Господа вопрос касается в первую очередь 2,5Т.
В движке сефйчас 5W30 FORD- ПОЛУСИНТЕТИКА.
Ездить на ней 20 тыс. -преступление на турбо моторе.
Синтетика 5W40 FORD, думаю может на что-то заменить.
Какие у кого мысли?
mysasi
8 November 2006
Масло для двигателя, обсуждение, замена
bongo:
|
Не верю я в таким писателям , разница в 100грамм топлива вписывается в погрешность измерений , не говоря уже о стиле вождения , и предубеждения писавшего. К сожалению на форумах еще и не такое пишут. Сам посуди , вот ты лично сможешь определить разницу в расходе топлива в 100 грамм ? |
Ну если будет выростать на 100 грамм на каждой сотне, то на нескольких тысячах это уже будет заметно на общем раходе а за год тем более.
bongo
9 April 2009
St.Bezdelnik:
|
Ну если будет выростать на 100 грамм на каждой сотне, |
То то и оно что "ЕСЛИ"
Даже ЕСЛИ допустить что это так , определить самому разницу в 100 гр в расходе бензина из за смены масла НЕВОЗМОЖНО.
Я же тебя спросил ты лично сможешь?
bongo:
|
Я же тебя спосил ты лично сможешь? |
В данный момент нет, до ТО еще далеко.
Ни в данный момент ни в какой , потому что бы проверить данное утверждение , нужно проверить расход бензина , на одном масле ,а затем на другом в ИДЕАЛЬНЫХ условиях , т.е на специальных стендах по определенным программам , но уж никак не по БК с разным стилем езды, разными временами года , разной температурой, разным бензином и .тд
bongo
хорошо выше написаное удалил . Только ты сам название темы читал? Кто какое масло льет или собирается. Так и пишите а не пи__________м занимайтесь, я залил MOTUL 913B.
Ты извини я просто спросил к чему статейка ничего более, так как была без коментов, я и не понял
Никто ничем не занимается идет нормальное обсждение масел ,
Можно конечно и не обсуждать а отписаться кто что льет но это уже опрос получается
пробег 6000
залито Mobil 5-50
посмотрим как это будет на этом ездить
St.Bezdelnik
29 April 2009
R0manoFF:
|
пробег 6000 залито Mobil 5-50 |
А не густовато будет для нового двигателя?
R0manoFF:
|
пробег 6000 залито Mobil 5-50
посмотрим как это будет на этом ездить |
ИМХО, движок на такую вязкость не расчитан.
Сервисный сброс одометра (до 100 км, до 3 раз)
1. Запустить ДВС
2. Нажать <Ok> и удерживать до появления соотв. сообщения
3. На экране появится progress-bar вида [_] [_] [_] [_] [_]
при удерживании <Ok> каждую секунду будет заполняться следующий квадрат [X]
4. Если во время процесса кнопку <Ok> отпустить - процесс прервется
5. При заполнении всех 5 квадратов будет произведен сброс километража
(сам до конца не доходил, поэтому сколько будет скинуто - мне не известно) "Сброс" напоминания о необходимости замены маслаАктуально для:1. двигателя TDCi и
2. наличия сажевого фильтра
Преамбула:цитата: |
Для проведения цикла активной регенерации необходимо увеличить температуру выхлопа. Для этого РСМ (модуль управления силовым агрегатом) активизирует дополнительный впрыск топлива. Дополнительный впрыск приводит к увеличению степени разбавления моторного масла и ухудшению качества масла. Чтобы обнаруживать повышенную степень разбавления, PCM программируется с алгоритмом, который рассчитывает качество масла. Расчет качества масла основан на данных по работе двигателя и частоте цикла активной регенерации. К примеру на данный момент для Mondeo. Пороговое значение: 7 % топлива в масле. Превышение - необходима замена масла. Одна из причин частой регенерации повышенное содержание сажи в отработавших газах. Если сообщение высвечивается очень часто необходимо проверить уровень программного обеспечения РСМ и при необходимости обновить |
©
IndependentСброс напоминания:1. Повернуть ключ на II
2. Нажать газ и тормоз одновременно и удерживать в течение длительного времени до появления соотв. сообщения
3. С помощью <Ok> подтвердить намерения
Предупреждение:Выполнять сброс необходимо после каждой замены масла двс (по идее должны на сервисе). Если это условие выполняется, и сообщение возникло вновь, значит компьютер считает, что масло достаточно разбавлено и его действительно необходимо заменить! А не просто скинуть сообщение.
Лью только штатную синтетику, обычный мотор, обычное масло
RulezzzNo
13 December 2012
Мужчины! а у меня вот такая проблема : Поменял масло,прошло 4 дня и на приборной панели начало высвечиваться информ сообщение : Срочно поменяйте масло. Позвонил товарищу он грит что может нужно сбить информационную панель...Если это так подскажите как это сделать? Буду при много благодарен.Потому как очень раздражает.
| Попробуйте более подробно описать проблему. Марка автомобиля, двигатель. Так же воспользоваться поиском, возможно ответ уже есть Индикация о замене масла |
sergeyff12006
12 January 2013
1
Приветствую всех.
Вопрос по новому маслу для дизеля: Castrol Magnatec Professional A5 5W-30, оффиц. диллер (Автопассаж) очень рекомендует, говорит что это масло в 10 раз превосходит спецификацию Ford WSS-M2C913-C. Цена какая-то космическая, но может того стоит??? Кто пробовал такое масло? Какие отзывы, мнения?
С уважением, Сергей.
sergeyff12006
Сейчас форд как раз перешел на кастрол (вроде как теперь они под маркой форд будут масло лить). Но мнение о самом масле среди моих знакомых не однозначное, кто за, кто против...
sergeyff12006
12 January 2013
andelЯ уже два раза заливал синтетику Кастрол А1, при 1 и 2 ТО, нормально так ходит, за 1тыс. темнеет и дальше как бы успокаевается, но к замене подходит еще не как дёготь.
А про масло Кастрол А5 просто чудеса написаны в буклете:
На масле А1 за полный цикл ТО износ 90мкм, а на масле А5 - меньше 10мкм
Еще немного и из выхлопной трубы начнут "новые поршня вылезать"!!!
sergeyff12006Ну вот не верю я в сказки производителей
))
Кто какое масло льет в двигло 1.8 125л.с.TDCI (s-max)(я залил фордовское),через сколько замена,(просто залил первый раз после покупки авто),и есть ли у кого нибудь расход масла (это мне для общего развития)езжу 2 мес. наездил около 5тыс.км.,расхода не заметил.(авто 2008 г. в.)
neklyud
В 2008 году предписывалось менять раз в 20 т. км., сейчас раз в 15 т. км.
А расход - очень часто индивидуальная особенность двигателя, просто следить надо и все...
товарищь мой льет масло AGIP (италия) СИНТЕТИКУ во все свои машины, вклячае форд! доволен!!! и ценник невысокий!
Откуда берется этот зуд, который заставляет людей искать альтернативу фордовскому маслу?
Пятилитровая канистра с фордовской формулой стоит столько же, сколько любое другое, приличное масло в четырехлитровке!
Если вышеупомянутый зуд является следствием естественного желания облегчить жизнь мотору, то лучше сократить интервал замены масла вдвое!
Работая у дилера понял - что после разборки мотора ясно кто лил мобил а кто остальное...
Сам теперь лью только мобил 5W30. Машина ваша - лейте что хотите, но мой совет - мобил однозначно
S-mirnof
9 May 2013
1
Уже месяц пытаюсь узнать однозначное мнение по моторному маслу для дизеля Galaxy.
Все, в основном продавцы, да и механики на СТО, дают противоречивые предложения.
Залитое масло A5W-30 на дилерской авторитетной фордовской СТО при проведении ТО-5 нигде в магазинах не найти.
5W-30 A1 не советуют в магазинах, одни говорят универсальное для всех двигателей, другие - для дизелей нельзя,
третьи не советуют, если имеется сажевый фильтр.
Вообщем, черт знает какие мнения.
Купил 5W-40 только для дизелей, в Руководстве оно просто как заменитель 5W-30.
Кстати, после 10000км A5W-30, масло как графит, да и масла не чувствуется, что-то водянистое.
S-mirnof Если брать во внимание мобил 5W-30 ESP формула - то их льют как в бензновый так и в дизельный, специально для машин с катализаторами и сажевыми фильтрами.
assa65
2 June 2013
-2
Новое слово на букву "Х".
На ТО-1 в движок 2.3 было залито масло 5W20!!! (Кастроль кажись). Диллер пояснил что это новая указивка Форда. Пока нашел только
это > castrol.com или
вот. ЧЁ брать на доливку?
И в чем засада? Эти маслА еще поискать надо - есно, было предложено купить сей продукт у официального дилера...
Тебе все правильно залили, и предложили тоже верно. Это масло есть в любом уважающем себя магазине класса А5 для бензинок 5-20, для мазуток 5-30. Отличное масло. Ну, купил бы у дилера, не обиднел бы. (( Разница с магазином 100 руб. за литрушку.
А теперь внимание! Не перепутать. Тебе залили как и написано в книге Форд (маленькая беленькая, ну не маленькая...инструкция для владельца), так вот, там большими буквами прописано класс масла А5...а по твоей ссылке №2, открылось масло класса A1/B1. Это масло для старых двигателей, не требовательных к маслу. Например как мой Форд Коннект 2008 года 1.8 дизель, вот там идет А1. Почитай книжечку.
Ну и чтобы не промазать. Заедь к любому дилеру и купи масло, самый верный способ!
Лью 5W40 с самого начала. Оригинал.
5W20 - удивило. Даже просто по маркировк САЕ
http://www.lukoil-masla.ru/f/images/pic001.jpgТипа, чисто зимнее маслицО )))
assa65 а у дилера купить доливку религия не позволяет? 5W20 292р за литр.
СашкецДа я даже и не знаю будет машина масло кушать или как... Особливо летом в жару да такое жидкое.
Во вторых, что покупать-то? Позанудствую
Масло
Форд или
Кастрол.
На сайте Кастроля в рекомендуемых маслах даже для европейских экобустов - такого продукта нет. Я так думаю - сделали масло под Экобуст (Фокусы и Новые Куги) ну и в остальные папелацы (пусть даже без турбин) заливать до кучи и экономии.
Заодно попросить дилера предъявить бумажку, в которой указано заливать 5W20? В инструкции сего масла нет...