince и прочее..), а связано именно в профессионализме установки самого ГБО.
ShtaketПоддерживаю
Rus20 . Думаю важнее не название системы ГБО (сейчас системы 4 поколения примерно одинаковы по тех. хар.) а то,как установщики освоили её,именно от рук установщиков и настройщиков будет зависеть эксплуатация и,естественно ВАШЕ спокойствие.На форуме озвучивались и положительные и отрицательные опыты установки и эксплуатации той или иной системы,я уже писал что лучше найти контору поближе к дому,чтобы оперативно устранять любые косяки и желательно перед установкой поговорить с людьми,воспользовавшимися услугами установщиков,думаю узнаете много интересного.УДАЧИ.
С башкирии я...Да я сам пользовался услугами уже их...на предыдущем авто (ниссан рнесса). Поставили вроде хорошо..периодически возникали проблемы в виде хлопков в глушитель...но быстренько поднастраивали мне. Ошибок двиган не выдавал..в этом плане все отлично было.
Просто новый фокус боязно както газифицировать... они ставили на фокус...говорит сошибкой ездит
всеравно же не спроста она светится...отрицательное влияние оказывает наверно
Shtaket:
|
они ставили на фокус...говорит сошибкой ездит всеравно же не спроста она светится...отрицательное влияние оказывает наверно |
Вы сами себе ответили на вопрос ставить у них или нет
. Если не хотите так же ездить с ошибкой ищите других установщиков, если таковые имеются.
А по поводу того, что новый фокус боязно газифицировать, хм я после покупки (пробег машины был 50 км) сразу поехал к газовщикам на установку, предварительно записавшись у них встав в очередь не имея на тот момент даже машины
Щас пробег 16 тыс., после установки ни разу ни на какие диагностики и ТО не ездил, да и мясорубка не загоралась, тьфу-тьфу-тьфу.
ИМХО-ХО
Надо ставить ту систему которая распространена в городе, чтобы не было проблем с железом и прочим.
По поводу хороший сервис, тяжело сказать потому что мои установщики говорили что мы установщики "не мужчины" (читать как пи@#$ые установщики
) В итоге почти все переделал сам, балон переставлял, форсунки тож... вот чо говорить а? прогу и ту сам нашел... после установки этой прошивки только машина заработала...
Единственно просто почему-то ссыкотно ставить самому, хотя уверен что сделаю )))
ну короче здесь почти любой скажет что надо будет провод делать (покупать) и программу ставить и разбираться. В этом думаю схожи все...
Shtaket
ты с какого города? тоже думаю себе газ воткнуть. я пока остановился на ловато.
dzhiday со стерлитамака
тоже к ловато склоняюсь...на тот фокус поставили стефаннели какойто...первый раз слышу про такое ГБО... Как можно накосячить что выскакивает ошибка?
Евгений_123
13 November 2008
Yurka_84:
|
Юрьич я так понимаю у вас аналогичная проблема была и вы от нее избавились? нада мне шнурок паять срочным образом, прогу скачал месяца 3 назад, а до шнурка руки не доходят. |
Проблема у меня такая же была после установки. То богатая смесь (машина рвала не хуже ST), то бедная (ехала хуже чем на бензине). Короче несколько раз я к установщикам подъезжал. Несколько раз катались с ноутом по городу. Я за рулём, установщик рядом с ноутбуком. Прямо в движении он и настраивал. В итоге вылизали настолько идеально, что расход совпадает с бензином (по чекам проверял), динамика на глаз не изменилась, никакие ошибки не выскакивают. Ребята ответственные, цены у них скромные и подход к гарантийным обязательствам такой, что после этого к официальным диллерам ехать противно!
PS. Короче надо трясти установщиков, чтобы всё настроивали. Иначе неправильная смесь может запросто вывести из строя ваш катализатор, а то попутно и ещё что-нибудь изгадить (тьфу тьфу тьфу)!
Никаких ошибок на нормально поставленной системе выскакивать не должно!!!
цитата: |
В итоге вылизали настолько идеально, что расход совпадает с бензином (по чекам проверял) |
С трудом верится
У меня на первом форде газовая кривая с бензиновой один в один шла... все равно 1,0-2,0 литра разница выходила...
2,0 и то чисто наугад потому что это при быстрой езде...
В общем расход от 8 до 12 литров мой фокус расходует... как считаете это нормально?
dzhidayShtaketБраты ))) у меня жена с Белебея
ставьте то что распространено в Вашем городе
только кривые руки установщиков дают ошибку ))
АлекСаша
Вообще-то повышенный расход газа на 12-15% - это железное правило (фактически это разница по теплотворной способности). Если расход одинаковый - то это означает, что идет обедненная смесь. Если расход превышает описанную выше разницу, то тогда это кривость настройки ГБО. У меня сейчас примерно на 10-12 процентов разница и я не парюсь. Еще - по трассе разница в расходе может быть больше чем 15%. Мне никогда не удавалось получить расход менее 7.5л, хотя на бензине добивался 5.5.
АлекСаша:
|
По поводу хороший сервис, тяжело сказать потому что мои установщики говорили что мы установщики "не мужчины" (читать как пи@#$ые установщики ) В итоге почти все переделал сам, балон переставлял, форсунки тож... вот чо говорить а? прогу и ту сам нашел... |
Вот и я говорил,что надо слушать не установщиков,а их клиентов,т.е. тех кто устанавливал у них ГБО и проехал не один десяток тысяч км.
Shilovdmitriy
Добрый день! Подскажите пожалуйста где ставили ГБО, я похоже тоже созрел.
Сделал сегодня шнурок из дата-кабеля для sony-ericsson для программирования ГБО, подсоединился, все работает, только еще штекер нада облагородить.
Огромную благодарность объявляю
Rus20 за его описание самодельного кабеля.
Вот теперь думаю как эти кривые выставлять.
Из графика видно, что показания первой лямбды прыгают.
Yurka_84:
|
Сделал сегодня шнурок из дата-кабеля все работает, только еще штекер нада облагородить. |
Очень рад за Вас, что все получилось.
А вот со штекером лучше не шутить, а облагородить его и сделать контакты надежными.
Я сам по началу сделал штекер, тяп-ляп, а при очередной калибровке и записи данных, отвалился проводок Tx. После чего машина вообще перестала на газу работать. Короче слетела прошивка ГБО, у меня чуть сердце от страха не вылетело
, пришлось потом самому производить настройку ГБО с самого начала. Два дня парился…
Yurka_84
1. Показания 1-ой лямбды и должны быть примерно прямоугольными. Вторая должна быть условно-постоянной в районе 0.65.
2. У Вас в ГБО нет статистики работы на бензине. Выключите газ и поездите на бензине хотя бы километров 20. После этого появится синяя кривая бензина и Вы сможете увидеть расхождения между ними на картинке, после чего заняться корректировкой. НЕ вздумайте сильно менять положение контрольных точек на экране (максимум на три шажка за один раз). Вторую и предпоследнюю точки поставьте на 2мс и 15 мс.
3. Увеличьте количество контрольных точек на графике до 10. Это позволит точнее подстроиться.
Нравится мне работа ваших бензиновых форсунок (а то у меня просто загадка природы - время впрыска прыгает на ХХ)...
Извиняюсь - положение предпоследней контрольной точки - на 12 мс (то есть не нужно трогать)
Мне кажется, что диаметр газовых форсунок у вас на пределе (узковаты) - слишком большая разница во времени впрыска - почти 40%. Но расширить это могут только установщики. А минимальное давление газа выставьте на 0.6 - чтобы не было пиликаний при резких ускорениях...
valeryp3
я вот чо-та не уверен что мне установщики наши по картинке хотя бы половину этой информации выдадут...
Shilovdmitriy
15 November 2008
ShtaketShtaket:
|
Shilovdmitriy у вас ошибка не горит на ловато? |
Тьфу-тьфу-тьфу... не загоралась ни разу за 8 тыщ пробега на газу... Вообще все что сделал за все время - заправляюсь газом периодически
Rus20Rus20:
|
Shilovdmitriy:
| Дороже на 2-3 тыщи, но как я вижу тут, оно того стоит, поверьте. Фото установки на предыдущей странице. |
В Москве может, и ставят Ловано очень аккуратно и без всяких дальнейших глюков. А человек Shtaket как я понял с Башкирии, так вот я сомневаюсь в аккуратности и безошибочной установки ГБО местных мастеров.
p.s. У Shilovdmitriy думаю, ошибка не горит, а вот у Вас может загореться, так как это не связно с конкретным производителем ГБО(Ловато, BRC, Prince и прочее..), а связано именно в профессионализме установки самого ГБО. |
Rus20да ладно, причем тут Москва- не Москва... Отчасти наверное соглашусь с Вами, но только лишь отчасти, т.к. и в Москве вон, руки поотрывать некоторым "умельцам"... Так что и в Башкирии живут такие же люди, может даже и официалы у них есть от Ловато. Возможно и они проходили стажировку "у них".
Так что я бы не стал сильно смотреть на территориальный признак... Все-таки считаю что "ЧЕМ ОДНОРОДНЕЕ СИСТЕМА - ТЕМ ЛУЧШЕ". Т.е. если ставите ЛОВАТО например, то и мозг и форсунки и все по максимуму должно быть одного производителя... мозг, форсунки и редуктор - как минимум...
Ну и бейте ногами установщиков, если что-то не так... вплоть до демонтажа системы... предупредите их об этом заранее... мож в договоре пропишите...
ShtaketЕсли установщики спокойно (как само-собой разумеещееся) говорят о том, что их автомобили после инсталляции ездят с ошибками - БЕГИТЕ ОТТУДА СКОРЕЕ!!!
Shilovdmitriy
15 November 2008
Дятелцитата: |
Shilovdmitriy Добрый день! Подскажите пожалуйста где ставили ГБО, я похоже тоже созрел. |
Ризол или Ризол-автогаз... попробуйте в яндексе... координаты если честно смотреть надо гдето в шкафу... если не найдете, придется мне рыться.
Shilovdmitriy
15 November 2008
Народ, а может все же в поговорке "не мешай машине работать" есть увесистая доля правды?
Мне вот только 2 раза делали автонастройку... повторяю АВТОнастройку. никаких графиков...
1 раз - при установке
2 раз - после пробега 1000 км на газу. Типа первое ТО. Сделали из-за того что "так положено".
Shilovdmitriy
Если у Вас стоит Ловато, то ПО для него не позволяет ничего настраивать. Оно само в себе и работает как надо. И между прочим, я верю, что все там будет работать тип-топ без всяких донастроек.
Shilovdmitriy
15 November 2008
valeryp3Полностью согласен... и в то время как кто то париться над вопросом "ну что опять?" я просто
Кароч: Доволен как слон!
valeryp3
значит есть смысл ставить ловато, если нет доверия к установщикам? оно воопще не настраивается чтоли?
поясню. этим установщикам я апсолютно доверяю в плане установки (монтажа, подсоединения, прокладки проводов и шлангов) гбо.
но вот мало доверяю ихним познаниям в сложной настройке эбу...
dzhiday
Попробуйте. Я бы сейчас ставил Ловато, а не Дижитроник. Хотя я скоро уже и не буду фокусоводом и газоводом - нацелился на XC70, а там дизель.
У Ловато есть режим самонастроки (как у всех). Залесть и "поднастроить" в нем как в приведенном скриншоте от Digitronica в нем нельзя. То есть можно задать только общие параметры - например, температуру переключения на газ, но не лезть в смесеобразование на разных режимах работы двигателя.
dzhiday:
|
valeryp3 я вот чо-та не уверен что мне установщики наши по картинке хотя бы половину этой информации выдадут... |
По сути оно так )))
Это как в анекдоте.
Пришла женщина к старому доктору и говорит у меня что-то внутри болит вот здесь
Доктор говорит я не знаю что это, разозлилась ушла к другому, молодому доктору.
Доктор у меня вот здесь болит
Молодой отвечает у Вас язва )))
Она побежала попрекать старого доктора, на что тот ей ответил, что на эти симптомы молодой знает одну болезнь, а я тыщу
ЗЫ может в жизни у газовиков было столько геммороя )))
Всем доброго времени суток
А в Новом Уренгое кто-нибудь ставил газ на ФФ2?
Хотелось бы узнать где ставили и на сколько можно им доверять свое авто
АлекСаша
А Вам не встречались больные, которые про свою болезнь знают больше доктора? Так вот это как раз тот случай. Тем более не совсем корректно сравнивать установщиков, механиков по-сути с профессиональным ИТ-шником, с точки зрения программного обеспечения понимающим на порядок больше них (они кстати даже USB-порт на ноуте настроить не могут), а Вы про высокие материи.