Хочу предупредить и предостеречь всех от моей ошибки и глупости в сфере ремонта. Решил сделать ремонт в свое квартире, так как знакомых мастеров не было обратился на сайт ремонтник,ру. Оставил задание и стал ждать предложений. Люди предлагали предварительную смету, фотки своих работ. Прочитав отзывы заказчиков и посмотрев фотографии выполненных работ, остановился на одном Андрее Александрове. Подкупило то, что помимо ремонта он занимается натяжными потолками. Позвонил…..он ответил, что сам занимается только потолками , но сейчас вам перезвонит некая Лена которая сделает ремонт в лучшем виде. Позвонила Лена все красиво расписала, договорились вечером встретится, посмотреть все на месте обсудить смету
Взяли аванс за ремонт квартиры ремонт 90000 рублей и кинули. Бригадир Андрей Александров натяжные потолки(8-9036638383), Лена отделка (8-917-532-33-74), Александр (8-965-4272266), Петя плиточник (8-925-133-66-54). На телефоны отвечают, несут какую то чушь, встретится отказываются. Заявление в милиции не приняли нет договора. Да может писать, что я лох, просто хочу всех предупредить, что бы избежали моих ошибок и не связывались с этими людьми.
mikel3000
27 October 2015
Осторожно мошенники
Илья с Питера
Есть много способов, когда кидают на авито, и общее во многих схемах - что требуется банковская карта. Как только вы потенциальному продавцу/покупателю/предлагающему услуги говорите, что у вас нет банковской карты, вы становитесь неинтересны и звонок срывается.
Медный_чайник
4 March 2018
Сегодня у жены Скайп увели, который всегда на мобильном телефоне был, и пароль там адекватынй с буквами большими, маленькими и цифрами.
С этого Скайпа стали у меня 10т просить. Как-то особо остроумничать у меня вдохновения не было, до озвучивания номера кредитки я диалог довёл, и в СБ банка (КИВИ) сообщил.
Но в остальном, гляньте, как аккуратно люди диалог ведут (длинный скриншот):
https://yadi.sk/i/pfXnLfVE3Szt2a
Enott
5 March 2018
4
Медный_чайникА у жены то спросил? А то вдруг шубу себе к 8м прикупила, а в глаза признаться боиться?
Ща повяжут её еще
Медный_чайник:
|
Сегодня у жены Скайп увели, который всегда на мобильном телефоне был, и пароль там адекватынй с буквами большими, маленькими и цифрами. С этого Скайпа стали у меня 10т просить. Как-то особо остроумничать у меня вдохновения не было, до озвучивания номера кредитки я диалог довёл, и в СБ банка (КИВИ) сообщил. Но в остальном, гляньте, как аккуратно люди диалог ведут (длинный скриншот):
https://yadi.sk/i/pfXnLfVE3Szt2a
|
Жмот
Нельзя в наше время доверять всем, поймите.
Предупредите родителей, родственников, знакомых, детей и т.д. Днем ходят непонятные люди, которые якобы проверяют состояние балконов, окон и бог знает еще чего. Работают в паре: пока один "проверяет" и отвлекает человека, второй занимается кражей.
Я очень сильно ругался на маму, которая, не смотря на наличие квартирного видеодомофона, открыла входную дверь, но сообразив что дело нечисто, успела закрыть. Вынужден был на двери с внутренней стороны повесить бумагу: Дверь посторонним не открывать! Разговаривать только через домофон! Сразу звонить мне!
Пожилые люди, как маленькие дети. Но и тех и других надо беречь.
Серега177
26 March 2018mobile
1
Zamok
Слышал такое, еще рассказывали о проверках на наличие перепланировок
Илья с Питера
13 March 2019
Уважаемый получатель платежа,
Заказанный Вами платеж исполнен.
Информация о платеже:
ID перевода(BillNumber): 1603-1780-16665-7939
Название владельца перевода: Ford Motor
Номер заказа: aaw-07387008
Отправитель: Ян Данилович
Дата банковской операции: Tue, 12 Mar 2019 13:01:07
Сумма транзакции: 131986 RUR
Результат операции: Завершено успешно
Расшифровка: Спонсорский перевод
Код авторизации: 70999461
Платежное средство: Банковская карта
Информация здесь
ВНИМАНИЕ!
По всем вопросам, связанным с выполнением данного заказа, пожалуйста, обращайтесь в техническую поддержку.
Илья с Питера
13 March 2019
MisterXЭто " типа" мне перевод пришел.
)
RIM1985
15 April 2019mobile
1
Хочу поделиться своей историей. На авито Мошенники придумали новую схему.
Захотелось мне купит диски. Нашёл подходящие, написал продавцу, пообщались на сайте и в ватсапе. Обещал отправить и спросил данные получателя. На следующий день мне присылают накладную ТК об отправке на мое имя и номер карты для перевода. Я на всякий случай убедился, что груз в ТК и позвонил им - все подтвердили. Но мне позвонил реальный продавец, он продавал диски от мазды, а не форда, за другую стоимость. Накладную реальный продавец отправил через авито мошенникам, а они потом мне. Двойная афера! В итоге я и без денег и без дисков, т.к. реальный продавец их забрал из ТК.
Enott
16 April 2019
С почином)))
Это далеко не новая история, надо внимательнее читать интернет.
Жулики как бы сводят реальных покупателя и продавца, подставляю каждому их реальные данные, но свой адрес и платежные реквизиты и в итоге получают и товар и деньги...
Вот все эти вацапы виберы, длительные переписки, хотя казалось бы чего проще - ПОЗВОНИ ПО ВИДЕО !, чтобы он сразу тебе товар показал.
Хотя даже при этом это может быть с горы, который имея реальный товар, в итоге просто подделает накладную ТК ничего не отправляя (т.е в ТК звонить проверять накладную всеравно обязательно) Хотя даже в случае реальной накладной он может просто снять полученные деньги и отменить отправку и ходи потом в ментовку доказывай.
Любая странность в поведение другой стороны - это сразу признак мошенничества.
ПС
все фото на авито надо обязательно пробивать по поисковикам(в картинках поиск по фото), т. мошеннии используют не свои и левые фото обязательно еще где-то всплывут.
К тому же Авито есть услуга Авито.Доставка, тоже неидеальна конечно, но вроде вполне рабочая.
https://diskontclub.ru/sajty-obyavlenij/avito-do...na.htmlЗато мошенник сразу выявится и пошлет вас, при предложении отправить так.
RIM1985:
|
Хочу поделиться своей историей. На авито Мошенники придумали новую схему. Захотелось мне купит диски. Нашёл подходящие, написал продавцу, пообщались на сайте и в ватсапе. Обещал отправить и спросил данные получателя. На следующий день мне присылают накладную ТК об отправке на мое имя и номер карты для перевода. Я на всякий случай убедился, что груз в ТК и позвонил им - все подтвердили. Но мне позвонил реальный продавец, он продавал диски от мазды, а не форда, за другую стоимость. Накладную реальный продавец отправил через авито мошенникам, а они потом мне. Двойная афера! В итоге я и без денег и без дисков, т.к. реальный продавец их забрал из ТК. |
А заявление в полицию написали об этом факте?
RIM1985
17 April 2019mobile
2
Stalinizm
Подготовил. Сегодня пойду продать.
Серега177
13 May 2019mobile
1
vovang
17 May 2019
Не это ли Лена которая предлагала все сделать в лучшем виде?
vovang:
|
Не это ли Лена которая предлагала все сделать в лучшем виде? |
По фамилии Головач?
Сеня позвонили с номера 900... звонок сбросил, отвечать не стал. Я правильно сделал? Или бывают не мошеннические звонки с этого номера?
Серега177
22 May 2019mobile
- Красный -
Это сбербанк
Если только 900, а не префикс
Серега177:
|
Это сбербанк
Если только 900, а не префикс |
До сих пор по 900 приходили только СМСки по мобильному банку, звонок первый раз.
Серега177
22 May 2019mobile
- Красный -
Ну, с почином!)
Enott
22 May 2019
Илья с Питера:
|
НЕ СОВСЕМ ПРО РЕМОНТ.
Сегодня расскажем об оригинальном способе мошенничества на Авито Кидают покупателей с предоплатой, продавцов с номерами карт, но тут кидают одновременно и покупателя и продавца в одной сделке !!! Итак, Марлезонский балет в двух частях: Видимая сторона сделки: - Вы продаете товар (не важно какой), допустим за 10 000 р. - С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали - Вы скидываете "покупателю" реквизиты для оплаты. - На вашу карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа... счастье привалило ))) - С вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просит вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту. - Вы возвращаете лишние деньги. Ведь они действительно лишние - Товар забирает кто-нибудь по договоренности. Он ведь уже оплачен. На этом видимая часть сделки закончена. И вроде бы все нормально - вы получили деньги, отдали товар. В чем же тут подвох? Но через некоторое время ваша банковская карта оказывается заблокирована за мошенничество !!! С последующими разбирательствами в правоохранительных органах. А теперь самое интересное... раскрываем секреты "фокуса" Невидимая сторона сделки: - "Покупатель", он же МОШЕННИК. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за очень низкую цену, например 20 000 р. - На халяву быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон. - МОШЕННИК дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты. - ЧЕСТНЫЙ покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р. - Вы, по просьбе МОШЕННИКА перечисляете 10 000 р. на указанную им карту и возможно даже и передаете товар (если он интересен мошеннику) Что в итоге? Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему не нужен. Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получили деньги от ЧЕСТНОГО покупателя и "поделились" с мошенником. Вуаля... Будьте бдительны и не попадитесь на удочку аферистов !!! Нравится |
Чета перечитал этот пост, схема мошенничества понятна, но вот с картой все не так просто.
С какого перепугу банк должен блокировать вашу карту? А ни с какого, только по решению суда и никак иначе. Так что продавец тут хоть и подставляется, но крайним все равно остается лох-покупатель.
ПС
Даже если вы просто при переводе ошиблись цифрой и отправили деньги не на ту карту, просто так вернуть вы их уже не сможете(это не платеж на мобильник вернуть) и тем более вы не можете принудить банк заблокировать карту ни в чем не повинного получателя.
ПС2
Перевод денег на карту, это все равно что вы по доброй воле лично в руки их передали/подарили человеку, без расписок и т.п. Сможете вы их после этого просто так назад забрать, а человека посадить за мошенничесво?
mactep_mixa
22 May 2019
ManAG:
|
По фамилии Головач? |
Ага,
почти
Сегодня позвонили с номера 900 ( думала меня это не коснется) и как хорошо, что была предупреждена всякими рассылками в ватсапе. Они настойчиво выманивали из меня слово "Да". Мне повезло. Так что бдительность не теряйте.
Танчита:
|
Сегодня позвонили с номера 900 ( думала меня это не коснется) и как хорошо, что была предупреждена всякими рассылками в ватсапе. Они настойчиво выманивали из меня слово "Да". Мне повезло. Так что бдительность не теряйте. |
А в чем суть развода, расскажите?
Sarumjan
Как только говоришь "Да", сразу пропадают деньги со всех карт сберовских и счетов вообще. Произнося "Да", ты как-бы подтверждаешь свое согласие на списание.
Подняв трубку, произнесла "Я слушаю Вас", дальше девушка с акцентом настойчиво просила подтвердить мои ФИО, Мои ответы: "Допустим", "С какой целью звоните?" её абсолютно не устраивали.
Sarumjan
23 May 2019mobile
Танчита:
|
Как только говоришь "Да", сразу пропадают деньги со всех карт сберовских и счетов вообще. Произнося "Да", ты как-бы подтверждаешь свое согласие на списание. Подняв трубку, произнесла "Я слушаю Вас", дальше девушка с акцентом настойчиво просила подтвердить мои ФИО, Мои ответы: "Допустим", "С какой целью звоните?" её абсолютно не устраивали. |
Чудеса какие-то! Может сначала надо назвать все данные, номер карты и трехзначный код, и только потом «да»? Хотя после этого уже будет не важно))
Танчита:
|
Sarumjan Как только говоришь "Да", сразу пропадают деньги со всех карт сберовских и счетов вообще. Произнося "Да", ты как-бы подтверждаешь свое согласие на списание. Подняв трубку, произнесла "Я слушаю Вас", дальше девушка с акцентом настойчиво просила подтвердить мои ФИО, Мои ответы: "Допустим", "С какой целью звоните?" её абсолютно не устраивали. |
Что-то бред какой-то
diseba
23 May 2019mobile
1
В сбере теперь есть идентифиакция по тембру голоса. Записав "да" владельца карты, попытаются подтвердить перечисление с карты через службу поддержки
1 person online