А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
dmdzh Спасибо за мнение, сравнение.
У меня непреодолимая тяга к мощным спортивным машинам))
А ФФ3+ катались? Мне интересно по шумке что думаете - октаха не уступает?
Катался пассажиром, шумка где то сопостовимая, однозначно лучше чем на фф2. Если поиграть с резиной то можно добиться поиемлимых результатов.
Ыыы если есть возможность бери 1.8 тси, вот там и без чипов очень весело да и для чипа запас огого. Хотя после фокуса 1.8 мт 1.4 ракета)))
anton2106
31 July 2017
WeellyTR:
|
Да оба. Комплектаций должно быть минимум 15 из минимум четырех автосалонов, тогда можно что-то выбирать. "Пришел, увидел, победил" с этими козлами не работает ) |
У меня 3 предложения. Каждый из них знает, кто продает Кугу - что я могу выбрать Октавию, кто продает Октавию - что я могу выбрать кугу. Наверняка догадываются, что цена тоже не последний критерий..
Короче, мне же дали предложение в нужной комплектации и цвете, зачем их должно быть 15.
Есть проблема - октавия в белом цвете, а это как я понял не металлик. Придется поехать посмотреть как она выглядит, если не понравится искать в нужном цвете, но тогда сегодня я не успею выкупить и меня значит оставят без скидок. Придется брать на неделе тогда по обычному ценнику.
Для Октавии какую коробку рассматриваешь и в каком регионе
anton2106
31 July 2017
dmdzh ну у меня фокус 2 литра, взять думаю 1.4 на ручке. Боюсь дсг (так же как и пш). Ну а 1.8. конечно интересно, но она дороже почти на 100к. Да и налог будет больше прилично чем на 150лс...Смешно, да, думать брать или не брать кугу, на 130к, но при этом говорить про разницу налога на 150лс и 180лс. Я правда её все равно не знаю...
Санкт-Петербург
то что белый не металлик есть какой то сущ минус?
dmdzh
Есть вариант, вместо 1.4. на Style, взять 1.8 на Ambition с пакетом Ambition +. Я так понимаю, там в Style дофига всего не особо то и нужного, мотор нужнее ))
Виталик MOSCOW
31 July 2017
anton2106:
|
...мотор нужнее )) |
Ну и EA888 всётки будет сильно лучше нежели EA211, по ресурсу и выносливости точно.
anton2106
31 July 2017
Спасибо, но ху из ху видимо мне надо в яндексе посмотреть )))
Уже посмотрел. Усе понял.
Я рад, что я определился с выбором.
Осталось только понять, как мне будет лучше комплектация попроще и 1.8 или комплектация Style и 1.4.
Там то на то по деньгам и выходит.
Weber
31 July 2017
1
anton2106:
|
Кугу точно решили не брать. С супругой подумали, что все таки не нужен авто, который бензин жрет, плохо рулится да ещё и дороже изначально запланированной покупки. Во всяком случае пока что, да он внешне прилично выглядит, но не под наши нужды. ps так и не понял, кто хочет обмануть куга или октавия )) |
ИМХО "Быстрота нужна только при ловле блох — не следует торопиться... .."
Бери Кугу. На ней ездить по нашим дорогам гораздо спокойней.
anton2106
31 July 2017
Weber
Приходится торопиться, 31 июля, только сегодня цена актуальна. Но в самом деле, мне нужна динамичная, хорошо управляемая на трассе машина и удобная к перестроениям в городе, не очень прожорливая в городе (до 10-11л). Куга не такая.
dmdzh
31 July 2017
anton2106:
|
Осталось только понять, как мне будет лучше комплектация попроще и 1.8 или комплектация Style и 1.4. Там то на то по деньгам и выходит. |
Стайл с 6 пакетом и амбишн ИМХО это разные авто ))) тут уж сам сходи посмотри и решай я лично выбрал жирную комплектацию с 1,4, хотя не скрою следущую если буду брать то с 1,8 но чтоб комплектация не хуже(надо же чуть лучше всегда следующее авто брать )ну естественно если по финансам напрягов не будет ))). по поводу цвета опять же у меня белый, если перед зад диоды (фары) то нормуль смотреться будет, зато рисок и царапин не видно как на темном кузове. По мне октавия что рестайл что до рестайл с галогенками фарами ужасна. Ну и по надежности, естественно 1,8 в теории надежней, но ты берешь новую машину и при должном уходе (замена масла 200-250 моточасов) мотор отходит без проблем, на октавии клубе вон отзывов сто тысячников полно и 150 и 180 уже накатали.
ПыСы
Если готов взять мт, то вообще париться не очем, я дсг жучу но у мну 70 процентов трасса.
dmdzhНу замена масла будет согласно технич регламенту все равно.
dmdzh:
|
Стайл с 6 пакетом и амбишн ИМХО это разные авто ))) т ПыСы Если готов взять мт, то вообще париться не очем, я дсг жучу но у мну 70 процентов трасса. |
Да, буду брать 99% мт.
Хочется 1.8 в стайл с пакетами, но наверное цена перевали за психологический порог. Хотя у 1.8 многорычажка сзади, что несомненно плюс.
anton2106
31 July 2017
dmdzh Как думаете, разводят меня на скидки, что только сегодня остается спец цена? или они все равно в первых числах авг тоже отдадут машину со скидоном... Надо было мне пораньше в шкоду съездить, посмотреть, как только узнал, что фокусов нет )
anton2106:
|
dmdzh Как думаете, разводят меня на скидки, что только сегодня остается спец цена? |
99 % да, продавать то надо. Хотя цены понемногу то растут.
anton2106:
|
Ну замена масла будет согласно технич регламенту все равно. |
Регламент то 15 000 км что в условиях мегаполиса не есть гуд, идеально 200-250 моточасов.
Виталик MOSCOW
31 July 2017
anton2106:
|
dmdzh Как думаете, разводят меня на скидки, что только сегодня остается спец цена? |
Те сто раз уже про это говорили.
Я к у ею, как ты легко разводишься на ажиотаж манагерами.
цитата: |
Хочется 1.8 в стайл с пакетами, но наверное цена перевали за психологический порог. Хотя у 1.8 многорычажка сзади, что несомненно плюс. |
888 мотор надежней и долговечнее. Кроме того, в него можно мощИ подлить если захочется.
Да я сам продажник, знаю что такое план горит.
Sarumjan
31 July 2017
1
anton2106:
|
Да, буду брать 99% мт. Хочется 1.8 в стайл с пакетами, но наверное цена перевали за психологический порог. Хотя у 1.8 многорычажка сзади, что несомненно плюс. |
Бери 1.8 мт стайл, не пожалей лишнюю сотку, ведь ездить потом будешь 4-5 лет и удовольствие получать. Не экономь ни на движке, ни на комплектации. По налогу разница в 2-3 тыс руб в год тоже не должна быть критичной.
anton2106
Ну если ты готов купить кугу, то 1,8 стайл+6 пакет не дороже выйдет а 1,8 это 1,8 чтоб потом не жалеть, тряси с них скидку иди в салон покажи что ты намерен реально купить, в принципе ВАГ подвинуть чуть на цену реально это не жадные корейцы.
dmdzh
31 July 2017
Виталик MOSCOW:
|
Кроме того, в него можно мощИ подлить если захочется. |
Вот именно данный мотор 1,8 на чипе раскрывается только с мт так как задушен очень под ДСГ
Sarumjan
1.8 стайл уже дорого. Есть "порог". Да и скорее всего такая будет только на дсг. По налогу не запариваюсь, уже посмотрел сколько налог.
1.8 амбишн с пакетами или 1.4 стайл с пакетами..короче, я не знаю, поехал общаться и искать нужный вариант.
anton2106
31 July 2017
dmdzh
Так то Кугу - она большая и чувствуется покупка. Через 20 мин поеду по шкоде смотреть что да как.
В кугу позвонил говорю не беру - большая, тяжелая, прожорливая, рулится хуже и динамики нет в сравнении с октавией, а мне это надо. Так он перезвонил, предлагает в подарок чиповку куги (мне к ним ехать залог забирать, будут сто пудово предлагать мне варианты. ).
anton2106
31 July 2017
dmdzh:
|
Вот именно данный мотор 1,8 на чипе раскрывается только с мт так как задушен очень под ДСГ |
Я возможно ошибаюсь, но 1.8 и без чиповки в октавии очень даже динамичный мотор. (7.3 сек)
anton2106
31 July 2017
А вообще складывается ощущение, что Куги не продаются и им нужно сбагрить их во чтобы то не стало. По октавии как то все наоборот, их нет, не хочешь не бери, по ходу дела особо никто и уговаривать не будет.
anton2106:
|
dmdzh Как думаете, разводят меня на скидки, что только сегодня остается спец цена? или они все равно в первых числах авг тоже отдадут машину со скидоном... |
Отдадут, куда они денутся то. Эти не отдадут - другие отдадут.
dmdzh
31 July 2017
1
anton2106:
|
Я возможно ошибаюсь, но 1.8 и без чиповки в октавии очень даже динамичный мотор. (7.3 сек) |
Это да, да и 1,4 неплохо едет до 140 а до 80-90 с 1,8 почти вровень. Но некоторые пишут что 1,8 без стэдж 1 - овощь
Это какие задачи перед собой ставить и на чем ранее ездил.
В салоне шкоды скажи (а лучше покажи) что внес залог за кугу и что они могут предложить, чтоб без колебаний его забрать
anton2106:
|
dmdzh В кугу позвонил говорю не беру - большая, тяжелая, прожорливая, рулится хуже и динамики нет в сравнении с октавией, а мне это надо. Так он перезвонил, предлагает в подарок чиповку куги (мне к ним ехать залог забирать, будут сто пудово предлагать мне варианты. ). |
Приедешь - честно скажи, что решил покупать октавию за 1.2. Если бы кугу за столько же отдавали - взял бы. А вдруг))
А в октавии скажи, что тебе кугу за 1.2 предлагают, а вы тут со своей октавией, смеетесь, что ли
dmdzh:
|
Это да, да и 1,4 неплохо едет до 140 а до 80-90 с 1,8 почти вровень. Но некоторые пишут что 1,8 без стэдж 1 - овощь Это какие задачи перед собой ставить и на чем ранее ездил.
В салоне шкоды скажи (а лучше покажи) что внес залог за кугу и что они могут предложить, чтоб без колебаний его забрать |
Задержался, читаю, анализирую. Т.е. после 140 1.4 не едет, только честно? У меня фокус 2 литра, с 140 до 180 набирает замечательно.
Что такое стэдж 1 ? Видимо чиповка.