Требуется замена правой опоры двигателя (артикул 1677276 или 1858125). Машина уже не на гарантии. ОД назвал цену 16 т.р. В exis'е цена 9300 р. Стоит ли брать аналог, которые значительно дешевле и какой именно? Здесь варианты: exist.ru/price.aspx?pid=AE808368&sr=-4
Рекомендации по выбору опор двигателя: Крепление, опоры движка (сообщение #15448481)
Опору двигателя какого производителя вы поставили? |
Corteco | | 5 | 1,2% |
Dominant | | 5 | 1,2% |
Febest | | 3 | 0,7% |
Febi | | 21 | 5,2% |
Fenox | | 3 | 0,7% |
Ford | | 118 | 29,1% |
Hans Pries | | 1 | 0,2% |
Hutchinson | | 126 | 31,1% |
Lemforder | | 17 | 4,2% |
LYNXauto | | 12 | 3% |
MAZDA | | 9 | 2,2% |
Metalcaucho | | 4 | 1% |
Meyle | | 9 | 2,2% |
SWAG | | 5 | 1,2% |
Volvo | | 30 | 7,4% |
Иная | | 37 | 9,1% |
Total 394 votes, last 1 November.
Vortex
не менять а подложить лист #4-5 мм. с 43 тысяч катаюсь с пластиной, все ок.
Андрюха:
|
Vortex не менять а подложить лист #4-5 мм. с 43 тысяч катаюсь с пластиной, все ок. |
Куда подложить, че-то не особо понял?
Понял, но это не мой вариант - нет условий ковыряться. Потом, нужно старую снять, посмотреть что там снизу с ней. Вдруг вытекла...
VortexТечет то сверху. И по большому счету ковыряний на 20 минут. Ну если инструмент есть.
Vortex
21 February 2018
Андрюха:
|
Vortex Течет то сверху. И по большому счету ковыряний на 20 минут. Ну если инструмент есть. |
Да, было бы место, где расоложиться. можно и 2 часа ковыряться, а так... Листал тему, видел и снизу порванные...
Ну, я расклад понял... Ещё бы понять - эта вибрация точно от неё?
Vortex
ну я как думаю: если менять - ехать все равно в сервис. там и провернуть "аферу". Вопрос чисто экономии. Либо, как вариант сменить одну подушку.
Vortex по фотке подушка вобще норм, а кресло у меня тоже иногда постукивает иногда нет, списал на кресло
Vortex
25 February 2018
Андрюха
Backuper
Короче, в две монеты по рублю точно зазор есть. Откатил калибровку PCM на ту, что с завода была, навязчивая вибрация пропала. Детское кресло дребезжать перестало. При полностью прогретом двигателе, вообще, как заглушен, только печка шелестит...
Finder12
25 February 2018mobile
На последних прошивках двигателя холостые чуть выше ( может от этого вибрация у вас была), но и едет лучше...
Vortex
26 February 2018
Finder12:
|
На последних прошивках двигателя холостые чуть выше ( может от этого вибрация у вас была), но и едет лучше... |
Не знаю, что Вы называете последними прошивками, стоковая у меня была Jun 20 2013, а последняя Apr 2015 и стоковая обороты держит выше:
Штатные прошивки двигателя 2.0 GDI (сообщение #18712506)Ну, и результат отката на стоковую прошивку:
Вопрос с заменой опоры откладывается на неопределенный период...
У меня сейчас стоит последняя прошивка за 2012 г (в прошлом году прошил и больше всего нравится) , до этого еще две были , но у меня 1.6 125л.с., так что и говорить не о чем .
Ребята, подскажите.
Может ли виброция от двигателя передаваться на кузов через нижнюю опору и ту, которая под АКБ.
Правая опора недавно менялась, на тот момент вибрации ушли. Сейчас опять сильные вибрации. Гидроопору проверил, не потекла и не просела.
FF3 1.6 powershift
marioSTv
может. а может и лед под защиту со снегом набиться - но судя по региону, маловероятно.
Андрюха
С правой опорой всё норм. На работающем двигателе вибрацию не передает на кузов, да и зазор есть.
народ нужна опора правая!на 1.6 .смотрел тему и увидел кучу кодов оригинальных!чем они отличаются и какую брать подскажите???
1862540. 1811940. стояла родная 3M516F012CJ. но её нет в продаже!
konnan
Информация в шапке
Коды правых гидроопор двигателя 1,4-1,6
Ford 1 858 125 - последний код оригинала,ценник космос
Ford 1 811 464 опора правая
Hutchinson 586286 - идет в оригинал.
Заменители:
Volvo 31316449 , 30776288 , 31401701 , 31277670
Lemforder 37726 01 Опора двигателя правая, от ФФ3, подходит для ФФ2 (1,4-1,6)
konnan
Я ставил Hutchinson 586286, пробег 32000 норм
kipstarу них у всех цена 4400-4500,так какую брать???вольво дороже всех!!!
Реанимировал сегодня правую опору volvo, установленную 3 года назад, по методу ErRRoR, с подкладыванием метал. пластины, из темы ФФ2. Опора не порвалась и не протекла, но конкретно лежала и судя по отполированому корпусу, давно. Пробег на ней около 40тыщ, но тысяч 10 уже с вибрацией на кузов. По времени ушло мин 20. В итоге зазор получился 3-4 мм, вибрации почти пропали. Пусть еще годик послужит, потом поменяю)))
Korben
4 June 2018
Пробег 98 тыщ. км. Начал замечать на скорости где то 90-100 км/ч небольшую дрожь по кузову(руля не бьет) идет с передней части авто. Зимой была такая же дрожь, думал что колеса плохо отбалансировали да и грешил на дорогу. Щас на летних такая же ерунда, резина новая, вчера даже перекинул перед и зад, так же. Может ли быть дело в гидроопоре, она вытекла давно, да и подушка лежит, но не порвана?
Korben
18 June 2018
Korben:
|
Пробег 98 тыщ. км. Начал замечать на скорости где то 90-100 км/ч небольшую дрожь по кузову(руля не бьет) идет с передней части авто. Зимой была такая же дрожь, думал что колеса плохо отбалансировали да и грешил на дорогу. Щас на летних такая же ерунда, резина новая, вчера даже перекинул перед и зад, так же. Может ли быть дело в гидроопоре, она вытекла давно, да и подушка лежит, но не порвана? |
Вчера заменил. Дрожь немного ушла, видимо причина в другом.
Ставил оригинал 1811464 FORD. Авто 1,6 125 л.с. ПШ.
На холостых теперь никакой вибрации, да и масло сменил теперь тишина.
2.0 ПШ 2012 89 т.км пробег
Проблема:вибрация в ноги и звук в салоне как будто прохудилась выхлопная система - при прогазовке и трогании на оборотах от 900 до 1300.
Вибрация началась с 87 и нарастала.
Опора двигателя была новая.
Заменил две новые опоры коробки Хачитсон и проблема полностью ушла. Внимание, коробку домкрате по центру, чтобы не смещался движок с коробкой вперёд или назад.
Снятые опоры выглядели как новые, трещин и отслоение резины не было. Отпечатки работы резины о корпус были как на верхней так и на нижней опоре. Наверное резина устала.
Товарищи! 1.6. ПШ 2012г. Подскажите заменители кронштейна опоры КПП нижний 1692670. По виду кронштейны от фокуса2 вообще не такие как установлены на 3м фокусе...
aishabanovесли, ты имеешь ввиду задний подушку кпп, то они одинаковые для всех двигателей и от ФФ2 подходит
тынц
FICUS 1:
|
aishabanov если, ты имеешь ввиду задний подушку кпп, то они одинаковые для всех двигателей и от ФФ2 подходит |
Я имею ввиду не саму подушку, а именно кронштейн с сайлентом.
aishabanov
про кронштейн не знаю, не подскажу. а что с ним случиться может? он вечный.
FICUS 1:
|
aishabanov про кронштейн не знаю, не подскажу. а что с ним случиться может? он вечный. |
При беглом осмотре сайлент показался уже уставшим + когда просел двигатель этим кронштейном било об защиту.
aishabanov
то что било об защиту это скорее всего заслуга подушек кпп или просевшая гидроопора
FICUS 1:
|
aishabanov то что било об защиту это скорее всего заслуга подушек кпп или просевшая гидроопора |
Это то 100%. Замена будет по кругу всех 3х подух.